|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 20:18:12 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Egor Ryabkov: IS> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS> Этилмеркаптан? Не пойдёт! Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом стояке. Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан не нюхать. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 17:27:36 по местному времени:
Привет, Michael! 02 окт 18 20:18, Michael Belousoff -> Igor Suslyakov: IS>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS>> Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом стояке. MB> Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан не нюхать. Для этого надо попасть во все квартиры по стояку. Cheslav. ... Работа не волк, а пpоизведение мощности на вpемя. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 20:23:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 02 Октября 2018 20:18, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bb3d291: IS>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS>> Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом стояке. MB> Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан не нюхать. Для такой проверки надо иметь перекрытый стояк, а где взять повод для перекрытия, кроме "учуял запах"? Когда по нашей улице протянули газовую трубу, она три дня стояла заткнутая и с манометром. Действительно ли такой срок поверки или газовиков перекидывали на другой объект, не знаю. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 18 20:42:42 по местному времени:
Привет, Igor! 01 окт 18 21:32, Igor Suslyakov -> Stanislav Vlasov в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5bb25e78: SV>>>> А то у меня подозрения, что во всех счётчиках стоит дохлая SV>>>> батарейка, которую самостоятельно не заменить. IS>>> Не имеешь права лезть под пломбу! SV>> В курсе, как и с любыми другими счётчиками. IS> В просроченный и снятый или недопущенный к эксплуатации вполне можешь IS> слазить удовлетворить любопытство. Я так за 200р купил многотарифный С точки зрения тех, кто даёт разрешение на эксплуатацию - это уже не счётчик :-) С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 23:01:53 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: IS>>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS>>> Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB>> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом MB>> стояке. Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан не MB>> нюхать. CO> Для этого надо попасть во все квартиры по стояку. Зачем? Можно измерить и в подъезде, не попадая никуда, а по результатам весь стояк отрубить. Наши так и делают. А оправдание одно: это ваша же безопасность. И не поспоришь. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Oct 18 23:04:11 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS>>> Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB>> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом MB>> стояке. Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан не MB>> нюхать. AН> Для такой проверки надо иметь перекрытый стояк, а где взять повод для AН> перекрытия, кроме "учуял запах"? Повод простой: периодическая проверка. Недели две назад так и было. День обходились без газа, у кого походной плитки нету. У нас есть. AН> Когда по нашей улице протянули газовую трубу, она три дня стояла AН> заткнутая и с манометром. Действительно ли такой срок поверки или AН> газовиков перекидывали на другой объект, не знаю. Объём трубы, как я себе понимаю, несколько больше, чем объём стояка - соответственно, и время испытания больше. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 21:41:00 по местному времени:
Привет, Michael! 02 окт 18 23:01, Michael Belousoff -> Cheslav Osanadze: IS>>>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS>>>> Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB>>> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом MB>>> стояке. Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан MB>>> не нюхать. CO>> Для этого надо попасть во все квартиры по стояку. MB> Зачем? Можно измерить и в подъезде, не попадая никуда, а по MB> результатам весь стояк отрубить. Наши так и делают. Если бы это была замкнутая система, типа отопления, я бы понял. А иначе - может я борщ варю, а вы там стояк отрубили и измеряете дикое падение давления. MB> А оправдание одно: MB> это ваша же безопасность. И не поспоришь. Cheslav. ... Секс - хорошо. Но день рожденья чаще. --- ... |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 21:43:18 по местному времени:
Привет, Michael! 02 окт 18 23:04, Michael Belousoff -> Alexander Нohryakov: AН>> Для такой проверки надо иметь перекрытый стояк, а где взять повод AН>> для перекрытия, кроме "учуял запах"? MB> Повод простой: периодическая проверка. Недели две назад так и было. MB> День обходились без газа, у кого походной плитки нету. У нас есть. А в результате - имеем запасные баллоны на кухне жителей и ещё больше шансов на бабах. Cheslav. ... Кладбища полны незаменимых людей. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Тоpмозные устpойства
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 18 11:33:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 02 Октября 2018 23:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5bb3f9ee: IS>>>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS>>>> Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB>>> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом MB>>> стояке. Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан MB>>> не нюхать. AН>> Для такой проверки надо иметь перекрытый стояк, а где взять повод AН>> для перекрытия, кроме "учуял запах"? MB> Повод простой: периодическая проверка. Насколько я понял, тётка не против проверок, проверки всегда проводились. Она против того, что проверки стали платными. Написать в отчёте про падающее давление ещё сложнее, чем про унюханный газ: надо сверлить дырку, как на МКС. MB> Недели две назад так и было. День обходились без газа, у кого MB> походной плитки нету. У нас есть. У нас электричество. Плитка, духовка, чайник, две вилки для сосисок. Но газ для проверок у нас отключают не по всей улице, а на вводе в дом, только на время работ, не дольше часа. AН>> Когда по нашей улице протянули газовую трубу, она три дня стояла AН>> заткнутая и с манометром. Действительно ли такой срок поверки или AН>> газовиков перекидывали на другой объект, не знаю. MB> Объём трубы, как я себе понимаю, несколько больше, чем объём стояка MB> - соответственно, и время испытания больше. Да и возможные утечки другие - сварные швы. Другие нормы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Тоpмозные устpойства
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 21:04:31 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Michael Belousoff: IS>>>>> Стоп! Почти со всем согласен кроме. Кроме "учуял". Что учуял? IS>>>>> Этилмеркаптан? Не пойдёт! MB>>>> Как я понял, они измеряют падение давления газа в перекрытом MB>>>> стояке. Если оно падает - значит, утечка есть и можно меркаптан MB>>>> не нюхать. CO>>> Для этого надо попасть во все квартиры по стояку. MB>> Зачем? Можно измерить и в подъезде, не попадая никуда, а по MB>> результатам весь стояк отрубить. Наши так и делают. CO> Если бы это была замкнутая система, типа отопления, я бы понял. А CO> иначе - может я борщ варю, а вы там стояк отрубили и измеряете дикое CO> падение давления. Ну тогда там точно кто-то есть - всяко не домовёнок Кузя борщ варит. В моей пятиэтажке четыре квартиры, в которых кто-то был - там проверили и перекрыли вводные вентиля. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |