|
|||
|
|||
Re: ЖКХ: опыт Эстонии
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в May 05 09:17:00 по местному времени:
Нello Alexander! Wed May 18 2005 18:19, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: AK>>> Ну, если бы в квартире было зарегистрировано трое, то и я платил бы AK>>> ~200 р. DM>> Для военных повторю у меня счетчики. И стоимость от прописки не DM>> зависит. AK> Трудный ты... Я всего лишь пытался тебе сказать, что твое "хорошо живем" AK> по отношению к нам как бы не совсем верно: за троих сумма была бы AK> примерно такая же. И это только за ХВС. А есть еще ГВС... AK> Твои 200 р - это с ГВС? У тебя тоже счетчики? Ведь если тебе по средней сильно завышенной норме считают, а у меня по счетчикам и результат будет один... С ГВС цифра 600-700р. AK> Дома не отключали, долги "прощали", "социальная справедливость" AK> типа... AK> Зато каждое лето отключали горячую воду на AK> три-четыре месяца. Уж не знаю, относить ли это к достижениям нынешней AK> власти, но последние лет десять я не припомню, чтобы горячую воду AK> отключали на все лето. А приведеный мной пример и есть отключение на все лето. С той самой коллективной ответственностью. Потому как никаких законных рычагов воздействия на соседа что б он заплатил, у меня нет, и быть не может. А вот при Советах 3-4 месяца я что-то не припоминаю, стандартный месяц... DM>>>> То эта раскрутка на счетчики... AK>>> Ты пишешь, что "слегка уменьшил расходы". Чего же ты еще от счетчиков AK>>> хотел? DM>> Я хотел что б как обещали сокращали потери на магистралях, AK> Это не за год и не за два делается. DM>> а не тупо включали их в тариф. AK> А как ты определяешь, что они (потери) в тариф включаются? Если тарифы после массовой установки счетчиков стали расти быстрее то связь напрашивается. До этого больше средние нормы повышали . Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в May 05 08:33:00 по местному времени:
Нello Alexander! Thu May 19 2005 16:14, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: AK>>> Трудный ты... Я всего лишь пытался тебе сказать, что твое "хорошо AK>>> живем" по отношению к нам как бы не совсем верно: за троих сумма была AK>>> бы примерно такая же. И это только за ХВС. А есть еще ГВС... Твои 200 AK>>> р - это с ГВС? DM>> У тебя тоже счетчики? AK> Нет. DM>> Ведь если тебе по средней сильно завышенной норме считают, а у меня по DM>> счетчикам и результат будет один... С ГВС цифра 600-700р. AK> Че-то шибко много... У нас ГВС дешевле ХВС. Это как??? Насколько я понимаю статья ГВС делится на 2. Вода +подогрев. И плюс канализация на холодную и горячую. Как горячая вода может дешевле? AK>>> Дома не отключали, долги "прощали", "социальная справедливость" AK>>> типа... AK>>> Зато каждое лето отключали горячую воду на AK>>> три-четыре месяца. Уж не знаю, относить ли это к достижениям нынешней AK>>> власти, но последние лет десять я не припомню, чтобы горячую воду AK>>> отключали на все лето. DM>> А приведеный мной пример и есть отключение на все лето. С той самой DM>> коллективной ответственностью. Потому как никаких законных рычагов DM>> воздействия на соседа что б он заплатил, у меня нет, и быть не может. AK> Зато ты на него волком можешь смотреть, встречая в подъезде... AK> На это и расчет. DM>> А вот при Советах 3-4 месяца я что-то не припоминаю, стандартный DM>> месяц... AK> Зато я помню. Причем очень хорошо. Возможно, оно так и не везде AK> было. DM>>>> Я хотел что б как обещали сокращали потери на магистралях, AK>>> Это не за год и не за два делается. DM>>>> а не тупо включали их в тариф. AK>>> А как ты определяешь, что они (потери) в тариф включаются? DM>> Если тарифы после массовой установки счетчиков стали расти быстрее то DM>> связь напрашивается. AK> А чего, счетчики по всему Томску уже поставили что-ли? AK> У нас только в новых домах пока, и то по желанию. На тепло у нас поставили везде за счет бюджета. Программа народный счетчик. Вода да добровольно, но на новые дома обязательно и старые довольно активно "осчетчиваются". Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в May 05 14:38:00 по местному времени:
Нello Alexander! Fri May 20 2005 08:44, Alexander Khvastunov wrote to Dmitry Malikov: DM>>>> Ведь если тебе по средней сильно завышенной норме считают, а у DM>>>> меня DM>>>> по счетчикам и результат будет один... С ГВС цифра 600-700р. AK>>> Че-то шибко много... У нас ГВС дешевле ХВС. DM>> Это как??? Насколько я понимаю статья ГВС делится на 2. Вода DM>> +подогрев. И плюс канализация на холодную и горячую. Как горячая вода DM>> может дешевле? AK> Ну я же приводил цифры. У меня в счете две колонки: ГВС и ХВС. AK> ГВС - 53 р., ХВС - 66 р. Это на одного человека. AK> Как они там делят водоснабжение на ГВС и ХВС - черт их знает. AK> Про канализацию, да еще отдельно на холодную и горячую воду, AK> вообще в первый раз слышу. У нас нет такой графы. AK> Видимо, в обслуживание входит или еще куда. Такой квиток приходит когда на счетчики переходишь. Там графы холодная вода, горячая вода, подогрев и канализация. Пишешь объемы холодной и горячей. Суммируешь и пишеь в графу канализация все. Ну и за подогрев объем горячей еще раз.... AK>>> А чего, счетчики по всему Томску уже поставили что-ли? AK>>> У нас только в новых домах пока, и то по желанию. DM>> На тепло у нас поставили везде за счет бюджета. Программа народный DM>> счетчик. AK> Уууу... Так у вас и на тепло счетчики?? Круто. AK> А чего они считают? Где ставятся? Да фиг его знают, ставятся когда на подъезд, когда на дом, стоят в подвалах. Зато в жировках появилась графа обслуживание счетчиков... Их же по крутому забабашили на мобильной связи. Я когда прочитал заяву замгубернатора что дескать потому что мобильная связь надежнее, долго смеялся... Кто-то под это дело хорошо наварился... Dmitry --- |