|
|||
|
|||
Избавятся ли США от футов с галлонами?
Uncle Sasha написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 09:56:29 по местному времени:
Dear Dmitry Protasoff, On 07.12.20 you wrote to Yurij Djatlov: DP>>> Стойки в дата-центрах - 19 дюймов. YD>> А высота этих стойках меряется в юнитах. Которые в точности равны YD>> вершку. 42-вершковый 19дюймовый шкаф. DP> ------------------- Указом императора Николая I В системе Российских DP> мер и весов от 11 октября 1835 года соотношения единиц русской система DP> мер длины с единицами длины английской системы были закреплены DP> законодательно. Утверждённые соотношения имели вид: DP> 1 сажень = 3 аршина = 7 английских футов = 84 дюйма = 48 вершков. DP> ------------------- DP> Это была очень прикольная история про вершок и стойку, просто сводится DP> она, в итоге, к дюйму :) DP> Я всегда был мега-фанатом метрической системы, но когда завел DP> собственное жилье - был вынужден погрузиться в прекрасный мир дюймовых DP> размеров, без которых дома не будет воды.. DP> В качестве интересной ссылки могу привести: DP> https://1500py470.livejournal.com/298706.html Где выясняется, что наша DP> исконно-советская ЭВМ БЭСМ-6 тоже имела "имперские" размеры. DP> Я вот теперь постоянно нервничаю, когда любую трубу (даже для DP> вентиляции) измеряю - вдруг там тоже дюймы? :(( Всё это мило, да только в Англии баррель свой, а в Америке свой, на суше миля своя, а на море своя, и т.д. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В коррупции? Кого? Меня? Кто? США? Чего они там вдруг проснулись? (В.Ч.) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 11:33:48 по местному времени:
Привет, Uncle! 08 Дек 20 09:48, ты писал(а) мне: MA>> Будь моя воля, я перевел бы Россию с метрической на пядевую MA>> систему. Она хоть и кажется сложной (вопрос привычек), но более MA>> понятна и естественна. US> Пядь у каждого своя. Моя - 24.5 см. А твоя? 21,5 см. Но в этом и смысл. Есть некоторые соотношения для строительства жилища, каковые используют для построения гармоничного пространства. У гномов свои гармоничные пропорции, у нас свои. То что гармонично для них, будет неудобно для нас. И наоборот. У тебя дверь на толчок метрическая, 55 см по просвету - ходишь в неё богом, испытываешь дискомфорт. Я намерял просвет двери в свой аршин и хожу в дверь как туз бубей. Для строительства дома используют инструмент "Всемер" - палка квадратного сечения, на трех сторонах нанесены сажени, три наименования и все разные. Но подобраны специальным образом, как гармоничные между собой. Например: Сажен Пилецкого, Косая сажень, Сажень Унцла. Одна - для построения длины фасада, другая - для высоты фасада, третья - глубина. Применяя специальные пропорции (для домов четное количество мерок, для культовых зданий нечетное), мы получаем дом в золотых сечениях. Для проектирования дома используют образную арифметику, на основе квадратуры круга. А для взаимрасчётов есть система торговых саженей. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 12:40:09 по местному времени:
Нello, Mark Arkanov. On 08.12.20 11:33 you wrote: MA>>> Будь моя воля, я перевел бы Россию с метрической на пядевую MA>>> систему. Она хоть и кажется сложной (вопрос привычек), но более MA>>> понятна и естественна. US>> Пядь у каждого своя. Моя - 24.5 см. А твоя? MA> 21,5 см. Но в этом и смысл. Есть некоторые соотношения для MA> строительства жилища, каковые используют для построения MA> гармоничного пространства. У гномов свои гармоничные пропорции, у MA> нас свои. То что гармонично для них, будет неудобно для нас. И MA> наоборот. У тебя дверь на толчок метрическая, 55 см по просвету - MA> ходишь в неё богом, испытываешь дискомфорт. Я намерял просвет MA> двери в свой аршин и хожу в дверь как туз бубей. Для строительства MA> дома используют инструмент "Всемер" - палка квадратного сечения, MA> на трех сторонах нанесены сажени, три наименования и все разные. MA> Но подобраны специальным образом, как гармоничные между собой. MA> Например: Сажен Пилецкого, Косая сажень, Сажень Унцла. Одна - для MA> построения длины фасада, другая - для высоты фасада, третья - MA> глубина. Применяя специальные пропорции (для домов четное MA> количество мерок, для культовых зданий нечетное), мы получаем дом MA> в золотых сечениях. Для проектирования дома используют образную MA> арифметику, на основе квадратуры круга. Очень интересно. А как ты строителям объясняешь? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 14:04:10 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Uncle! Tuesday December 08 2020 09:56, you wrote to me: US> Всё это мило, да только в Англии баррель свой, а в Америке свой, на US> суше миля своя, а на море своя, и т.