|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 08:27:31 по местному времени:
Привет! 02 Mar 17 21:41, you wrote to me: IS> Тогда становится понятно почему сейчас желтоватого масла практически IS> не видно. Упомянутое "Кипринское" летом отчетливо желтоватое, зимой - почти белое. Но это, скорее всего, связано с составом кормов. Да и те, что по 130-150 р за 180 г, тоже желтоватые в основном. IS> могу порекомендовать Брест-Литовское. Пробовал - неплохо, но бывает лучше. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 09:07:55 по местному времени:
Привет! 02 Mar 17 15:05, you wrote to me: EM>> Да нет, буржуи его вполне себе на хлеб мажут. YR> Они такие, могут всякую дрянь мазать :) Кстати, во французской рознице нашлось несколько марок вполне кошерного, по моим понятиям, масла - в том числе и недорогая собственная от Carrefour. EM>> отчего из масла начинает выступать вода, оно расслаивается, EM>> крошится и закисает. YR> Такого не припомню за последние 20 лет. Купи несколько пачек дешевого, обозначенного "ГОСТ" - увидишь. :) YR> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в некоторых - до -25. В напольных морозильниках и до -30 бывает. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 19:01:12 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 03 Марта 2017 09:07, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b8d0bb: YR>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. EM> Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в EM> некоторых - до -25. Можно и указан - две, хоть и небольшие, разницы. В холодильниках с одним терморегулятором чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем холоднее в морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и в постоянно закрытом холодильнике, при часто открывающемся, соответственно, больше. 25 - это при каком положении регулятора было? EM> В напольных морозильниках и до -30 бывает. В них хранят стратегические запасы, нужен повышенный срок хранения. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 17:34:24 по местному времени:
Привет, Eugene ! 03 Mar 17 , 08:21 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> значит 1кг масла выйдет из примерно 30л молока EM> У Кипринского завода, ссылку на который я постил, говорится о 20 л EM> молока жирностью 3.7% на килограмм масла 72.5%, и о 23 л - на 82.5%. NS>> ps: краем уха слышал жалобы, что молокозаводы у фермеров молоко NS>> чуть ли не по 5р/л скупают EM> Ну вот только при таких условиях озвученные цены и возможны. Но тогда EM> и сыр должен быть недорогим. сыр еще выдерживать надо. от минимум примерно месяца и до порядка года. причем, обычный сыр можно тупо в подвале при фиксированной температуре, а хитрые типа масдама то при низкой (5-15) то при высокой (20-25). . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... обучающая фирма "Тантал Сизифович" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 17:41:06 по местному времени:
Привет, Eugene ! 03 Mar 17 , 08:36 Eugene Muzychenko писал к Igor Suslyakov: IS>> А если я переморозил масло случайно? EM> Чтобы заставить расслоиться хорошее масло стандартной (82%) жирности, EM> нужно его вначале растопить до жидкого состояния, а затем заморозить. EM> Пока оно не стало жидким - будет оплывать, но однородности не EM> потеряет, и замерзнет так же. А вот марки с пониженной жирностью EM> (заявленной или фактической), с растительными добавками и т.п. - будут EM> расслаиваться при первой возможности. это если на эмульгаторе съэкономили. :) я тут себе аццкое питьё делал в кружке: 2чл. с огромной горкой сухого молока 2чл. без горки сахара около 1чл воды - замешиваем до густоты чуть ли не теста добавляем столько же по объёму сливочного масла комнатной температуры. ставим в миску с кипятком, зверски мешаем до полной однородности. заливаем крепким горячим черным чаем, неспешно пьём. масло не всплывает. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Спаривание электронов под контролем принципа Паули --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:59:22 по местному времени:
Привет! 03 Mar 17 19:01, you wrote to me: AН> 25 - это при каком положении регулятора было? В крайнем. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 19:58:42 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Nickita! Побеседуем? YR>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но YR>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - YR>> размораживать дольше, смысл не очевиден. NAS> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет. Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то сомневаюсь, что многие так делают. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 20:02:24 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? EM>>> отчего из масла начинает выступать вода, оно расслаивается, EM>>> крошится и закисает. YR>> Такого не припомню за последние 20 лет. EM> Купи несколько пачек дешевого, обозначенного "ГОСТ" - увидишь. :) Так оно может и вообще не маслом оказаться. Зачем такое покупать? YR>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. EM> Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в EM> некоторых - до -25. Надо паспорта почитать. Но зачем такие температуры? EM> В напольных морозильниках и до -30 бывает. Ты ларь имеешь в виду? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 20:11:07 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Nickita! Побеседуем? EM>> Чтобы заставить расслоиться хорошее масло стандартной (82%) EM>> жирности, нужно его вначале растопить до жидкого состояния, а EM>> затем заморозить. Пока оно не стало жидким - будет оплывать, но EM>> однородности не потеряет, и замерзнет так же. А вот марки с EM>> пониженной жирностью (заявленной или фактической), с растительными EM>> добавками и т.п. - будут расслаиваться при первой возможности. NAS> это если на эмульгаторе съэкономили. :) Ты действительно произносишь это слово как "сйекономили"? NAS> я тут себе аццкое питьё делал в кружке: NAS> 2чл. с огромной горкой сухого молока NAS> 2чл. без горки сахара NAS> около 1чл воды - замешиваем до густоты чуть ли не теста NAS> добавляем столько же по объёму сливочного масла комнатной температуры. NAS> ставим в миску с кипятком, зверски мешаем до полной однородности. NAS> заливаем крепким горячим черным чаем, неспешно пьём. масло не NAS> всплывает. А почему должно всплывать? Ты про капли на поверхности? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 20:33:38 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 03 Марта 2017 19:01, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b9789e: YR>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. EM>> Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в EM>> некоторых - до -25. AН> Можно и указан - две, хоть и небольшие, разницы. В холодильниках с AН> одним терморегулятором То он однокамерный. Двухкамерный - два терморегулятора. А сколько компрессоров будет - зависит. AН> чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем холоднее в AН> морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и в постоянно AН> закрытом холодильнике, при часто открывающемся, соответственно, AН> больше. Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили. Только покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома. Но акт таки подписали. Дело в том, что из-за КЗ проводки что-то в счётчике глюкнуло и он стал считать вдесятеро больше. За десять дней насчитал более 300кВтч. Вот актом эти 300кВтч и списали. Прикола ради уже снятый счётчик оборудовали вилкой с розеткой и подключили только один холодильник ровно на один час. 960Втч. Компрессор морозилки в этот час один раз включился, отработал несколько минут и отрубился до конца часа. А вот компрессор холодильного отделения работал существенно больше. Ну там ребёнок любит содержимое холодильника разглядывать как телевизор. Агрегат, как уже понятно, двухкомпрессорный. Но даже 100% работа компрессора не съест столько электроэнергии. AН> 25 - это при каком положении регулятора было? EM>> В напольных морозильниках и до -30 бывает. AН> В них хранят стратегические запасы, нужен повышенный срок хранения. Смысл в таких в городе? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Единственный плюс в жизни физика,это крест на его могиле. |