|
|||
|
|||
Косяк посудомоечных машин
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 20:44:40 по местному времени:
Привет, Gennadij! 07 сен 18 20:49, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: EM>>>> Я в деревне поставил новый семикиловаттный генератор на панель EM>>>> из ДСП, поставленную на сложенный в несколько раз лист толстого EM>>>> войлока. Вибрация пола уменьшилась заметно. GP>>> А тут интересная тема! Как можно убрать шум от генератора, GP>>> например, в условиях города? CO>> Запузырить самопальный глушитель? Если генератор четырёхтактный, CO>> то, думаю, вполне сойдёт (сам не пробовал, теоретизирую) CO>> несколько труб бОльшего диаметра, соединённых поворотами меньшего CO>> диаметра. CO>> С двухтактным - сложнее. GP> Четырёх. Но, чем лучше глушитель, тем больше потеря мощности. Во, можно попробовать просто удлинить трубу, до улицы. А так то я предложил вариант - многотруб. Cheslav. ... Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 21:06:02 по местному времени:
Привет, Eugene! 07 сен 18 20:27, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Запузырить самопальный глушитель? Если генератор четырёхтактный, CO>> то, думаю, вполне сойдёт (сам не пробовал, теоретизирую) CO>> несколько труб бОльшего диаметра, соединённых поворотами меньшего CO>> диаметра. EM> Только придется сперва хорошенько обсчитать проходное сопротивление EM> (или как оно там называется) такого удлинителя, иначе есть риск очень EM> сильно убить мощность генератора. Не, трубы максимального диаметра, дело в поворотах. Cheslav. ... В порочащих связях был, но не замечен --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Косяк посудомоечных машин
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 00:32:10 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 07 Сентября 2018 20:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5b92c2f8: AН>> Лёгкий - вряд ли. Масса имеет значение: для раскачивания тяжестей AН>> нужна энергия. EM> Легкий можно пропитать чем-нибудь вязким - тем же маслом, например. EM> Только частицы не должны быть твердыми, иначе вибрация будет хорошо EM> передаваться через соприкоснование. Если толщина слоя много меньше длины волны, такой материал будет колебаться, как единое целое, а поскольку масса его мала, то и амплитуда останется большой. И большая масса, и большое затухание, всё важно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 00:06:28 по местному времени:
Привет, Gennadij! 08 сен 18 00:50, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP> Пока это чисто теоретические размышления. Если в квартире внезапно GP> отключат электричество, и так на несколько дней, то думаю, как можно GP> будет запитаться от генератора. Проще купить примус. Cheslav. ... Хочy гpyпповyхy, интим не пpедлагать. --- ... |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 02:22:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Суббота сентября 08 18 00:06 Cheslav Osanadze писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Пока это чисто теоретические размышления. Если в квартире внезапно GP>> отключат электричество, и так на несколько дней, то думаю, как GP>> можно будет запитаться от генератора. CO> Проще купить примус. Как им питать холодильник? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 08:20:44 по местному времени:
Привет, Gennadij! 08 сен 18 02:22, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>> Пока это чисто теоретические размышления. Если в квартире GP>>> внезапно отключат электричество, и так на несколько дней, то GP>>> думаю, как можно будет запитаться от генератора. CO>> Проще купить примус. GP> Как им питать холодильник? Без холодильника вполне можно прожить. Cheslav. ... И слышу, как будто моргает мне кто-то... --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 09:22:57 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 08.09.18 2:22 you wrote: GP>>> Пока это чисто теоретические размышления. Если в квартире GP>>> внезапно отключат электричество, и так на несколько дней, то GP>>> думаю, как можно будет запитаться от генератора. CO>> Проще купить примус. GP> Как им питать холодильник? И газовый холодильник. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 08:50:34 по местному времени:
Привет! 07 Sep 18 21:06, you wrote to me: CO> Не, трубы максимального диаметра, дело в поворотах. Максимального - это метр или два? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 18 08:52:26 по местному времени:
Привет! 08 Sep 18 00:32, you wrote to me: AН> Если толщина слоя много меньше длины волны, такой материал будет AН> колебаться, как единое целое Если бы дело было прежде всего в этом - никакая шумоизоляция слоями в миллиметры-сантиметры не работала бы на звуковых частотах. Вязкая среда как раз мешает эффективной передаче энергии между частицами, превращая ее в тепло. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 08:54:33 по местному времени:
Привет! 08 Sep 18 00:48, you wrote to me: GP> А каким ещё образом соседи могут слышать гул? Возьми плотно закрывающуюся коробку, положи в нее телефон со включенными музыкой или вибратором, закрой коробку. Каким образом ты продолжаешь его слышать, если в коробке нет отверстий? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |