|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:13:21 по местному времени:
Привет Alexander! 07 Мар 17 00:29, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Они говорили про по-корейски, а тут отечественный традиционный AН>>> рецепт. А я жену выгнал от капусты, CO>> Я всех жён выгнал от солений и мариновений. У женщин странные CO>> фантазии по поводу рецептов - каждый раз получается по разному и CO>> не предсказуемо. Я же сторонник "консервативных" технологий. Если CO>> и вносить что то в рецепт новое, то сначала слегка и на пробу. AН> Нам с женой уже подарили корыто, мы привыкли к привычкам друг друга, AН> каждый делает то, что у него лучше получается. Огурцы всегда солила AН> она, а однажды, когда огурцы массово зрели, а ей надо было срочно AН> уезжать, оставила подробный рецепт, я всё делал старательно по AН> бумажке, в итоге вкус был другой. Вся разница в том, что у меня рука в AН> банку не лезет, а у неё лезет. Разная плотность укладки огурцов, AН> разное соотношение огурец-рассол. Различие небольшое, а вкус отличался AН> очень заметно. А тут хорошо помогают объёмы. Если чан с рассолом на банок пять по три литра, то ошибка будет, наверное, не значительная. Рука и у меня в банку не лезет, но я её (банку) постоянно трясу, "вколачивая" огурцы в дно, они сами и укладываются достаточно плотно. Ещё и жена может "забыть" в рецепт что то дописать. Как у них обычно бывает. Типа, - ну написала "две ложки", а ты сам не видел, что тут нужно было три?:) Cheslav. ... Профессию сиделки в наше время вытесняет профессия лежалки. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: "перфорация"
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 11:36:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 06 Марта 2017 22:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58bdc440: AН>> Нам с женой уже подарили корыто, мы привыкли к привычкам друг AН>> друга, каждый делает то, что у него лучше получается. Огурцы AН>> всегда солила она, а однажды, когда огурцы массово зрели, а ей AН>> надо было срочно уезжать, оставила подробный рецепт, я всё делал AН>> старательно по бумажке, в итоге вкус был другой. Вся разница в AН>> том, что у меня рука в банку не лезет, а у неё лезет. Разная AН>> плотность укладки огурцов, разное соотношение огурец-рассол. AН>> Различие небольшое, а вкус отличался очень заметно. CO> А тут хорошо помогают объёмы. Объёмы меняют вкус. Огурец из банки и огурец из бочки - два разных огурца. CO> Если чан с рассолом на банок пять по CO> три литра, то ошибка будет, наверное, не значительная. Рука и у меня в CO> банку не лезет, но я её (банку) постоянно трясу, "вколачивая" огурцы в CO> дно, они сами и укладываются достаточно плотно. Я тоже думал, что достаточно, оказалось - нет. CO> Ещё и жена может CO> "забыть" в рецепт что то дописать. Как у них обычно бывает. Типа, - ну CO> написала "две ложки", а ты сам не видел, что тут нужно было три?:) В моём случае - подробнее некуда, пару банок она засолила в моём присутствии, я записал даже объём горки над ложкой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
"перфорация"
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 16:53:26 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 06 Mar 17 , 20:13 Cheslav Osanadze писал к Alexander Нohryakov: CO> Я всех жён выгнал от солений и мариновений. У женщин странные CO> фантазии по поводу рецептов - каждый раз получается по разному и не CO> предсказуемо. Я же сторонник "консервативных" технологий. Если и CO> вносить что то в рецепт новое, то сначала слегка и на пробу. плюс, записывать/подписывать, по какому рецепту делал. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... всероссийская программа "доступное жульё" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |