|
|||
|
|||
Re: FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Ilya Anfimov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 20:40:28 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2007-04-10, Vsevolod Koliubakin <vkolyubakin@yandex.ru> пишет: > Tue Apr 10 2007 16:54, Valentin Davydov wrote to Vsevolod Koliubakin: > >> и вызывает, может и нет. Дело в другом: если на РЭС стоит значок FCC > >> approval, то значит, что оная комиссия отвечает за базар. > > VD> И каков размер этой ответственности? > Тебя интересуют конкретные цифры в доларах? Я их не знаю. Достаточно ссылок -- как их посчитать. > > Всего наилучшего. Севыч. > --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 22:02:24 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2263588277@p2.f175.n5020.z2.ftn... > IY> Хоть бы кто привел хотя бы один пример помех которые создают системы > IY> сотовой связи и сотовые телефоны. Кстати примеров, когда помехи своими > IY> допотопными системами связи создают самолеты, у нас вагон. > > Помех вообще? Вот у меня, например, в плеере гудит, если мне звонят. Что в > дискмене, что в айподе. Кстати, помех от других источников не замечено. Наводка на радиогарнитуту пилотов во время руления от мобильников - факт, неоднократно подтвержденный разными пилотами. - pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Apr 07 22:58:20 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:evgims$cev$1@ns3.comcor.ru... >>> IY> Хоть бы кто привел хотя бы один пример помех которые создают системы >> IY> сотовой связи и сотовые телефоны. Кстати примеров, когда помехи >> своими >> IY> допотопными системами связи создают самолеты, у нас вагон. >> >> Помех вообще? Вот у меня, например, в плеере гудит, если мне звонят. Что >> в >> дискмене, что в айподе. Кстати, помех от других источников не замечено. > > Наводка на радиогарнитуту пилотов во время руления от > мобильников - факт, неоднократно подтвержденный разными пилотами. Факт наводок на обычный тупой проводной телефонный аппарат без всякой нутряной электроники получаю ежедневно - о том, что мобильник зазвонил, узнаю при разговоре по телефону из другой комнаты :( Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Ilya Anfimov в Apr 07 23:00:20 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Ilya Anfimov" <ilan@astelecom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:slrnf1nehv.ff5.ilan@krondor.astelecom.ru... > 2007-04-10, Eugene A. Petroff <peratron@online.ru> пишет: >> >> "Igor Yamont" <Igor.Yamont@p49.f1.n5085.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила >> в >> новостях следующее: news:1176213889@p49.f1.n5085.z2.FIDOnet.ftn... >>> Приветствую Вас, Eugene! >>> > > [skipped] > >> С инженерной точки зрения я вижу разрешение проблемы только одним >> способом - >> доработкой стандарта на мобильную связь, за счет внесения "локального" >> режима. То есть, работу с очень малой мощностью внутри помещений с >> коннектом >> через местную соту. > > Я -- строго противоположным. Сертификацыей бортовой электроники (всей) > на работу с учётом любых разрешённых FCC радиопомех. Давай уж сразу, без околичностей - требуй для авиации нуль-связи. А заодно - и нуль-транспортировки... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 07 10:30:40 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Tue, 10 Apr 2007 18:58:21 +0000 (UTC) > >>>> IY> Хоть бы кто привел хотя бы один пример помех которые создают системы >>> IY> сотовой связи и сотовые телефоны. Кстати примеров, когда помехи >>> своими >>> IY> допотопными системами связи создают самолеты, у нас вагон. >>> >>> Помех вообще? Вот у меня, например, в плеере гудит, если мне звонят. Что >>> в >>> дискмене, что в айподе. Кстати, помех от других источников не замечено. >> >> Наводка на радиогарнитуту пилотов во время руления от >> мобильников - факт, неоднократно подтвержденный разными пилотами. > >Факт наводок на обычный тупой проводной телефонный аппарат без всякой >нутряной электроники получаю ежедневно - о том, что мобильник зазвонил, >узнаю при разговоре по телефону из другой комнаты :( Это что! Я как-то слышал наводку от сотового на граммофон (такой деревянный ящик с заводной ручкой и большим латунным рупором). Граммофон, правда, был выключен, а сотовик лежал на пластинке в непосредственой близости от адаптера. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 07 10:31:12 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Tue, 10 Apr 2007 15:46:56 +0000 (UTC) >> >> >> >> AK> полете. В официально выпущенном документе значится, что >> >> >> AK> специалисты Федеральной комиссии по связи США не смогли собрать >> >> >> AK> достаточное количество информации, доказывающей, что переговоры >> >> >> по >> >> >> AK> мобильнику на борту самолета безопасны. >> >> >> >> >> Бpед какой-то. >> >> >> >> А какое отношение комиссия по связи имеет к авиационной безопасности? >> >> EP> Прямое - мобильный телефон, включенный на борту, способен вызвать >> помехи в >> EP> работе самолетного оборудования. Очень серьезные помехи. >> >> Еще раз. Федеральная комиссия по связи это сугубо земная комиссия? Или >> нет? Или >> это законодатели чисто авиационной связи? Тогда как они соотносятся с >> земными >> органами государственного надзора в области связи? > >В данном случае федеральная комиссия связи пытается расширить область >применения подведомственных ей технических устройств - то есть, найти >основания для возможности применения наземного бытового устройства на борту >летательного аппарата. >Желание похвальное - поскольку это увеличит прибыли в отрасли, ей >подведомстевенной. >Но технической возможности у нее нет - и она это подтверждает раз за разом >несмотря на настойчивые просьбы производителей мобильных телефонов. Что, мобильные операторы не в состоянии скинуться и приобрести для бедной нищей FCC б/у борт, переоборудовав его под лабораторию (необязательно даже летающую)? >И, между >прочим, иных средств бытовой связи - есть же еще и всякие воки-токи, >транковые радиостанции и т.п. Они в таком же положении... Ага. Проводные игрушечные телефончики. >С инженерной точки зрения я вижу разрешение проблемы только одним способом - >доработкой стандарта на мобильную связь, за счет внесения "локального" >режима. С инженерной точки зрения есть второе решение - доработкой стандарта на бортовую аппаратуру, за счёт внесения режима нечувствительности к помехам от сотовой связи. Таким путём пошли, например, в наземном транспорте (трамваи, автобусы и т.д.). Причём пошли с удовольствием: к примеру, в питерском метро как раз сейчас перекладывают сотни километров кабелей связи с подвижным составом, как я понимаю, именно с целью обеспечения совместимости с сотовой связью. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 07 10:31:42 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > Date: Tue, 10 Apr 2007 15:26:15 +0000 (UTC) > >> >> А какое отношение комиссия по связи имеет к авиационной безопасности? >> >> EAP> Прямое - мобильный телефон, включенный на борту, способен вызвать >> помехи >> EAP> в работе самолетного оборудования. Очень серьезные помехи. >> Что там вызывает труба или не вызывает на борту аэроплана - дело тёмное. >> Может >> и вызывает, может и нет. Дело в другом: если на РЭС стоит значок FCC >> approval, >> то значит, что оная комиссия отвечает за базар. >> Повторюсь, FCC - организация консервативная и лишнего за свой апрувал >> отвечать >> не желает. > >Ситуация такова - средства связи (надеюсь, никто не отрицает что мобильник >есть именно средство связи?) должны быть сертифицированы для этого борта >(типа летательного аппарата) в соответствии с отраслевыми нормами, по >которым этот борт (тип летательного аппарата) создавался. То есть, >однозначно существуют нормативы, разрешающие применение конкретного >радиотехнического средства на борту. Обойти эти нормативы нельзя - надеюсь, >объяснять почему нельзя, не надо? Объясни, будь ласка. Особенно интересует широкораспространённая практика установки современного радиоэлектронного оборудования, в частности, аэонавигационного, на борта, выпущенные за много лет до даже выделения радиочастот, на которых оное оборудование работает. Каким таким волшебным образом пректировщики могли узнать, какие частоты, мощности и т.п. будут использоваться через 30-40 лет, и отразить это в своих нормах - для меня загадка. >То есть, конфликт существует на уровне самих сертификационных нормативов и >может быть устранен только модернизацией какого-то из нормативов - то есть, >либо мобильщики должны разработать новый стандарт, проходящий сертификацию >на борту, либо авиационщики должны изменить свои бортовые стандарты так, что >б поглотить нормативы связников. > >Вот и решите - что вероятней... Что дороже - авиация или мобильная связь? Вот и ответ. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexander Kontarev написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 07 10:51:12 по местному времени:
From: "Alexander Kontarev" <alkond@mail.souz.sebastopol.ua> Привет, Eugene! Tue Apr 10 2007 20:46, Eugene A. Petroff wrote to Igor Yamont: >> EP> вредные излучения и которая, естественно, работает в обе стороны. >> >> Нет в дисплее никакой защиты. EAP> Есть. И очень мощная. Или ты думаешь понятие "зеленый монитор" - это EAP> чисто торговое? У ЭЛТ есть, по большей части с лицевой стороны. А у ЖК - что там излучает? "Мысль - она только тогда мысль, когда её головой думают" Л. Н. Толстой --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Valentin Davydov в Apr 07 11:29:26 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 11 2007 11:31, Valentin Davydov wrote to Eugene A. Petroff: >> Но технической возможности у нее нет - и она это подтверждает раз за разом >> несмотря на настойчивые просьбы производителей мобильных телефонов. VD> Что, мобильные операторы не в состоянии скинуться и приобрести для бедной VD> нищей FCC б/у борт, переоборудовав его под лабораторию (необязательно VD> даже летающую)? Весь вопрос в том, кому это нужно больше - авиапперевозчикам или операторам. Судя по темпам, особого значения этой байде не придают. VD> (трамваи, автобусы и т.д.). Причём пошли с удовольствием: к примеру, VD> в питерском метро как раз сейчас перекладывают сотни километров кабелей VD> связи с подвижным составом, как я понимаю, именно с целью обеспечения VD> совместимости с сотовой связью. Это означет, что операторы смогли заинтересовать метро. Вот, кстати, пример из обычной жизни. Большинство аппартуры в конференц-залах тоже реагирует на сотовые. Но никто этим не заморачивается, потому как на фиг надо. Видимо и с авиацией тоже самое. Или более характерный пример: в своё время российские операторы скинулись, провели НИР и добились упрощённой процедуры регистрации малых станций на своём сегменте. Никто не запрещал иностранным сделать то же самое. Но не сделали. Видимо им это надо меньше. Или ждут вступления России в ВТО, когда типа всё должно само собой разрешится. Короче, кому надо, тот и платит. А FCC на самом деле тут не при чём, комиссия только выносит свой вердикт на основании предоставленных ей материалов. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Apr 07 11:34:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:evhvan$2h45$4@ddt.demos.su... >>С инженерной точки зрения я вижу разрешение проблемы только одним >>способом - >>доработкой стандарта на мобильную связь, за счет внесения "локального" >>режима. > > С инженерной точки зрения есть второе решение - доработкой стандарта на > бортовую аппаратуру, за счёт внесения режима нечувствительности к помехам > от сотовой связи. Я уже сказал - требуй сразу перехода на связь через нуль-пространство... Этот реальней... Таким путём пошли, например, в наземном транспорте > (трамваи, автобусы и т.д.). Причём пошли с удовольствием: к примеру, > в питерском метро как раз сейчас перекладывают сотни километров кабелей > связи с подвижным составом, как я понимаю, именно с целью обеспечения > совместимости с сотовой связью. Так прямо и ради совместимости с сотовой связью? Да там помехи от двигателей на порядок больше помех от любого предатчика - и ничего, работало... Наверно потому, что метровагону не наддо на глиссаду посадочную заходить - рельсы сами выкатят... чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |