|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 18:10:52 по местному времени:
Привет, Igor! 20 сен 18 18:17, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>> Для терминалов сбербанка - это быстро. EM>>> Блин, вспомнил, на что это было похоже. :) Набирал как-то на EM>>> сбербанковском терминале реквизиты для уплаты пошлины... CO>> Когда операторы отказали у меня принять налог и отправили в CO>> терминал, меня хватило ровно на три минуты... IS> Если у терминала дежурит помощник(ца) - пуркуа бы и не па. Его затрахивают и он (она) способна только успеть дать рекомендации - "набирайте эти цифры". А я их то и не вижу! IS> Раз в год IS> налог платить, каждый раз забываю как через терминал - тащу за рукав IS> первого гуляющего в зале с бейджиком. CO>> Не, ну мало того, что цифры мелкие, а у меня зрения нет. Так CO>> этот терминал постоянно путает набираемые буквы! причём, совсем CO>> иногда из другой стороны клавиатуры их подсовывает. Я их CO>> старательно удаляю, с двухсекундной задержкой, и он опять лепит CO>> не то, что я нажимаю. IS> У Уралсиба есть терминал с полноценной аппаратной клавиатурой, правда IS> без правого цифрового поля. Не везде, но в нашем районном отделении IS> есть. Несколько раз видел людей с кипой бумаг у этого терминала, в IS> бумаги не заглядывал. Впрочем, хоть кривенько, но в сбере починили IS> съём инфы штрихкода. Корректировать редко приходится какую строку. Увы. Что бы мне сформировать налог со штрих кодом- на компе надо вообще и глаза и печень вывернуть. Ещё и мозГ. CO>> Закончилось жалобой в головную шарашку и теперь у операторов и CO>> программа "появилась" на компе и даже заведующая, после лишения CO>> премии, улыбаться стала. IS> А вот это плюс, несомненный. Я ещё помню когда коммуналку можно было IS> оплатить только через терминалы, но нельзя через банкомёты. Отделение IS> сбербанка с терминалами тогда было сёщественно дальше от дома и не по IS> пути с работы, чем банкоматы в ближайших магазинах. Сейчас пофиксили. Коммуналку - только через планшет, по кнопке - "повторить". CO>> Но приходится ходить с распечаткой ответа на жалобу, т.к. CO>> некоторые операторы всё же пытаются брыкаться. Но не долго.:) IS> А брыкается ли терминал электронной очереди? Если там есть пункт, IS> согласно которого ты к оператору и подошёл - оператору пинаться IS> сложнее. Они говорят - "нет такой проги на компе, идите в терминал". Впрочем, теперь уже не говорят, я же распечатку ответа ношу с собой. А там сказано - заставить - не имеют права, только порекомендовать. И любые платежи обязаны принять. IS> Зы.Чтоб ближе к топику. Седня на физиопроцедурах слышал разговор врача IS> и медсестры с сетованиями, что надо бы поверить водосчётчики. Мол, уже IS> лет семь прошло. Вот и вопрос: есть (были) водосчётчики с IS> межповерочным интервалом более 6 лет? Не помню. Выкинул и коробку и инструкцию. Более того - один из двух счётчиков перевернул. IS> Или с "той" стороны тоже забили IS> на поверку и не переключают на оплату по норме? И вообще, они высылают IS> уведомление о переходе оплаты или не предупреждая делают? На РЖД так водоканал и поступал. IS> Ибо если в IS> квитанцию пройдёт по норме при неповеренном вовремя счётчике - IS> оспорить будет очень сложно, практически нереально. У нас пока забивают болт. Хотя, я не помню, сколько у нас стоят счётчики. Надо бы перепроверить и развернуть оба, пока время есть... Cheslav. ... Дали взятку и восторжествовала законность. --- ... |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 18 18:20:54 по местному времени:
Привет, Alexander! 20 сен 18 20:53, Alexander Нohryakov -> Igor Suslyakov: IS>> практически нереально. AН> Не помню, как у водоканальцев, а у газовиков в квитанции указан срок AН> поверки газосчётчика, напоминают каждый месяц. У нас нету. Зато газовики опять взялись за чёс. Навязывают, традиционно, договор обслуживания оборудования, за 380 рублей. Уже даже на двое суток отрубили соседний подъезд, из - за одной квартиры. Причём. все соседи знают, что хозяйка - сиделка у нас. Дом то малоквартирный. Сволочи. Ну и в итоге выловили её, содрали 380 рублей, включили газ. Хотя я ей советовал, сразу после отключения звонить в приёмную прокуратуры, в Администрацию. Но - женщины... Cheslav. ... Имеющий да yдовлетвоpится... --- ... |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Stanislav Vlasov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 23:25:38 по местному времени:
Привет, Igor! 20 сен 18 18:17, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5ba3acf3: IS> Зы.Чтоб ближе к топику. Седня на физиопроцедурах слышал разговор врача IS> и медсестры с сетованиями, что надо бы поверить водосчётчики. Мол, уже IS> лет семь прошло. Вот и вопрос: есть (были) водосчётчики с IS> межповерочным интервалом более 6 лет? У меня стоят со сроком в 10 лет. Бетар СГВ-15 С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Dmitri Kamenski написал(а) к Anton Shepelev в Sep 18 12:54:00 по местному времени:
Нi Anton! 20 сентября 2018 00:09, Anton Shepelev писал Igor Suslyakov: IS>> Не надо. Но спектрум-игрушки работали быстрее IS>> некоторых на 386ых... AS> В отличие от PC, на Спектруме сер Клайв применил ге- AS> ниальный графический режим с малым цветовым (два AS> цвета на знакоместо) и высоким яркостным разрешением AS> и подвёл под него удобную разметку видеопамяти. Сэр Клайв ничего не применял. Он нанял на аутсорс ребят, кинул на деньги, впрочем как всегда, и выпустил под своей маркой сырой продукт. Вспомнилась его "разработка" усилителя в классе D. При работе которого "замолкали" все радиоприемники в пределах комнаты :-) 128к модель разработали вообще испанцы. Рекламную кампанию он начинал, опять же впрочем как всегда, когда продукта еще не существовало, а затем "рассылал" по почте "воздух", кормя месяц из месяца завтраками. Помнишь, как его лишали возможности размещать рекламу в печатных изданиях за откровенное вранье? ;-) AS> Ну и компиляторы в те времена либо совсем не оптими- AS> зировали, либо очень плохо, поэтому ассемблер мог AS> запросто выигрывать. Bye Anton! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Dmitri Kamenski написал(а) к Mykhailo Kapitanov в Sep 18 12:54:04 по местному времени:
Нi Mykhailo! 20 сентября 2018 16:36, Mykhailo Kapitanov писал Gennadij Pastuhov: EM>>> На спектрумах, если не ошибаюсь, была какая-то аппаратная EM>>> поддержка игровой графики (спрайты или что-то вроде того). На EM>>> писюках это появилось значительно позже. GP>> Там видеопамятью была часть обычной памяти. MK> С оригинальной адресацией "тремя кусками". =) От 16384 до 23296 размером в 6192 байта. Bye Mykhailo! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 12:23:31 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.09.18 18:20 you wrote: IS>>> практически нереально. AН>> Не помню, как у водоканальцев, а у газовиков в квитанции указан AН>> срок поверки газосчётчика, напоминают каждый месяц. CO> У нас нету. Зато газовики опять взялись за чёс. Навязывают, CO> традиционно, договор обслуживания оборудования, за 380 рублей. Уже CO> даже на двое суток отрубили соседний подъезд, из - за одной CO> квартиры. Причём. все соседи знают, что хозяйка - сиделка у нас. CO> Дом то малоквартирный. Сволочи. Ну и в итоге выловили её, содрали CO> 380 рублей, включили газ. Хотя я ей советовал, сразу после CO> отключения звонить в приёмную прокуратуры, в Администрацию. У нас, было дело, проводили агитацию на обслуживание газового оборудования. Плиты то есть. Я забил, ещё год назад. Результатов пока никаких. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Sep 18 12:11:06 по местному времени:
Привет, Vadim! 21 сен 18 12:23, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: IS>>>> практически нереально. AН>>> Не помню, как у водоканальцев, а у газовиков в квитанции указан AН>>> срок поверки газосчётчика, напоминают каждый месяц. CO>> У нас нету. Зато газовики опять взялись за чёс. Навязывают, CO>> традиционно, договор обслуживания оборудования, за 380 рублей. CO>> Уже даже на двое суток отрубили соседний подъезд, из - за одной CO>> квартиры. Причём. все соседи знают, что хозяйка - сиделка у нас. CO>> Дом то малоквартирный. Сволочи. Ну и в итоге выловили её, CO>> содрали 380 рублей, включили газ. Хотя я ей советовал, сразу CO>> после отключения звонить в приёмную прокуратуры, в Администрацию. VM> У нас, было дело, проводили агитацию на обслуживание газового VM> оборудования. Плиты то есть. Я забил, ещё год назад. Результатов пока VM> никаких. Ну они, как бы обязаны, дважды в год. Но в счёт стоимости газа. Конечно, если там потребуется ремонт, то, я так полагаю, за отдельную плату. А вот платный договор на осмотр - точно не законен. Cheslav. ... После вчерашнего мне не до сегодняшнего. --- ... |
|
|||
|
|||
Тормозные устройства
Moderator написал(а) к Dmitri Kamenski в Sep 18 12:13:34 по местному времени:
Привет, Dmitri! 21 сен 18 12:54, Dmitri Kamenski -> Mykhailo Kapitanov: Off-topic [ ] DK> Нi Mykhailo! DK> 20 сентября 2018 16:36, Mykhailo Kapitanov писал Gennadij Pastuhov: EM>>>> На спектрумах, если не ошибаюсь, была какая-то аппаратная EM>>>> поддержка игровой графики (спрайты или что-то вроде того). На EM>>>> писюках это появилось значительно позже. GP>>> Там видеопамятью была часть обычной памяти. MK>> С оригинальной адресацией "тремя кусками". =) DK> От 16384 до 23296 размером в 6192 байта. DK> Bye Mykhailo! DK> --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru DK> * Origin: http://fidonet.club (2:5023/24.1) Moderator. ... Вставлю дыню в оправу заказчика --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Тормозные устройства
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 18 20:47:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 20 Сентября 2018 20:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5ba3c2fe: IS>> Зы.Чтоб ближе к топику. Седня на физиопроцедурах слышал разговор IS>> врача и медсестры с сетованиями, что надо бы поверить IS>> водосчётчики. Мол, уже лет семь прошло. Вот и вопрос: есть (были) IS>> водосчётчики с межповерочным интервалом более 6 лет? Или с "той" IS>> стороны тоже забили на поверку и не переключают на оплату по IS>> норме? И вообще, они высылают уведомление о переходе оплаты или IS>> не предупреждая делают? Ибо если в квитанцию пройдёт по норме при IS>> неповеренном вовремя счётчике - оспорить будет очень сложно, IS>> практически нереально. AН> Не помню, как у водоканальцев, а у газовиков в квитанции указан срок AН> поверки газосчётчика, напоминают каждый месяц. Залез в свою квитанцию за газ - действительно такие строчки присутствуют. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- - Мужик, самогон варишь? -- Зачем? Так пью... |
|
|||
|
|||
Re: Тормозные устройства
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 20:53:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 20 Сентября 2018 18:20, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5ba3ca19: IS>>> практически нереально. AН>> Не помню, как у водоканальцев, а у газовиков в квитанции указан AН>> срок поверки газосчётчика, напоминают каждый месяц. CO> У нас нету. CO> Зато газовики опять взялись за чёс. Навязывают, традиционно, договор CO> обслуживания оборудования, за 380 рублей. Уже даже на двое суток CO> отрубили соседний подъезд, из - за одной квартиры. Причём. все соседи CO> знают, что хозяйка - сиделка у нас. Дом то малоквартирный. Сволочи. CO> Ну и в итоге выловили её, содрали 380 рублей, включили газ. Что-то пахнет навязыванием услуг. CO> Хотя я ей советовал, сразу после отключения звонить в приёмную CO> прокуратуры, в Администрацию. CO> Но - женщины... Женщины разные бывают, у нас, к примеру, в подъезде сотрудница прокуратуры живёт. Вот пусть ей попробуют навязать. :) Однако ты прав, сам видел, как мне навязывали досрочную поверку и возможную замену электросчётчика. Причём по тарифам в четыре раза боле среднего по городу. И что самое паршивое - с документами у таких всё в порядке. Т.е. не дай бог поставишь у них подпись под договором - назад и через суд не откатаешь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Напрасно думает пилот, что не подействует трава... |