|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitri Kamenski в May 19 08:08:54 по местному времени:
Привет, Dmitri! 04 мая 2019 в 23:52 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>>>> мы с этим делали... Там тоже компы что то выбирали. назначали CO>>>> главного, посылали его за пивом... CO>>>> Но для начала, я бы попробовал мой вариант. Кажется мне, что CO>>>> твоя версия работает, если центральной точкой сети является CO>>>> комп, с доменом. А не роутер. CO>>>> Но могу и ошибаться, конечно. DK>>> В нашем случае нет домена. Вообще нет. Мы обсуждаем рабочую DK>>> группу. И роутер не имеет отношения к рабочей группе. Совсем не DK>>> имеет. Он выдает в аренду адреса. Каждому сетевому интерфейсу DK>>> свой. Без конфликтов. CO>> Да, я это понимаю. Не понимаю только, что они там выбирают, если у CO>> каждой точки жёстко привязан адрес? Я с таким не сталкивался никогда. CO>> Была только путаница, при переподключении, если в роутере не была CO>> твёрдая привязка адресов. DK> Забудь про адрес и про роутер. Они в нашем случае не играют никакой DK> роли. Речь идет о службе под названием "Рабочая группа". И одна из DK> машин должна быть главной в этой службе. У Юры, похоже, раньше мастером DK> был Windows 7. И со сменой компьютера на Windows 10 мастера просто не DK> осталось. Весьма похоже!!! Ибо если в сетку воткнуть старый комп с Windows 7, то всё начинает работать!!! А где это включается? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Pavel Sizykh в May 19 08:10:48 по местному времени:
Привет, Pavel! 05 мая 2019 в 01:58 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> понять, в чём проблема. Как может старый комп влиять на видимость ЮГ>> приставками нового компа в сети???? O_O ЮГ>> Жопой чую, что надо просто где-то чего-то в настройках нового компа ЮГ>> поменять, а вот чего именно - непонятно... PS> Какие настройки IP/маска сети/адрес шлюза на старом компе и на новом? Ну это уж элементарно... Всё абсолютно одинаково. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Юрий Григорьев написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 08:51:29 по местному времени:
Привет, Юрий! 05 мая 2019 в 08:06 ты писал(а) для Dmitri Kamenski : ======================================================= CO>>>>> плюнь пока на "прописку IP в устройствах". IP даёт роутер, а не CO>>>>> устройства. Начни с роутера. Найди там подключенные устройства, CO>>>>> выдай им IP статический, а уже потом лезь в настройки тех CO>>>>> устройств, которые вывалятся из сети и назначь им IP, CO>>>>> определённый в роутере. CO>>>>> В общем, что бы они не дрались между собой за адреса. DK>>>> У ЮГ нет никакой драки за ip, и быть не может по определению. CO>>> Ну я вообще не сварщик, если что. DK>>>> Имхаю DK>>>> что проблема в master browser рабочей группы. CO>>> А что это?! DK>> google: рабочая группа master browser DK>> Копипаста on: DK>> ---------------------------------------------------------------------- DK>> Computer Browser - в русском переводе Windows 7 Обозреватель DK>> компьютеров - служба, отвечающая за корректную работу сетевого DK>> окружения. В локальной сети должен присутствовать только один Master DK>> Browser(и несколько резервных), именно он будет заправлять DK>> сопоставлением списка имен компьютеров в локальной сети и ip адресов, DK>> а так же заботиться об отображении сетевого окружения. Если же Master DK>> Broser'ов в сети несколько, компьютеры будут выбирать для DK>> использования ближайший, что приведет к негласному разделению DK>> локальной сети на куски, которые друг друга не видят. Master Browser DK>> определяется во время выборов, на которые нам нужно будет повлиять. DK>> Поумолчанию в Windows 7 служба Computer Browser включена и компьютер DK>> может выполнять роль Master Browser - потенциально у вас целый парк DK>> Master Brouser'ов. --------------------------------------------------- DK>> Копипаста off. ЮГ> То есть в старом компе он включен, в новом - нет? Посмотрел. Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS включена. Браузер компьютеров был запущен, в настройках было ручной запуск. Поставил автоматический, пошёл проверять. :) Не помогло. По прежнему - если оба компа в сети, приставка видит рабочую группу НОМЕ и в ней два компа. Если старый комп выдернуть, приставка ничего не видит. Если выдернуть новый - приставка видит старый прекрасно. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Локальная сетка
Dmitri Kamenski написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 09:38:48 по местному времени:
Нi Юрий! 05 мая 2019 08:06, Юрий Григорьев писал Dmitri Kamenski: DK>> Копипаста off. ЮГ> То есть в старом компе он включен, в новом - нет? Возможно. Bye Юрий! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |