|
|||
|
|||
Дистрибутив для слабого железа
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 23 09:00:26 по местному времени:
Нi Andrei! 11 Jul 23 13:03, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: AM>>>>>> Е: Невозможно найти пакет И что же делать? SM>>>>> Найти пакет, в котором есть этот файл. RS>>>> Это очень сложно. Это могут сделать только хакеры или RS>>>> программисты, у других элементарная логика с детства отсутствует RS>>>> и причём отсутствует хронически. AM>>> Вот уж не знаю, какую логику надо иметь, что бы на основании AM>>> названия библиотеки правильно придумать название пакета, в AM>>> котором она содержится... RS>> В том и дело что не надо ничего самому придумывать. Ты и так уже RS>> сам придумал что apt якобы должен и обязан найти именно библиотеку RS>> по её имени, а не пакет, в котором она содержится. AM>>> Может научишь меня этой логике? RS>> Как говорил в своё время Кирилл Перцев: "Читайте доки, они RULEZ!" AM> Надо получить высшее айтишное образование,что бы простую программу под AM> линукс установить :( Под винду коряявого софта, который не подтягивает при установке зависимости значительно больше. Обычно, дистрибутив линукса содержит больше нужных библиотек, чем у тебя. Ты сам выбрал минимальную сборку. Это как если бы поставить виндовс хоум эдишн и удивлятьсч, почему в ней ничего нет. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- У одних людей, полушария прикрываются костями черепа, у других - штанами. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jul 23 09:06:34 по местному времени:
Нi Alexander! 11 Jul 23 15:06, Alexander Kruglikov -> Rinat Н. Sadretdinow: AK> А у меня как раз ПТУ, ну то есть колледж. Получил по знакомству два AK> года AK> назад. Правда вот читать научился больше, чем за 30 лет до этого. У меня вообще высшее медицинское образование. AK> Как-то кручусь... =) Прикинь, как я мучаюсь? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 09:08:26 по местному времени:
Нi Rinat! 11 Jul 23 18:35, Rinat Н. Sadretdinow -> Alexander Kruglikov: RНS> Раньше, при СССР, были ПТУ, там учились три года и техникумы, в RНS> которых учились четыре года, Были ещё техникумы, в которых учились один год, но после десятого класса. RНS> сейчас нет ни тех, ни других, Зато есть анал и говнет. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 09:14:08 по местному времени:
Нello Stas! 12 Jul 23 08:55, you wrote to me: SM>>> epm sf libcommands.so RНS>> Только не "sf", а "-sf". SM> У меня так работает. А у меня ни так не работает, ни эдак не работает! ~~~ [rhs@localhost ~]$ epm bash: epm: command not found [rhs@localhost ~]$ ~~~ Процитирую, перефразировав малость: = ru.linux (2:5020/620) ======================================================= Msg : 188 of 191 Rcv From : Andrei Mihailov 2:469/335 12 Jul 23 07:59:54 To : Rinat Н. Sadretdinow Subj : Веpификация Шушпанчика =============================================================================== Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 12.07.2023 06:37 you wrote: [...] RS> Так вот это практически то же самое, только для другого RS> дистрибутива Linux. А dnf это штатная утилита Linux, правда не RS> Alt. И dnf в Linux как раз таки есть. T.e. Alt это не Линукс? [...] -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android -+- Нotdoged/2.13.5/Android + Origin: Yet another Android node on Redmi Note 10 (2:469/335) ~~~ То есть Fedora это не Линукс (у меня Fedora)? Потому что у тебя epm работает, а у меня вообще нет такого? ;-) Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 09:21:42 по местному времени:
Нello Stas! 12 Jul 23 09:08, you wrote to me: RНS>> Раньше, при СССР, были ПТУ, там учились три года и техникумы, в RНS>> которых учились четыре года, SM> Были ещё техникумы, в которых учились один год, но после десятого SM> класса. А правда ли что на врача учатся вообще шесть, ШЕСТЬ лет? То есть даже больше на год чем в обычном институте! Интересно, чего они там изучают столько лет? Раньше ясно что изучали: http://otvet.imgsmail.ru/download/46...7fd</b>800.jpg а сейчас (у нас во всяком случае) бумажных медкарт нет, всё в компьютеры вдалбливают, иероглифы учить несколько лет больше не надо... RНS>> сейчас нет ни тех, ни других, SM> Зато есть анал и говнет. ;) Ну да. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Дистрибутив для слабого железа
Alexander Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 12:14:55 по местному времени:
Привет, Rinat! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 11 июл 23 18:35, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Alexander Kruglikov: RНS> Раньше, при СССР, были ПТУ, там учились три года и техникумы, в RНS> которых учились четыре года, сейчас нет ни тех, ни других, но RНS> появились вместо них колледжи, где я понятия не имею сколько лет RНS> учатся. Могу сказать про оконченный мной Балашовский политехнический лицей. (о как) После девятого класса - год и девять месяцев, после одиннадцатого - 10 месяцев. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Дистрибутив для слабого железа
Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 23 12:21:44 по местному времени:
Привет, Stas! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 12 июл 23 09:06, Stas Mishchenkov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> А у меня как раз ПТУ, ну то есть колледж. Получил по знакомству два AK>> года назад. Правда вот читать научился больше, чем за 30 лет до AK>> этого. SM> У меня вообще высшее медицинское образование. AK>> Как-то кручусь... =) SM> Прикинь, как я мучаюсь? ;) С высшим образованием? Даже не представляю. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 10:17:18 по местному времени:
Нi Rinat! 12 Jul 23 09:14, Rinat Н. Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: RНS> То есть Fedora это не Линукс (у меня Fedora)? Потому что у тебя epm RНS> работает, а у меня вообще нет такого? ;-) Не ёрничай. Лучше подскажи человеку. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Люди, вы когда своей головой начнете думать, а не телевизором? |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jul 23 14:15:32 по местному времени:
Нi Rinat! 12 Jul 23 09:21, Rinat Н. Sadretdinow -> Stas Mishchenkov: RНS> А правда ли что на врача учатся вообще шесть, ШЕСТЬ лет? То есть даже RНS> больше на год чем в обычном институте! Да. А потом ещё три года интернатура. RНS> Интересно, чего они там изучают столько лет? Студент медик проходит через более, чем семидесят кафедр. В том числе, физика, химия, сопромат... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jul 23 14:33:34 по местному времени:
Нi Alexander! 12 Jul 23 12:21, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov: AK>>> А у меня как раз ПТУ, ну то есть колледж. Получил по знакомству два AK>>> года назад. Правда вот читать научился больше, чем за 30 лет до AK>>> этого. SM>> У меня вообще высшее медицинское образование. AK>>> Как-то кручусь... =) SM>> Прикинь, как я мучаюсь? ;) AK> С высшим образованием? Даже не представляю. Добавлю красок. Мединститут - у меня второе образование. Первое - радиоаппаратура и проводная связь. И тоже с опытом работы. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Как перестать тратить деньги так, будто они у меня есть? |