д. Осталось рассказать это нашим нефтяникам и морякам. Best regards, dp. --- Current location: Нaarlem |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 14:49:29 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 08.12.20 you wrote to Uncle Sasha: MA>>> Будь моя воля, я перевел бы Россию с метрической на пядевую систему. MA>>> Она хоть и кажется сложной (вопрос привычек), но более понятна и MA>>> естественна. US>> Пядь у каждого своя. Моя - 24.5 см. А твоя? MA> 21,5 см. Но в этом и смысл. Есть некоторые соотношения для MA> строительства жилища, каковые используют для построения гармоничного MA> пространства. У гномов свои гармоничные пропорции, у нас свои. То что MA> гармонично для них, будет неудобно для нас. И наоборот. У тебя дверь на MA> толчок метрическая, 55 см по просвету - ходишь в неё богом, испытываешь MA> дискомфорт. Я намерял просвет двери в свой аршин и хожу в дверь как туз MA> бубей. MA> Для строительства дома используют инструмент "Всемер" - палка MA> квадратного сечения, на трех сторонах нанесены сажени, три наименования MA> и все разные. Но подобраны специальным образом, как гармоничные между MA> собой. Например: Сажен Пилецкого, Косая сажень, Сажень Унцла. Одна - MA> для построения длины фасада, другая - для высоты фасада, третья - MA> глубина. Применяя специальные пропорции (для домов четное количество MA> мерок, для культовых зданий нечетное), мы получаем дом в золотых MA> сечениях. Для проектирования дома используют образную арифметику, на MA> основе квадратуры круга. MA> А для взаимрасчётов есть система торговых саженей. Ну, и зачем всё усложнять? Дюймы, пяди, вершки... А сантиметр, он и в Африке сантиметр. У меня ширина двери 60 см. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 16:46:57 по местному времени:
Привет Dmitry! 07 Дек 20 22:33, Dmitry Protasoff -> Yurij Djatlov: DP> Это была очень прикольная история про вершок и стойку, просто сводится DP> она, в итоге, к дюйму :) DP> Я всегда был мега-фанатом метрической системы, но когда завел DP> собственное жилье - был вынужден погрузиться в прекрасный мир дюймовых DP> размеров, без которых дома не будет воды.. В дюймах там только резьба. Сами трубы - в миллиметрах. ГОСТ 3262-75 Трубы стальные водогазопроводные. http://docs.cntd.ru/document/1200001411 Cheslav. ... Клуб любительниц твердых игрушек. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 17:53:30 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Tuesday December 08 2020 16:46, you wrote to me: DP>> дюймовых размеров, без которых дома не будет воды.. CO> В дюймах там только резьба. Сами трубы - в миллиметрах. Это еще больше запутывает. Кстати, а Аэрофлоте начисляют бонусные мили, а не бонусные километры ;) Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 16:51:28 по местному времени:
Dear Dmitry Protasoff, On 08.12.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Всё это мило, да только в Англии баррель свой, а в Америке свой, на US>> суше миля своя, а на море своя, и т.д. DP> Осталось рассказать это нашим нефтяникам и морякам. Они в курсе. И что "баррелей" не две, а три или четыре, тоже. Не понимаю, чем это им облегчает жизнь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 20:41:52 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Uncle! Tuesday December 08 2020 16:51, you wrote to me: DP>> Осталось рассказать это нашим нефтяникам и морякам. US> Они в курсе. И что "баррелей" не две, а три или четыре, тоже. Не US> понимаю, чем это им облегчает жизнь. Так пусть откажутся! Или не могут? Или не хотят? Или тебя забыли послушать? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Избавятся ли США от футов с галлонами?
Yurij Djatlov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 20 04:20:01 по местному времени:
Привет, Uncle ! 08 Дек 20 14:49, Uncle Sasha пишет Mark Arkanov : US>>> Пядь у каждого своя. Моя - 24.5 см. А твоя? MA>> 21,5 см. Но в этом и смысл. Есть некоторые соотношения для MA>> строительства жилища, каковые используют для построения MA>> гармоничного пространства. У гномов свои гармоничные пропорции, у MA>> нас свои. То что гармонично для них, будет неудобно для нас. [..долой овеpквотинг!..] MA>> А для взаимрасчётов есть система торговых саженей. US> Ну, и зачем всё усложнять? Дюймы, пяди, вершки... А сантиметр, он и в US> Африке сантиметр. У меня ширина двери 60 см. А для взаиморасчётов есть система торговых саженей. У продавца в сажени полтора метра, у покупателя - два с половиной. То, что гармонично для продавца, негармонично для покупателя. :-) С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |