|
|||
|
|||
Re: Погреб
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 00:54:26 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 30 Марта 2021 18:04, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60634c2d: GP>>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. CO>>> Читал, что для картохи - оно самое. только влажность нужна CO>>> высокая. GP>> Чтобы сгнила быстрее? CO> Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий орех. В твоём огромном подвале с огромной, соответственно, вентиляцией, конечно, высохнет. Морковку - ту вообще рекомендуют хранить, засыпав песком. Влажность поддерживается оптимальная для неё. А высокая влажность под полом - нужна и термоизоляция, и пароизоляция. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 22:17:46 по местному времени:
Привет Alexander! 31 Мар 21 00:54, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. CO>>>> Читал, что для картохи - оно самое. только влажность нужна CO>>>> высокая. GP>>> Чтобы сгнила быстрее? CO>> Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий орех. AН> В твоём огромном подвале с огромной, соответственно, вентиляцией, Откуда такая связь? Китайский гигрометр стоит менее 100 рублей. AН> конечно, высохнет. Морковку - ту вообще рекомендуют хранить, засыпав AН> песком. Влажность поддерживается оптимальная для неё. А высокая AН> влажность под полом - нужна и термоизоляция, и пароизоляция. Это второй вопрос. Cheslav. ... Допился: не пустили в вытрезвитель. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 19:07:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник марта 30 21 20:20 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё GP>>>> равно копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, GP>>>> 6х6 (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого GP>>>> погреба? ЮГ>>> Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы ЮГ>>> наполнить. :) GP>> У меня есть мысль выращивать там вешенку. И для солений-варений GP>> купил дофига всяких саженцев, в том числе винограда. AН> Напродажу? Для съесть самому, угостить друзей и родственников хватит AН> погреба 3х3 метра. На продажу у меня только 15 соток, много не вырастишь. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 01:59:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Вторник марта 30 21 18:06 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. Что CO>>> бы не вручать им лопаты потом... GP>> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с точностью GP>> +-5 лет сказать, когда он был построен. CO> Ну ты то будешь. Надеюсь, квартира уже совсем невмоготу. CO> А потом как? Хз, что будет потом. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 02:01:46 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник марта 30 21 21:45 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>> Я бы сразу сделал полноценный подвал, если не стоит вопрос CO>>> расходов. Урезать-утеплить и прочее, впоследствии дешевле CO>>> выйдет, если что не так. А так - мастерскую туда или ещё что - CO>>> лишним место не будет. GP>> Для мастерской планируется пристроенный сарай 4х8 или 4х12. GP>> Заодно думаю, делать ли подвал и под ним. IS> Вот под сараем выйдет неплохой погреб, с Хохряковым соглашусь - IS> меньший объём легче контролировать. Из минусов - зимой за продукцией IS> идя выходить на улицу, возможно, придётся. Всё имхо. Неа. В доме запланирована дверь в сарай, и вход в погреб я собирался делать в ём же, чтобы в доме в полу дыр не было. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 02:05:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Вторник марта 30 21 18:04 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>>>> Под домом - это не погреб, а подполье. GP>>>>>> Ну ладно, подвал. AН>>>>> Подпол - привычнее. GP>>>> У нас так не говорят. AН>>>>>>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет AН>>>>>>> не +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает AН>>>>>>> сколько. GP>>>>>> Сколько? Тепло пойдёт вниз? AН>>>>> У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я не AН>>>>> выдержал и начал рыть погреб. GP>>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. CO>>> Читал, что для картохи - оно самое. только влажность нужна CO>>> высокая. GP>> Чтобы сгнила быстрее? CO> Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий орех. У нас же есть инет! И https://rusfermer.net/forlady/hranen...anilishhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и 80-85% влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб отцового гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я им почти не пользовался. Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 02:07:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник марта 30 21 20:22 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН>>>>> Под домом - это не погреб, а подполье. GP>>>> Ну ладно, подвал. AН>>> Подпол - привычнее. GP>> У нас так не говорят. AН> Это общепринятое название. Соратников Ленина называли подпольщиками, а AН> не подвальщиками. Это просто у них погреба нормального не было. AН>>>>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет не AН>>>>> +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает сколько. GP>>>> Сколько? Тепло пойдёт вниз? AН>>> У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я не AН>>> выдержал и начал рыть погреб. GP>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. AН> Картошка и корнеплоды к весне начинают прорастать. Надо +1. Ещё лучше AН> 0, но больше риск заморозить содержимое погреба. Как оно для вешенок - AН> я не в курсе. Хммм, да, вешенкам нужно от 18 до 26 гр.Ц. Видимо, придётся делать 2 больших погреба с разными температурными режимами. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 02:20:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Вторник марта 30 21 18:10 Cheslav Osanadze писал к Alexander Нohryakov: AН>>>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет не AН>>>> +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает сколько. EM>>> Теплоизоляция рулит. :) Стены нашего дома из SIP толщиной 174 мм EM>>> снаружи в -35 имеют температуру окружающего воздуха. Под полом EM>>> толщиной 224 мм - тем более. :) AН>> Снаружи -35, внутри +35, каким должно быть соотношение площади AН>> стен и их теплопроводности, чтобы поддерживать внутри +1 с точностью AН>> до градуса? CO> Фундамент не делают из SIP, а недостатки легко устраняются приточной CO> и вытяжной вентиляцией. А ведь верно. Ставим 2 классические трубы, но с управляемыми клапанами. Если т выросла больше нужного - открываем клапан на верхней трубе, тепло летит вверх, вместо него с улицы сосёт мороз. CO> Это же как с теплицами. Смотрю - постоянная беготня вокруг них, с CO> вентиляцией. А для дома я уже даже закупил комплект для сбора вот такой штуки: www.youtube.com/watch?v=k-iBOjyTCBI Только без вентиляторов, хочу сначала проверить, как он на естественной тяге себя покажет. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 02:25:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Вторник марта 30 21 21:42 Igor Suslyakov писал к Юрий Григорьев: GP>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно GP>>> копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 GP>>> (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого GP>>> погреба? ЮГ>> Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы ЮГ>> наполнить. :) IS> Не обязательно. В том деревянном доме, что я раз упоминал, в подвале IS> сауна, бассейн на одну персону, душевая и ещё место осталось. Т.ч. не IS> обязательно всё подполье использовать как погреб. Сауна у меня в доме запроектирована, вместо топочной. А обогреваться планирую инфракрасниками. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 02:27:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда марта 31 21 00:54 Alexander Нohryakov писал к Cheslav Osanadze: GP>>>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. CO>>>> Читал, что для картохи - оно самое. только влажность нужна CO>>>> высокая. GP>>> Чтобы сгнила быстрее? CO>> Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий орех. AН> В твоём огромном подвале с огромной, соответственно, вентиляцией, AН> конечно, высохнет. Морковку - ту вообще рекомендуют хранить, засыпав AН> песком. Влажность поддерживается оптимальная для неё. А высокая AН> влажность под полом - нужна и термоизоляция, и пароизоляция. Или иметь там несколько изолированных помещений с разными режимами. Один фиг для стоящего сверху каркасника нужно много подпорных столбов. Так что погреб будет похож на Морию. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |