|
|||
|
|||
Re: Швы плитки
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 21:34:44 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 29 Мая 2023 19:18, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+a830af11: ON> спининг ломит в одном положении висеть, воздухом подышать опять-же.. Не напоминай про мозоль, а то и кетопрофен перед сном не поможет. :( Кста, а за что такая разница в цене от 80р до 280р и больше? За этикетку? А ещё нимесулид и сирдалуд (тизанидин). :( Вот где печень посадишь. :( С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто с мечом к нам придет - тот получит в орало. |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 20:45:20 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 21:29, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Долбить по краю плитки - стрёмно. ON>>> Мы не выбираем легких путей, мы выбираем наиболее легкие! ;) ON>>> Зачем по краю? В миллиметре от! CO>> Возле самого края. Сути не меняет. Вибрация от долбления, ещё и CO>> риск отколоть кусок клея вместе с куском плитки. ON> Слушай, 5 квадратов отколупал. Какая вибрация? Инструмент надо ON> правильный иметь! ;) Я энтой стамеской шахматы вырезал буковые, с ON> глазами лошадей и носами королей - Твоей стамески, с ножным приводом от болгарки, я даже не представляю.:) ON> рука набита. Осталось морду набить? :) ON>>> Стамеску рукой за самый кончик жала держишь, опора на руку, ON>>> болгарку просто придерживаю, прекрасно все долбится. Болгарка ON>>> управляется ногой если что ;) руки свободны. Твердое дерево типа ON>>> дуба, бука в особенности - только так и обрабатывается, бук ваще ON>>> любитель колоться похуже любой плитки. Ровный шовчик получается. ON>>> Мне надо-то только чтоб затирка легла внутрь, две секунды - ON>>> расшито, передвигаемся.. Расшивкой (или как там она называется) ON>>> я б тут скоблил до второго пришествия! Затирку расшивкой - может ON>>> быть, но не цемент! CO>> Она на основе цемента, с наполнителем для влагостойкости. Я и CO>> чистым цементом затирал - не хуже. Хоть и не так удобно. ON> Дому реально сто лет, обои сдирали - там газеты 1901 года! Какой нафиг ON> тогда наполнитель был?? Дед показывал как на яйце замешивать и как ON> отличить потом. Вот оно и есть - токмо для пластичности. Легче класть ту плитку и "прилипает" лучше. ON>>> Сравнил с цементом на кирпиче - на плитке явно с жижей типа ON>>> яйца, не ПВА точно. CO>> Далось тебе это яйцо... Как ты его увидел в старом растворе? CO>> Точно не известь для пластики? ON> Штукатурка - пи....! Не, известь тоже для пластичности, не путай с известковым раствором для штукатурки! Известь и для каменной кладки добавляют - раствор становится "мягким и шелковистым". И не менее прочным. ... Cheslav. ... Астрономия изучает метеоризм. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 20:55:21 по местному времени:
Привет Igor! 29 Май 23 21:27, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: ON>>>>> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? EM>>>> Практически любая. Даже после лимонной, которая успела EM>>>> впитаться в швы, через несколько месяцев все выкрашивается. EM>>>> Попробуй разные на разных местах, и посмотри, какие быстрее EM>>>> сработают. ON>>> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) CO>> Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким CO>> движением руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут CO>> значительные изменения. IS> В малых городах с кислотами в малой таре могут быть проблемы. В IS> строительных магазинах могут продавать растворы, а не концентраты. Ну IS> и за ХЧ могут хотеть бОльших денег. Я про лимонку в порошке, например. Ну и тот же уксус есть, хоть он только заявляет о себе вонью, а в деле - слабее лимонки. Cheslav. ... Алкоголь усиливает опьянение --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 20:56:48 по местному времени:
Привет Igor! 29 Май 23 21:29, Igor Suslyakov -> Eugene Muzychenko: IS> Но "съедается". EM>> А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном растворе. IS> В Китайской стене яиц нет? Байка? Всякие "познавательные" каналы рассказывали про эту Стену - чуть ли не просто короба с грунтом там. Какое яйцо... Cheslav. ... Разговор шел о судьбах России, и поэтому пили только водку. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 20:57:55 по местному времени:
Привет Igor! 29 Май 23 21:31, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: EM>>> А яйцо - совершенно лишний элемент в цементном растворе. CO>> У древних строителей не было копеечного КМЦ, вот и мешали, что CO>> было под рукой.:) Оттуда эта "легенда" и ползает до сих пор. CO>> Кормить плесень? :) IS> А была ли в те времена именно такая плесень? Тот же нагрев вина Луи IS> Пастер предлагал виноделам из-за нового грибка, который портил вино. Может и так. Cheslav. ... Дыхнуло свежестью утра из врат крематория --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 23:02:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 29.05.23 9:34 PM: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 29 Мая 2023 19:18, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+a830af11: ON>> спининг ломит в одном положении висеть, воздухом подышать опять-же.. IS> Не напоминай про мозоль, а то и кетопрофен перед сном не поможет. :( Кста, а за что такая IS> разница в цене от 80р до 280р и больше? За этикетку? А ещё нимесулид и сирдалуд (тизанидин). IS> :( Вот где печень посадишь. :( Я это не ем ;) Ну болит и болит.. Отдохнул, размялся - и арбайтен дальше! Оно лет 30 болит, привык уже. Если мышечный спазм - мовалис, если кости/нервы - аркоксия. Я больше 1й далбетки не пью - резерв в брелочке с собой, если прям капец-капец. Нимесулид это растяжения, а не спазмы ;)) Разница - в этикетке. Давно беру только по %% содержанию действующего вещества. Этикетка - ежли только годами проверенное. Буржуинское Aleve, например (тут никогда не продавалось, и там по рецепту) - суть напроксен, но крутой ;) перекупы его возят по 270р за таблетку ;) при ценнике в $5 за упаковку 50шт ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 23 23:04:48 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 29.05.23 9:25 PM: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 29 Мая 2023 15:28, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+e2fbd070: EM>>> Практически любая. Даже после лимонной, которая успела впитаться в швы, через несколько EM>>> месяцев все выкрашивается. Попробуй разные на разных местах, и посмотри, какие быстрее EM>>> сработают. ON>> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) IS> Химию в школе прокурил? С какого перепою азотка яйцо не возмёт? Роликов как скорлупу съедает IS> (кальций) вообще валом. Да ну нафик, бегать еще искать, потом мазать, ждать.. Я в 4 дня приехал, к 9ти 5 квадрат с перекурами зафигачил. Завтра еще чуть и усё. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:12:19 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 8:45 PM: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 21:29, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Возле самого края. Сути не меняет. Вибрация от долбления, ещё и риск отколоть кусок клея CO>>> вместе с куском плитки. ON>> Слушай, 5 квадратов отколупал. Какая вибрация? Инструмент надо правильный иметь! ;) Я энтой ON>> стамеской шахматы вырезал буковые, с глазами лошадей и носами королей - CO> Твоей стамески, с ножным приводом от болгарки, я даже не представляю.:) Сыму как нить ;) ON>> рука набита. CO> Осталось морду набить? :) Ну, раз просишь, заезжай ;) Лоботомию стамеской бум делать? ;)) CO>>> Она на основе цемента, с наполнителем для влагостойкости. Я и чистым цементом затирал - не CO>>> хуже. Хоть и не так удобно. ON>> Дому реально сто лет, обои сдирали - там газеты 1901 года! Какой нафиг тогда наполнитель ON>> был?? Дед показывал как на яйце замешивать и как отличить потом. CO> Вот оно и есть - токмо для пластичности. Легче класть ту плитку и "прилипает" лучше. Ваще-та яйцо для водостойкости и клали ;) CO>>> Далось тебе это яйцо... Как ты его увидел в старом растворе? Точно не известь для пластики? ON>> Штукатурка - пи....! CO> Не, известь тоже для пластичности, не путай с известковым раствором для штукатурки! Известь и CO> для каменной кладки добавляют - раствор становится "мягким и шелковистым". И не менее прочным. Известь гашеная не меньше 3х лет, зола, соль, яйцо ;) можно не красить и хоть бассейн устраивай - чем больше воды тем крепше. Вот, блин, в коридоре я облажался так облажался, вместо 4х проводов сунул два.. Хрен протянешь теперь, а уже заштукатурено ;(( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 22:28:13 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 23:02, Oleg Nazaroff -> Igor Suslyakov: ON>>> спининг ломит в одном положении висеть, воздухом подышать ON>>> опять-же.. IS>> Не напоминай про мозоль, а то и кетопрофен перед сном не IS>> поможет. :( Кста, а за что такая разница в цене от 80р до 280р и IS>> больше? За этикетку? А ещё нимесулид и сирдалуд (тизанидин). :( IS>> Вот где печень посадишь. :( ON> Я это не ем ;) ON> Ну болит и болит.. Отдохнул, размялся - и арбайтен дальше! Оно лет 30 ON> болит, привык уже. Если мышечный спазм - С фармой - в su.medic! Cheslav. ... Даже Мокашев немного Альберт. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 22:29:33 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 23:12, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Твоей стамески, с ножным приводом от болгарки, я даже не CO>> представляю.:) ON> Сыму как нить ;) ON>>> рука набита. CO>> Осталось морду набить? :) ON> Ну, раз просишь, заезжай ;) ON> Лоботомию стамеской бум делать? ;)) А поить и спать укладывать - будешь? CO>>>> Она на основе цемента, с наполнителем для влагостойкости. Я и CO>>>> чистым цементом затирал - не хуже. Хоть и не так удобно. ON>>> Дому реально сто лет, обои сдирали - там газеты 1901 года! Какой ON>>> нафиг тогда наполнитель был?? Дед показывал как на яйце ON>>> замешивать и как отличить потом. CO>> Вот оно и есть - токмо для пластичности. Легче класть ту плитку CO>> и "прилипает" лучше. ON> Ваще-та яйцо для водостойкости и клали ;) Для водостойкости - "жидкое стекло". ... Cheslav. ... Думаю... [####:::::::::::::: 37% completed] --- ... |