|
|||
|
|||
2022
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Krylov в Dec 22 21:23:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Ничего из этого не видел. DK> Игру не видел? Посмотри обязательно. Фильм старый, но интересный. Почитал описание, далеко не мой любимый жанр. Впрочем, в очередь добавил, гляну на досуге. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: 2022
Andrei Tumilovich написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 22 19:05:54 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC> Год подходит к концу, и в сабже каждый из нас посмотрел немало YC> фильмов. Предлагаю рассказать об одном самом запомнившимся. Я, собственно, о всех просмотренных фильмах тут отписываюсь. Самый запомнившийся фильм в этом году - "Ветер в ночи" с Катрин Денев. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Re: 2022
Andrei Tumilovich написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 22 19:06:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! YC>> Прежде всего вспоминается "Шоссе в никуда" Линча - YC>> пересматривал, пересматриваю и буду персматривать. Как фанат YC>> нуара, нео- и постнуара не могу не отметить и *"Секреты YC>> Лос-Анджелеса", а также *"Игру" Финчера с Дугласом в главной YC>> роли. VF> Ничего из этого не видел. Все три стоят просмотра! VF> Видел только "Джеки Браун". "Брата" - урывками на перемотке. Не VF> понимаю, что в нём многие находят. Точнее, понимаю, но не разделяю. Очень хороший фильм Балабанова, но смотреть надо целиком и без второй части (т.е.не предлагаю тратить время на фильм "Брат-2"). Также хороши его "Замок", "Я тоже хочу!", "Странные дни" - фильмы для периодического пересмотра. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
2022
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 22 09:15:24 по местному времени:
Салют! 30 Дек 22 18:51, ты -> мне: YC>> А вот если взять, допустим, 1997 год. Что из снятого запомнилось? YC>> Прежде всего вспоминается "Шоссе в никуда" Линча - YC>> пересматривал, пересматриваю и буду персматривать. Как фанат YC>> нуара, нео- и постнуара не могу не отметить и *"Секреты YC>> Лос-Анджелеса", а также *"Игру" Финчера с Дугласом в главной YC>> роли. VF> Ничего из этого не видел. "Шоссе в никуда" - один из тех фильмов, который вообще оправдывает существование (для меня) кинематографа. То есть я смотрю фильмы только потому, что надеюсь когда-нибудь встретить нечто близкое по красоте, ухватистости, силе водзействия и т. д. И периодически встречаю, но в основном из старого кинофонда. YC>> Из ужасов вспоминается мрачно-красивый "Сквозь горизонт" и YC>> вдохновляющий "Куб"* (первый - лучший!). Ещё был "Я знаю, что YC>> вы сделали прошлым летом"*, но это так, проходнячок... VF> Первый не видел, второй урывками (не зашёл), третий смотрел целиком. VF> Насчёт середнячка согласен. Блин, если смотреть "Куб" урывками, то он действительно не зайдёт. Обратное было бы странным. Насчёт "Я знаю...", во второй половине 90-х был бум таких молодёжно-студенческих ужастиков. Жанрообразующий "Крик" вышел на год раньше. Ну, а "Я знаю..." стал одним из знаковых в этом жанре. Потом их люто обстебали в "Очень страшном кинЕ". YC>> Из боевиков - пожалуй, "Воздушная тюрьма" (смешная смешным YC>> Кейджем), "Доберман" (у меня - один из рекордсменов по YC>> пересмотрам) и "Джеки Браун" Тарантины. Да, это не лучшая его YC>> тарантина - но всё же тарантина! И, кстати, сюда же - наш первый YC>> "Брат". Видал такого? VF> Видел только "Джеки Браун". "Брата" - урывками на перемотке. Не VF> понимаю, что в нём многие находят. Точнее, понимаю, но не разделяю. Полагаю, твоё понимание как-то связано с политикой после 2014-го года? Да, есть такое: наши соседи почему-то принялись его дико хейтить. На самом же деле ничего такого в фильме нет, а есть крепкий сценарий, особая эстетика, хиты "Наутилуса", ну и чуток жизнеутверждающих ценностей. Насчёт "Брата-2" согласен с коллегой, к просмотру не рекомендуется. YC>> Фантастика - "Звёздный десант". Тупонький, да, но многим он YC>> зашёл. VF> А как же "Пятый элемент"?! Вот, кстати, да. Меня особенно удивляет, что в фильмах удалось создать такие спецэффекты, хотя 98-й мастдай ещё даже не вышел. YC>> Ну а главное (после Линча) - две полнометражки "Евангелиона": YC>> "Смерть и перерождение"* и *"Конец Евангелиона" (сам сериал YC>> кончился в 96-м) - а ещё "Берсерк"* и *"Принцесса Мононоке". YC>> Кто в теме, тот в теме, но последнее я пересматривал, наверное, YC>> вообще чаще всего. VF> Тоже ничего не видел. Несложно догадаться, что на RU.ANIME ты не подписан :-) Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
2022
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 22 09:48:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую! YC> "Шоссе в никуда" - один из тех фильмов, который вообще оправдывает YC> существование (для меня) кинематографа. Хорошо, попробую посмотреть... VF>> Видел только "Джеки Браун". "Брата" - урывками на перемотке. Не VF>> понимаю, что в нём многие находят. Точнее, понимаю, но не VF>> разделяю. YC> Полагаю, твоё понимание как-то связано с политикой после 2014-го YC> года? Да, есть такое: наши соседи почему-то принялись его дико YC> хейтить. Нет (и ничего про это не знал), моё мнение сформировалось задолго до этого. YC> На самом же деле ничего такого в фильме нет, а есть крепкий YC> сценарий, особая эстетика, хиты "Наутилуса", ну и чуток YC> жизнеутверждающих ценностей. Вот за саундтрек этот фильм, действительно, нужно похвалить. VF>> А как же "Пятый элемент"?! YC> Вот, кстати, да. Меня особенно удивляет, что в фильмах удалось YC> создать такие спецэффекты, хотя 98-й мастдай ещё даже не вышел. Но любим мы его не только за это :) YC> Несложно догадаться, что на RU.ANIME ты не подписан :-) Совершенно верно, не моё это. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |