|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 22:00:50 по местному времени:
Привет! 05 Oct 18 17:56, you wrote to me: AН> 12 евроцентов - это евробутан или евроэлектричество? 12 - это рублей, что соответствует 15-ти евроцентам за франкоэлектричество. :) Оно, говорят, самое дешевое в европах. :) И тут еще какие-то подписные тарифы в зависимости от мощности подключения, мы пока не разобрались в деталях, ждем счета. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Тормозные устройства
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 22:25:28 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Oct 18 , 14:59 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AV>>>>> AOT: лично у меня вся домашняя автоматизация написана на сях - AV>>>>> даже "восход солнца вручную". NS>>>> кстати, как кошернее всего к домашней автоматизации прикрутить NS>>>> датчик на "завтра (не)рабочий день"? AН>>> Датчики преобразуют контролируемую величину (давление, AН>>> температура, расход, концентрация, частота, скорость, AН>>> перемещение, напряжение, электрический ток и т. п.) в сигнал AН>>> (электрический, оптический, пневматический), удобный для AН>>> измерения, передачи, преобразования, хранения и регистрации AН>>> информации о состоянии объекта измерений. NS>> ага. "датчик случайных чисел", например. у него яно на входе NS>> случайные числа, а на выходе сигнал, удобный для измерения. AН> Он не датчик, он генератор. в любой советской литературе по крипте он таки датчик. AН> А тебе нужен календарь в дополнение к AН> будильнику. Или сейчас нет и будильника? сейчас таймер, позволяющий несколько (мне хватает двух) программ "по дням недели таким-то в такое-то время включить" плюс аналогично выключить. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Тормозные устройства
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 18 01:31:50 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 05 Октября 2018 22:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5bb7baaa: AV>>>>>> AOT: лично у меня вся домашняя автоматизация написана на сях - AV>>>>>> даже "восход солнца вручную". NS>>>>> кстати, как кошернее всего к домашней автоматизации прикрутить NS>>>>> датчик на "завтра (не)рабочий день"? AН>>>> Датчики преобразуют контролируемую величину (давление, AН>>>> температура, расход, концентрация, частота, скорость, AН>>>> перемещение, напряжение, электрический ток и т. п.) в сигнал AН>>>> (электрический, оптический, пневматический), удобный для AН>>>> измерения, передачи, преобразования, хранения и регистрации AН>>>> информации о состоянии объекта измерений. NS>>> ага. "датчик случайных чисел", например. у него яно на входе NS>>> случайные числа, а на выходе сигнал, удобный для измерения. AН>> Он не датчик, он генератор. NS> в любой советской литературе по крипте он таки датчик. Я тоже учился в советской школе, он был генератор. В ХиХ, пер. с англ., он тоже генератор, а не датчик. Хотя, БСЭ брешет за датчик с генератором: " Основной блок С. ч. д. - генератор случайных равновероятных цифр (ГРЦ), наиболее часто двоичных, из которых затем формируются необходимые многоразрядные сочетания (числа)". AН>> А тебе нужен календарь в дополнение к AН>> будильнику. Или сейчас нет и будильника? NS> сейчас таймер, позволяющий несколько (мне хватает двух) программ "по NS> дням недели таким-то в такое-то время включить" плюс аналогично NS> выключить. Стало быть, вопрос не об приделать выходные дни к каждой лампочке, а об приделать календарь к таймеру, уже приделанному к лампочкам? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 00:02:52 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 06 Октября 2018 00:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5bb7b9d6: CO>>>>>> Странно. мне попадались ссылки с разностью почти в три раза. AН>>>>> Да, действительно. У нас газ был баллонный, я считал в AН>>>>> пересчёте на литр жидкого, а не кубометр газообразного, AН>>>>> поэтому не обратил внимания на явное неправдоподобие цифр из AН>>>>> таблицы. Никому нельзя верить, даже Мюллеру-Броневому. IS>>>> Плохо, что даже Мюллеру нельзя верить. Так можно потерять веру IS>>>> в человечество. AН>>> Я сам офигел. Таблица обнаружилась в нескольких местах, все AН>>> копипастят друг у друга, не читая. IS>> Информации в Сети верить надо с осторожностью. AН> Подобные таблицы обычно попадают в сеть из надёжных источников и до AН> сих пор на такое я не наталкивался. В вики и на буран.ру таки есть небольшие различия по Бурану... [Лишнее съедено] AН>>>>> Посчитаю сам. AН>>>>> Метан 50 МДж/кг 0.65 кг/куб.м. 9 кВтч/куб.м AН>>>>> Пропан 46 МДж/кг 1.90 кг/куб.м. 23 кВтч/куб.м. AН>>>>> 130/23=5руб65коп за квтч, таки дороже электричества, хоть и не AН>>>>> в три раза. IS>>>> Теперь придётся вспомнить или заново пересчитать потери при IS>>>> нагреве, условно одного литра, воды. AН>>> Условно не получится, КПД разный, IS>> Потому и условно, а не точно. AН>>> когда кипятишь полную или почти пустую кастрюлю. IS>> Почти линейно. AН> Думаешь? Как-то считал время кипячения разного количества воды - примерно линейная зависимость. Но примерно. AН>>> Подсчитать тоже не получится, слишком сложно. IS>> Везде тепло считается тяжело. Помню споры, что никто так толком IS>> и не считает теплопотоки внутри системника, больше эмпирически. AН> Для распространенных случаев есть эмпирические таблицы, у AН> конструкторов блоков питания свои, у строителей свои, о владельцах AН> газовых плит никто не позаботился. Когда-нибудь таки такие таблицы соберут. IS>>>> Искричеством и горючеством. ТЭН внутри IS>>>> воды, нагревает только её (почти), дальше потери идут на IS>>>> одновременное её охлаждение излучением через корпус чайника. AН>>> Потерями можно пренебречь, у электрочайника КПД почти 100%. 94 AН>>> или 99 - разница невелика, пятак с рубля. IS>> Согласен. AН> Я проверял, даже без счётчика. А сравнивал пластик/металл? IS>>>> Газовая горелка снаружи чайника, греет не только его, но и IS>>>> окружающее пространство. Но и остывать чайнику одновременно IS>>>> можно, наверно, только с верхней стороны. Проще натурный IS>>>> эксперимент, ака лабораторная работа с секундомером, электро и IS>>>> газосчётчиком. AН>>> Можно без секундомера, мощность нам не интересна. IS>> А что же интересно? Мощность на время = деньги. Мы ж с IS>> экономической стороны сравниваем? AН> Но нам же нет разницы, за минуту или за две мы потратим наши деньги. Есть. Тебе надо чашку чая, а греем литр. Потом повторно его греем (или ради "белого ключа" каждый раз новую воду, которую по счётчику, ага, наливаем?). В рублях разница будет. AН>>> С дитями я такие измерения проводил, IS>> Ты уже рассказывал. AН>>> КПД газплиты 40-60% IS>> Что меньше 100% понимал, но что настолько... AН> Подержи руки рядом с кастрюлей и сомнения отпадут. Ну хотя бы компенсация потерь, которых больше у электрочайника. AН> Метан в наших краях вчетверо дешевле электричества, с учётом кпд - AН> вдвое, но всё равно выгоднее. И на транспорте газ выгоднее, но не сильно. IS>> Впрочем сколько бы тепла IS>> не давала газ.плита - всё идёт на отопление дома. :) AН> И зимой, и летом. К тепловой смерти Вселенной... IS>> В этом плане светодиодные лампы вредны - больше приходится тратить IS>> газа на котельной. :) AН> Если бы люстры были не под потолком, а на полу, было бы ещё выгоднее. Греем соседей сверху. Я своих не грею давно. AН>>> , с широкой посудой выше. IS>> Потому высокие кофейники и вышли из моды... AН> КПД электроплиты я не измерял. Кофейники ещё не вымерли, как класс? AН> Чайники вымирают, все заваривают пакетики, фарфоровыми чайниками AН> пользуются немногочисленные снобы :-) Литровые заварочные продаются в местной торговой сети "Сервиз". Я своему однополчанину такой на день рождения подарил в надежде отучить его от растворимого кофе. Ты прав, удобство и скорость заварки побеждают. Да, дома у меня полно чая в пакетиках. Но и листового чая тоже хватает, не количеством, так разнообразием. AН>>> Журнал измерений с точными числами не сохранился. КПД AН>>> микроволновки, измеренный на стакане с водой - 60%. IS>> Там много преобразований. ТЭН - прямой переход электричества в IS>> тепло. AН> В микроволновке тоже в конечном итоге всё идёт в тепло, но в разные AН> стороны. Но нам надо одна - стакан воды. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хорошо смеется тот, кто стреляет последним. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 00:22:58 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 05 Октября 2018 22:00, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5bb7c2f4: AН>> 12 евроцентов - это евробутан или евроэлектричество? EM> 12 - это рублей, что соответствует 15-ти евроцентам за EM> франкоэлектричество. :) Оно, говорят, самое дешевое в европах. :) Я правильно помню уроки экономической географии в том плане, что во Франции самый большой процент производимой электроэнергии на АЭС? EM> И тут еще какие-то подписные тарифы в зависимости от мощности EM> подключения, мы пока не разобрались в деталях, ждем счета. :) Дифиренциация? Главное чтоб не по цвету штанов. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хороший тамагучи - мертвый тамагучи!! |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 10:33:12 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 06 Октября 2018 00:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bb7c710: IS>>> Информации в Сети верить надо с осторожностью. AН>> Подобные таблицы обычно попадают в сеть из надёжных источников и AН>> до сих пор на такое я не наталкивался. IS> В вики и на буран.ру таки есть небольшие различия по Бурану... По бутану различий я раньше не встречал. Цифирь из советских ещё справочников перерисовывается без изменений. Правда, там указывались мегаджоули на килограмм, чтобы пересчитать их в киловатт-часы на кубометр, требуется небольшое умственное усилие, но небольшое же, на уровне восьмого класса средней школы. Мюллера-Броневого из списка надёжных источников информации вычёркиваем, куда катится мир... IS> [Лишнее съедено] IS>>>>> Теперь придётся вспомнить или заново пересчитать потери при IS>>>>> нагреве, условно одного литра, воды. AН>>>> Условно не получится, КПД разный, IS>>> Потому и условно, а не точно. AН>>>> когда кипятишь полную или почти пустую кастрюлю. IS>>> Почти линейно. AН>> Думаешь? IS> Как-то считал время кипячения разного количества воды - примерно IS> линейная зависимость. Но примерно. Практика - критерий истины. AН>>>> Подсчитать тоже не получится, слишком сложно. IS>>> Везде тепло считается тяжело. Помню споры, что никто так толком IS>>> и не считает теплопотоки внутри системника, больше эмпирически. AН>> Для распространенных случаев есть эмпирические таблицы, у AН>> конструкторов блоков питания свои, у строителей свои, о AН>> владельцах газовых плит никто не позаботился. IS> Когда-нибудь таки такие таблицы соберут. Вряд ли. Раньше были общие рекомендации по выбору посуды в книжках по домоводству, а теперь только ролики на ютубе, которые пишут все, кому не лень, не заморачиваясь проверкой фактов. IS>>>>> Искричеством и горючеством. ТЭН внутри IS>>>>> воды, нагревает только её (почти), дальше потери идут на IS>>>>> одновременное её охлаждение излучением через корпус чайника. AН>>>> Потерями можно пренебречь, у электрочайника КПД почти 100%. 94 AН>>>> или 99 - разница невелика, пятак с рубля. IS>>> Согласен. AН>> Я проверял, даже без счётчика. IS> А сравнивал пластик/металл? Не помню. Скорее всего, да. Дети разного возраста, каждый в своё времяпроделывал измерения с той посудой, которая была дома, а электрочайники дохли и взамен покупались то такие, то такие. Даже старый советский с ТЭНом внутри притащили из сарая для науки, у него тоже КПД больше 90%. IS>>>>> Газовая горелка снаружи чайника, греет не только его, но и IS>>>>> окружающее пространство. Но и остывать чайнику одновременно IS>>>>> можно, наверно, только с верхней стороны. Проще натурный IS>>>>> эксперимент, ака лабораторная работа с секундомером, электро и IS>>>>> газосчётчиком. AН>>>> Можно без секундомера, мощность нам не интересна. IS>>> А что же интересно? Мощность на время = деньги. Мы ж с IS>>> экономической стороны сравниваем? AН>> Но нам же нет разницы, за минуту или за две мы потратим наши AН>> деньги. IS> Есть. Тебе надо чашку чая, а греем литр. Чашка и литр - единицы объёма, а не времени. Греем литр за минуту или за пять - платим одинаково, за теплоёмкость литра воды. IS> Потом повторно его греем IS> (или ради "белого ключа" каждый раз новую воду, которую по счётчику, IS> ага, наливаем?). В рублях разница будет. Не надо лить литр ради чашки. Вернее, не надо было; с началом отопительного сезона можно. AН>>>> С дитями я такие измерения проводил, IS>>> Ты уже рассказывал. AН>>>> КПД газплиты 40-60% IS>>> Что меньше 100% понимал, но что настолько... AН>> Подержи руки рядом с кастрюлей и сомнения отпадут. IS> Ну хотя бы компенсация потерь, которых больше у электрочайника. У электрочайника почти нет потерь, КПД > 90% AН>> Метан в наших краях вчетверо дешевле электричества, с учётом кпд AН>> - вдвое, но всё равно выгоднее. IS> И на транспорте газ выгоднее, но не сильно. Еду мимо НефАЗа - во дворе стоят автобусы с метановыми баллонами на крыше. Где-то, стало быть, есть метановые заправки, раз автобусы покупают. Или не покупают, раз вся площадка ими заставлена. IS>>> Впрочем сколько бы тепла IS>>> не давала газ.плита - всё идёт на отопление дома. :) AН>> И зимой, и летом. IS> К тепловой смерти Вселенной... За свой счёт. IS>>> В этом плане светодиодные лампы вредны - больше приходится IS>>> тратить газа на котельной. :) AН>> Если бы люстры были не под потолком, а на полу, было бы ещё AН>> выгоднее. IS> Греем соседей сверху. Я своих не грею давно. У меня нет соседей сверху, только чердак. AН>>>> , с широкой посудой выше. IS>>> Потому высокие кофейники и вышли из моды... AН>> КПД электроплиты я не измерял. Кофейники ещё не вымерли, как AН>> класс? Чайники вымирают, все заваривают пакетики, фарфоровыми AН>> чайниками пользуются немногочисленные снобы :-) IS> Литровые заварочные продаются в местной торговой сети "Сервиз". Я IS> своему однополчанину такой на день рождения подарил в надежде отучить IS> его от растворимого кофе. Удалось? ;-) IS> Ты прав, удобство и скорость заварки побеждают. Народ обленился. Рассказывал торговец стилоскопами (прибор для определения состава стали. В проверяемое изделие тычут электродом, смотрят спектр дуги или искры, сравнивают с эталонными). Старые стилоскописты уходят на пенсию, ПТУ давно закрылись, обцчаться индивидуально молодёжи лень: какая, нахрен, дырочка-окуляр, какие-то линии, в них разбираться занудно, зануднее даже, чем заваривать чай в чайнике. А приборы с камерой и думалкой на порядок дороже. IS> Да, дома у меня полно чая в пакетиках. Но и листового чая IS> тоже хватает, не количеством, так разнообразием. У нас дома пакетиков нет, а недавно освоили иван-чай. AН>>>> Журнал измерений с точными числами не сохранился. КПД AН>>>> микроволновки, измеренный на стакане с водой - 60%. IS>>> Там много преобразований. ТЭН - прямой переход электричества в IS>>> тепло. AН>> В микроволновке тоже в конечном итоге всё идёт в тепло, но в AН>> разные стороны. IS> Но нам надо одна - стакан воды. Тут нужен узкий микроволновый луч - пока не изобрели. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 11:12:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 05 Октября 2018 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+5bb7c2f4: AН>> 12 евроцентов - это евробутан или евроэлектричество? EM> 12 - это рублей, что соответствует 15-ти евроцентам за EM> франкоэлектричество. :) Оно, говорят, самое дешевое в европах. :) И EM> тут еще какие-то подписные тарифы в зависимости от мощности EM> подключения, мы пока не разобрались в деталях, ждем счета. :) Французский уже выучили, чтобы разбираться в деталях? :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 20:22:08 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> А... У нас (пока?) бесплатно. AН>>> Как это вас забыли? Насколько я знаю, они по всей России платные, AН>>> причём оплата теперь идёт отдельно от всего остального. Номер AН>>> постановления российского правительства Егор приводил, но только AН>>> Егор и только в ФИДО. Газовики проводили разъяснения так, что не AН>>> назвать их пидарасами и вымогателями было почти невозможно. Тем AН>>> более, что уменьшения суммы по другим графам после выделения AН>>> техобслуживания было незаметно. MB>> Скорее всего, это просто я не в курсе. Будет не лениво - гляну в MB>> квитанцию. AН> Это трудно было не заметить: по новым правилам надо заключать договор AН> с газовиками, расписываться в двух экземплярах. Ну тогда я не понимаю ни-хре-на-сень-ки. Я нигде не расписывался, ничего не заключал. Или, если оно и было, то так давно, что забылось. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 12:12:18 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Я сам офигел. Таблица обнаружилась в нескольких местах, все AН>> копипастят друг у друга, не читая. IS> Информации в Сети верить надо с осторожностью. Кста, согласен с IS> тезисом Михаила, что граммотная речь - показатель качества IS> специалиста, даже не гуманитария. Частично можно таких копипастеров по IS> их коментариям отсеивать. Таки Александра. Или даже его жены. Я тут никоим боком, хотя полностью согласен. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 09:23:30 по местному времени:
Привет! 06 Oct 18 00:22, you wrote to me: IS> Я правильно помню уроки экономической географии в том плане, что во IS> Франции самый большой процент производимой электроэнергии на АЭС? Википедия пишет, что 3/4 из общего объема. И что тут больше всего ГЭС в Европе. Горы, фигли. :) У нас тут неподалеку плотина двухсотметровой высоты. Правда, в Швейцарии, и ГЭС вроде бы на ней нету, ибо снизу ничего не течет. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |