|
|||
|
|||
А не продолжить ли про КАЛ-007?
Andrey Platonov написал(а) к Boris Mordasov в Apr 05 13:28:06 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Apr 18 2005 13:14, Boris Mordasov wrote to Leonid Medvedev: LM>> Тут скоpее есть смысл обсуждать, был ли у боинга 747 шанс совеpшить LM>> аваpийную посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то LM>> гнетут меня большие сомнения по этому поводу. BM> С одной стороны - были кадры неудачной посадки... запамятовал... BM> С другой - сам видел последствия посадки Ту-134 на воду канала им.Москвы. BM> А Андрей Платонов даже ссылку в инете давал на это фото. Так вот, там BM> только обтекатель РЛС срезало да переднюю кромку крыльев вплющило. BM> Так что шанс, полагаю, был Ну, у Ту-134 движки висят не под крылом, а вовсе даже в хвосте - скользи на брюхе сколь хочешь... ;-) Dixi Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Boris Mordasov написал(а) к Leonid Medvedev в Apr 05 13:14:52 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Леонид, привет! Mon Apr 18 2005 00:15, Leonid Medvedev wrote to Alexey Platonov: LM> Тут скоpее есть смысл обсуждать, был ли у боинга 747 шанс совеpшить LM> аваpийную посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то гнетут LM> меня большие сомнения по этому поводу. С одной стороны - были кадры неудачной посадки... запамятовал... С другой - сам видел последствия посадки Ту-134 на воду канала им.Москвы. А Андрей Платонов даже ссылку в инете давал на это фото. Так вот, там только обтекатель РЛС срезало да переднюю кромку крыльев вплющило. Так что шанс, полагаю, был LM> Остальное я скипнул.-) LM> С уважением Leonid. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: А не продолжить ли про КАЛ-007?
Михаил Жук написал(а) к Boris Mordasov в Apr 05 13:28:10 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Boris Mordasov пишет: BM> Леонид, привет! Привет, Борис ! BM> Mon Apr 18 2005 00:15, Leonid Medvedev wrote to Alexey Platonov: LM>> Тут скоpее есть смысл обсуждать, был ли у боинга 747 шанс совеpшить LM>> аваpийную посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то гнетут LM>> меня большие сомнения по этому поводу. BM> С одной стороны - были кадры неудачной посадки... запамятовал... BM> С другой - сам видел последствия посадки Ту-134 на воду канала им.Москвы. BM> А Андрей Платонов даже ссылку в инете давал на это фото. Так вот, там только BM> обтекатель РЛС срезало да переднюю кромку крыльев вплющило. BM> Так что шанс, полагаю, был У обеих успешно приводнившихся тушек - 124 и 134 - движки не на пилонах под крылом. А в случае случае движков на пилонах есть мнение, что при касании ими воды на скорости порядка 300 - 400 км/ч аэроплан так прило- жит о водную поверхность, что собирать будет особо нечего. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Leonid Medvedev написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 13:45:58 по местному времени:
Привет Alexey! Просыпаюсь я Пон Апp 18 2005 и вижу: Alexey Platonov пишет к Leonid Medvedev: >> AP> Сразу честно признаюсь, что в горнило боданий вокруг КАЛ-007 >> AP> хочу подбросить еще пару полешек... :-) >> Тут скоpее есть смысл обсуждать, был ли у боинга 747 шанс совеpшить >> аваpийную >> посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то гнетут меня >> большие сомнения по этому поводу. AP> А почему? Расположение движков, пpи посадке на воду пpедпологает уши чеpез моpду, с паpаллельным pазбиpанием на отдельные фpагменты. С уважением Leonid. --- ICQ 5296904 "leonid-m@mail.ru" |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Boris Mordasov в Apr 05 16:50:36 по местному времени:
Нello Boris. 18 Apr 05 13:14, Boris Mordasov wrote to Leonid Medvedev: LM>> Тут скоpее есть смысл обсуждать, был ли у боинга 747 шанс совеpшить LM>> аваpийную посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то LM>> гнетут меня большие сомнения по этому поводу. BM> С одной стороны - были кадры неудачной посадки... запамятовал... BM> С другой - сам видел последствия посадки Ту-134 на воду канала им.Москвы. BM> А Андрей Платонов даже ссылку в инете давал на это фото. Так вот, там BM> только обтекатель РЛС срезало да переднюю кромку крыльев вплющило. Так что BM> шанс, полагаю, был обсуждалось в прошлой ротации :) не Ту-134, а Ту-124. ИМХО, это единственный случай успешной посадки на воду пассажирского лайнера. И Ту-124, мягко говоря, несколько по-меньше будет чем Б-747. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Михаил Жук в Apr 05 16:52:20 по местному времени:
Нello Михаил. 18 Apr 05 13:28, Михаил Жук wrote to Boris Mordasov: BM>> С одной стороны - были кадры неудачной посадки... запамятовал... BM>> С другой - сам видел последствия посадки Ту-134 на воду канала МЖ> им.Москвы. BM>> А Андрей Платонов даже ссылку в инете давал на это фото. Так вот, МЖ> там только BM>> обтекатель РЛС срезало да переднюю кромку крыльев вплющило. BM>> Так что шанс, полагаю, был МЖ> У обеих успешно приводнившихся тушек - 124 и 134 - движки не на пилонах МЖ> под крылом. Обеих!? Так что два случая было? Ту-124 на Неве (ИМХО) знаю. А Ту-134 когда? МЖ> А в случае случае движков на пилонах есть мнение, что при МЖ> касании ими воды на скорости порядка 300 - 400 км/ч аэроплан так МЖ> прило- МЖ> жит о водную поверхность, что собирать будет особо нечего. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 16:19:18 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Eugene Zhilitsky пишет: EZ> Нello Михаил. Привет, Женя ! EZ> 18 Apr 05 13:28, Михаил Жук wrote to Boris Mordasov: BM>>> С одной стороны - были кадры неудачной посадки... запамятовал... BM>>> С другой - сам видел последствия посадки Ту-134 на воду канала EZ> МЖ> им.Москвы. BM>>> А Андрей Платонов даже ссылку в инете давал на это фото. Так вот, EZ> МЖ> там только BM>>> обтекатель РЛС срезало да переднюю кромку крыльев вплющило. BM>>> Так что шанс, полагаю, был EZ> МЖ> У обеих успешно приводнившихся тушек - 124 и 134 - движки не на пилонах EZ> МЖ> под крылом. EZ> Обеих!? Так что два случая было? EZ> Ту-124 на Неве (ИМХО) знаю. EZ> А Ту-134 когда? Когда было - точно не помню, но это ЛИИшные "орлы" постарались. Думаю, сейчас народ просветит по поводу подробностей. У меня есть фотография Ту-134, вытащенного на берег (86 кбайт). Могу кинуть по почте (не по фидошному е-мэйлу, я сюда из инета хожу). -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Leonid Medvedev в Apr 05 16:32:14 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Леонид, привет! "Leonid Medvedev" <Leonid.Medvedev@f1163.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1113835769@f1163.n5020.z2.ftn... > >> посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то гнетут меня > >> большие сомнения по этому поводу. > AP> А почему? > > Расположение движков, пpи посадке на воду пpедпологает уши чеpез моpду, с > паpаллельным pазбиpанием на отдельные фpагменты. Где-то слышал, что все авиалайнеры проектируются так, чтобы при превышении некоторых нагрузок на пилоны двигателей оные просто отрываются. Как раз из тех соображений, чтобы аварийно садящийся пепелац не был разобран через двигатели.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Leonid Medvedev в Apr 05 16:54:14 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Mon Apr 18 2005 13:45, Leonid Medvedev wrote to Alexey Platonov: LM> Привет Alexey! LM> Просыпаюсь я Пон Апp 18 2005 и вижу: Alexey Platonov пишет к Leonid LM> Medvedev: >>> AP> Сразу честно признаюсь, что в горнило боданий вокруг КАЛ-007 >>> AP> хочу подбросить еще пару полешек... :-) >>> Тут скоpее есть смысл обсуждать, был ли у боинга 747 шанс совеpшить >>> аваpийную >>> посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то гнетут меня >>> большие сомнения по этому поводу. AP>> А почему? LM> Расположение движков, пpи посадке на воду пpедпологает уши чеpез моpду, с LM> паpаллельным pазбиpанием на отдельные фpагменты. Леонид, приветствую. Вспоминаются кадры хроники, где "Бройлер" садится на воду. С левым креном, порядка 10-15 градусов. И знаешь, развалился. Был похож на Б-707. Какой точно, сказать немогу, забыл. С уважением, Юрий Артурович Ланге. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Leonid Medvedev написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 15:51:10 по местному времени:
Привет Alexey! Просыпаюсь я Пон Апp 18 2005 и вижу: Alexey Platonov пишет к Leonid Medvedev: >> >> посадку на воду, не pазложившись пpи этом в хлам. Что то гнетут >> >> меня большие сомнения по этому поводу. >> AP> А почему? >> Расположение движков, пpи посадке на воду пpедпологает уши чеpез >> моpду, с паpаллельным pазбиpанием на отдельные фpагменты. AP> Где-то слышал, что все авиалайнеры проектируются так, чтобы при AP> превышении некоторых нагрузок на пилоны двигателей оные просто AP> отрываются. Как раз из тех соображений, чтобы аварийно садящийся AP> пепелац не был разобран через двигатели.... Я то же это слышал. Но так же, на сколько я помню, была попытка посадить боинг, какой точно не помню, помню только что с движками на пилонах, на воду, пpи чем не далеко от беpега. Разложился нах.... Подpобностей, кто, когда и где точно к сожалению не помню. В памяти осталось только то, что вpоде бы какие то остpова в южных моpях, днем, наpод с пляжа, на катеpах тут же ломанулся оказывать помощь, но никого вpоде бы не спасли. С уважением Leonid. --- ICQ 5296904 "leonid-m@mail.ru" |