|
|||
|
|||
К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:21:16 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Суббота марта 04 17 15:37 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> и таки сильно дороже лектричество выйдет, или незаметно вообще? NS>> (мы NS>> тут инженеры или гумнитарные барышни с неполным средним?) AН> Мы тут оба инженеры или кто-то один из нас? Я тут передумал за AН> линейную зависимость и перешёл к мысли об экспоненте. В нормальном AН> режиме, при среднем положении терморегулятора и обычной интенсивности AН> открывания дверцы холодильник работает 20 - 35 % времени. При нажатой AН> кнопке "Заморозка" - 100% Также интересен гистерезис срабатывания. У меня новая Бирюса-129. Как и у старого Атланта, заявлено, что мороз будет держать 17ч. И вот, с пару месяцев назад, отключили электричество. Как раз примерно на 17ч. К моменту включения морозильная камера нагрелась с -18 до -6. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:09:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Пятница марта 03 17 20:33 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: IS> часа. А вот компрессор холодильного отделения работал существенно IS> больше. Ну там ребёнок любит содержимое холодильника разглядывать как IS> телевизор. Агрегат, как уже понятно, двухкомпрессорный. Но даже 100% IS> работа компрессора не съест столько электроэнергии. Жена рассказывала, что в Финляндии у всех только лари. Таким разглядывание пофиг. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 23:16:22 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Суббота марта 04 17 18:07 Nickita A Startcev писал к Igor Suslyakov: IS>> Питер, всё равно что Туманный Альбион, жары средней полосы, тем IS>> более IS>> Средней Азии не бывает. Впрочем именно ты жару представить можешь. NS> азиатские +40 таки лучше переносятся, чем питерские +30-35, ибо NS> влажность в питере как в парилке, а в азии сухо, как в сауне. Полтора года назад был в конце июля-начале августа в Кемере. Первые 9 дней чувствовал себя, как в сауне - жара под 40, влажность около 100%. Дурел на улице моментально, спасался только в море или в магазинах с кондиционерами. На 10-й день организм перещёлкнулся и мне стало комфортно при +42+44. При +37 уже было как-то некомфортно. А в магазины с кондеями вообще заходить не мог, жутко мёрз. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
як
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 17 23:45:14 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexey! Суббота марта 04 17 01:38 Alexey Vissarionov писал к Igor Suslyakov: IS>> Была бы концентрация масла побольше - было бы почти чай IS>> по-тибетски. IS>> Впрочем в книжке пишут что тибетский чай с маслом яка. AV> Это который вот такая корова: AV> http://pics.rsh.ru/img/yakdemo5g20q5bh.jpg ? Як, як! А тут есть Ока. - Ну и как Ока? - Как Ока? Ока как Ока. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
John Zaicev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 21:11:38 по местному времени:
[√] Приветствую, Alexander ! 05 Мар 17 19:57, Alexander Нohryakov ══ /Vadim Makarov/: AН> Холодильник жручее чайника, он долго. Энергии, потребляемой AН> холодильником, достаточно для кипячения ведра воды в сутки. (Если у AН> меня всё в порядке с устным счётом). Ты точно про электрочайник на киловатт? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Alexander ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9245 дней (или 298 месяцев) |
|
|||
|
|||
Re: Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 11:51:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 06 Марта 2017 23:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58bdbd3b: IS> Здpавствуй, Alexander! IS> Вторник 07 Марта 2017 00:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58bdb736: IS>>>>> Кста, я тут ссылку давал на дешёвые счётчики. Сегодня их IS>>>>> видел в магазине. ЖК дисплюй, погашен. Выпуска 2001г, оттого и IS>>>>> так дёшев. три экземпляра осталось. Без поверки заново в IS>>>>> эксплуатацию вводить нельзя. А раз настолько долго завалялись IS>>>>> в магазине - тоже ведь наверняка батарейка скончалась. Для IS>>>>> домашних нужд такой смысл есть брать? AН>>>> Если не дорого, то есть. У однотарифных, помнится, дисплей AН>>>> гаснет при отсутствии напряжения: часов у него нет. А вообще AН>>>> есть ли у них батарейка, я даже не помню. Может, AН>>>> энергонезависимая память. IS>>> Батарейка есть, часы есть, индикатор работает только от сети. IS>>> При работе от сети обещана работа часовой батарейки в пределах IS>>> межповерочного интервала в 16 лет. Только там два Лейне-01, оба IS>>> по начинке одинаковы, но различаются корпусами. Помельче IS>>> креплением на дин-линейку, второй старого типа крепление. Но у IS>>> второго на фото какие-то кнопки на корпусе, что-то ещё. В IS>>> инструкции из инета про различия не сказано. Хочется помельче, IS>>> но и органы управления тоже хочется. Поломазь эти, посоветуй IS>>> который выбирать? AН>> Дай ссылки, я сходу не нашёл разных моделей. Есть с механическим AН>> барабанным счётчиком, есть с ЖК-индикатором, и всё разнообразие. AН>> За 200 рублей можно взять оба. IS> Повторяю: IS> http://www.td32.ru/catalog/12016/54800.htm IS> http://www.td32.ru/catalog/12016/54802.htm IS> http://www.opcserver.ru/download/opc...lektro-01M.pdf IS> http://www.energomer.ru/leine/leine_01m/index.htm IS> Только софт с последней ссылки у меня не скачивается. Чёрт его знает, что там за кнопка. Может, вообще, декоративный элемент??? "Наличие ИК-порта, а так же RS-485 интерфейса" упоминается почему-то только для одного варианта. ИК-порт, да, а 485, наверное, есть у всех. Надо бы полистать более подробное описание. Я его не вижу. Но - для чего оно тебе надо? Посмотреть, сколько холодильник жрёт за неделю можно любым счётчиком, самым примитивным. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: К по ТУ вкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 12:14:48 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 06 Марта 2017 22:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58bdb72a: NS>>> и таки сильно дороже лектричество выйдет, или незаметно вообще? NS>>> (мы NS>>> тут инженеры или гумнитарные барышни с неполным средним?) AН>> Мы тут оба инженеры или кто-то один из нас? Я тут передумал за AН>> линейную зависимость и перешёл к мысли об экспоненте. В AН>> нормальном режиме, при среднем положении терморегулятора и AН>> обычной интенсивности открывания дверцы холодильник работает 20 - AН>> 35 % времени. При нажатой кнопке "Заморозка" - 100% GP> Также интересен гистерезис срабатывания. Электроника, может быть любой. GP> У меня новая Бирюса-129. Как GP> и у старого Атланта, заявлено, что мороз будет держать 17ч. И вот, с GP> пару месяцев назад, отключили электричество. Как раз примерно на 17ч. GP> К моменту включения морозильная камера нагрелась с -18 до -6. Почти не обманули, всего на три градуса. : "Время повышения температуры от -18 до -9°C при отключении электроэнергии в морозильном отделении (не менее) 17ч Температура окружающего воздуха не указана. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Alexander Hohryakov написал(а) к John Zaicev в Mar 17 12:37:20 по местному времени:
Здpавствуй, John! Понедельник 06 Марта 2017 21:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+58bd8b38: AН>> Холодильник жручее чайника, он долго. Энергии, потребляемой AН>> холодильником, достаточно для кипячения ведра воды в сутки. (Если AН>> у меня всё в порядке с устным счётом). JZ> Ты точно про электрочайник на киловатт? Мощность чайника не роляет. Средняя мощность среднего холодильника - 50 Вт. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
К по кусвкусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 16:12:14 по местному времени:
Привет, Igor ! 05 Mar 17 , 21:21 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> кстати, интересно бы подать петицию-инициативу чиновникам, чтоб NS>>>> не только "на сигаретах страшное не менее Ъ% площади, шрифтом NS>>>> таким-то" но и что-то аналогичное про вес/объём. IS>>> На сырок места не хватит. NS>> так в процентах же. IS> Вспомни, из-за чего ввели Е-коды? чтоб стандартизировать, что можно а что низя добавлять в еду. IS> Таблицу Е-кодов в каждом магазе IS> перед кассой? ни разу не видел. NS>>>> а то задалбывает искать на "литровой" бутылке масла мелкий NS>>>> текст "объём 800мл вес 700г" IS>>> Зато крупным какие-нибудь 34 oz.. NS>> тоже не всегда. NS>> кстати, 34 объёмных унции - 1.0055 л, если верить гуглю. NS>> и оно же 0.925 кг если верить гуглю про плотность у масла 0.92. IS> Вот это совпадение, цифирь-то я взял от балды. :) не от балды, наверняка на бутылке видел, а в голове осело про "унция где-то рядом с 28г" . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "Пределы моих границ не будут иметь никакой багодарности" --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Когда по кусвкуснее, чем по ГОСТ :)
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 16:21:22 по местному времени:
Привет, Alexander ! 06 Mar 17 , 01:55 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> В режиме "заморозка" компрессор работает непрерывно, счетчик - AН>>> излишество. NS>> я про сравнение режимов "в морозилке -5" и "в морозилке -35", а NS>> не про непрерывную работу в режиме аццкого теплоотъёма. AН> Разницу между -5 и -20 я знаю очень хорошо, помню еще двухзвёздочные AН> холодильники. А холоднее -20 - что мы будем с этого иметь? Срок AН> хранения несколько месяцев - достаточно почти всегда и всюду. А давайт подумаем, что значит "срок хранения"? за это время с едой совсем ничего не случится, или изменения уже будут заметны, но еще не фатальны? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Щёлкните конец, чтобы выйти. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |