|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 22:03:26 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 06 Марта 2017 13:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bd6d11: YR>>>>> Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на AН>>>> http://foma.ru/kakogo-chisla-masleni...2016-godu.html YR>>> Скажи мне честно: у вас там в БАШКОРТОСТАНЕ :) именно ЭТО YR>>> называют блинами? AН>> Мы поменялись ролями? Я не против. Начинаю утверждать, что любое AН>> круглое, плоское, дрожжевое и не очень есть блин :-) YR> Вот! Я тоже это утверждаю. Ну, не всё подряд, что подходит, но многое YR> :) Мы не поменялись ролями? ОК, ЭТО толстое - блин. Всё плоское, круглое тестяное - лепёшка. "Плоское круглое изделие из печёного теста" (Ожегов) Блин, оладья, блинчик - разновидность лепёшки "БЛИН, -а, муж. Тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сковороде, на жару" AН>> А что там за Камой? Ага, вот оно: AН>> http://www.udm.aif.ru/food/rezept/bl...isnye</b>recep AН>> tyna maslenic u YR> 404 Ну и Аллах с ним. Толстое, хоть и udm. AН>> Такое же толстое. YR> Я много раз был здесь на праздниках проводов зимы. Я уже давно не был. Орут шумят, толкутся, изображая веселье. С изобретением телевидения народ разучился веселиться, осталось только умение сидеть и смотреть, как его веселят другие. YR> Был на уроках YR> домоводства в школе. Ел блины в общепите. Всегда они были из YR> недрожжевого теста и тонкие :) Те толстые, что на фото - не муляж. Есть такие блины. YR> А то, что на предыдущей фотке, здесь вообще оладьями назовут. И оладьи - лепёшки "Толстая мягкая лепешка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде". Плоское, круглое, да ещё и изделие. YR>>> К тому же, судя по виду (хотя я совсем не специалист), тесто YR>>> здесь не дрожжевое. AН>> Дрожжевое. Не скажу за всю Башкирию, моя бабушка пекла такие AН>> изделия и называла их "толстые блины". Тонкие она чаще готовила AН>> на прокисшем молоке, толстые - дрожжевое тесто. Честно. YR> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины из YR> дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) У моей бабки образование - два класса ЦПШ, в языкознании она не авторитет. ЗЫ: Два класса ЦПШ соответствуют четырём-пяти классам советской школы. Задачи про купцов, аршины сукна и десятины пастбищ бабка решала в восьмидесятилетнем возрасте довольно ловко. И даже про пионеров с килограммами макулатуры. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 20:50:18 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 06 Марта 2017 13:59, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bd6d11: YR>>>>> Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на AН>>>> http://foma.ru/kakogo-chisla-masleni...2016-godu.html YR>>> Скажи мне честно: у вас там в БАШКОРТОСТАНЕ :) именно ЭТО YR>>> называют блинами? AН>> Мы поменялись ролями? Я не против. Начинаю утверждать, что любое AН>> круглое, плоское, дрожжевое и не очень есть блин :-) YR> Вот! Я тоже это утверждаю. Ну, не всё подряд, что подходит, но многое YR> :) А я даже не спорю. :) AН>> А что там за Камой? Ага, вот оно: AН>> http://www.udm.aif.ru/food/rezept/bl...isnye</b>recep AН>> tyna maslenic u YR> 404 Там перед u лишний пробел. Рецепт без яиц не очень понятен. Не, блинчики получатся, но большой площади и тонкие сделать будет непросто. В таком случае крайне необходим равномерный нагрев сковороды, которые обеспечивают толстостенные чугунные или сплавные. AН>> Такое же толстое. YR> Я много раз был здесь на праздниках проводов зимы. Был на уроках YR> домоводства в школе. Ел блины в общепите. Всегда они были из YR> недрожжевого теста и тонкие :) Имхо это на любителя. Я тоже предпочитаю недрожжевое. Правда, возможно, потому, что с опарой у меня получается коряво. YR> А то, что на предыдущей фотке, здесь вообще оладьями назовут. Да, это больше смахивает на оладьи. Большие. :) YR>>> К тому же, судя по виду (хотя я совсем не специалист), тесто YR>>> здесь не дрожжевое. AН>> Дрожжевое. Не скажу за всю Башкирию, моя бабушка пекла такие AН>> изделия и называла их "толстые блины". Тонкие она чаще готовила AН>> на прокисшем молоке, толстые - дрожжевое тесто. Честно. YR> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины из YR> дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) Главное до конца поста рассуждать, а он длинный. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В каждой новой пьянке нужно открывать что-то новое. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 21:00:52 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 28 Февраля 2017 17:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58b582be: CO>>>>>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>>>>>> тарелка-тарелочка. DC>>>>>> Блины - это большое и тонкое, в них ещё икру можно завернуть DC>>>>>> Оладьи - это маленькое и толстое. DC>>>>>> А блинчики - это когда плоским камушком по воде кидаешь... GP>>>>> У нас блины - это большое и толстое, оладьи - маленькое и GP>>>>> толстое, а блинцы - большое и тонкое. А блинчиков никаких нет. YR>>>> У нас так, как написал Денис. Всё-таки, думаю, у большинства YR>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. IS>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - она IS>> тонкое полотно пекла. GP> А зачем нужны тонкие? В тонких начинки больше. Или ты предпочитаешь фрикадельки из предыдущего обсуждения без мяса, но с толстой кожурой? ;) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В доме было все кpаденое,и даже воздух какой-то спеpтый. |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 22:45:10 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Gennadij! Побеседуем? YR>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. YR>> Да? Здесь только что не прозрачные... Хоть видеосюжет снимай :) YR>> Оказывается, на ютубе хватает. Например, YR>> https://www.youtube.com/watch?v=ZgSDjP-eftk GP> Это блинцы. Теперь ещё и блинцы?! :) А почему блинцы больше блинов? А почему в названиях таких закусочных есть слово "блин" в разных формах, а не "блинец"? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:47:00 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>> Я много раз был здесь на праздниках проводов зимы. AН> Я уже давно не был. Орут шумят, толкутся, изображая веселье. С AН> изобретением телевидения народ разучился веселиться, осталось только AН> умение сидеть и смотреть, как его веселят другие. Это было так давно, что даже телевизор у нас был ещё ч/б, собирались заводом или его частью на биатлонном стрельбище, очень многие были знакомы. Это не нынешняя пьянка, там всё было культурно: дети, биатлон, салют, чучело :) YR>> Был на уроках домоводства в школе. Ел блины в общепите. Всегда они YR>> были из недрожжевого теста и тонкие :) AН> Те толстые, что на фото - не муляж. Есть такие блины. Я спорю не с этим, а со строгим разделением на категории, которое к тому же входит в противоречие с моим опытом. YR>> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины из YR>> дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) AН> У моей бабки образование - два класса ЦПШ, в языкознании она не AН> авторитет. Зато, я думаю, она название не сама выдумала, а просто так говорит народ. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:53:13 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Igor! Побеседуем? YR>>>>>> Хоть где-то такое можно увидеть? Кино, картина, ярмарка на AН>>>>> http://foma.ru/kakogo-chisla-masleni...2016-godu.html YR>>>> Скажи мне честно: у вас там в БАШКОРТОСТАНЕ :) именно ЭТО YR>>>> называют блинами? AН>>> Мы поменялись ролями? Я не против. Начинаю утверждать, что любое AН>>> круглое, плоское, дрожжевое и не очень есть блин :-) YR>> Вот! Я тоже это утверждаю. Ну, не всё подряд, что подходит, но YR>> многое :) IS> А я даже не спорю. :) AН>>> http://www.udm.aif.ru/food/rezept/bl...zisnye</b>rece AН>>> p tyna maslenic u YR>> 404 IS> Там перед u лишний пробел. По-всякому пробовал, 404. IS> Рецепт без яиц не очень понятен. Не, блинчики получатся, но большой IS> площади и тонкие сделать будет непросто. В таком случае крайне IS> необходим равномерный нагрев сковороды, которые обеспечивают IS> толстостенные чугунные или сплавные. Да, что-то незнакомое. Опять лаваш? :) AН>>> Такое же толстое. YR>> Я много раз был здесь на праздниках проводов зимы. Был на уроках YR>> домоводства в школе. Ел блины в общепите. Всегда они были из YR>> недрожжевого теста и тонкие :) IS> Имхо это на любителя. Я тоже предпочитаю недрожжевое. Правда, IS> возможно, потому, что с опарой у меня получается коряво. Дрожжевое тоже вкусно. Только незадача - не блин это, а хлеб :) YR>> А то, что на предыдущей фотке, здесь вообще оладьями назовут. IS> Да, это больше смахивает на оладьи. Большие. :) Линейки в кадре нет. :) YR>>>> К тому же, судя по виду (хотя я совсем не специалист), тесто YR>>>> здесь не дрожжевое. AН>>> Дрожжевое. Не скажу за всю Башкирию, моя бабушка пекла такие AН>>> изделия и называла их "толстые блины". Тонкие она чаще готовила AН>>> на прокисшем молоке, толстые - дрожжевое тесто. Честно. YR>> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины из YR>> дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) IS> Главное до конца поста рассуждать, а он длинный. :) Так у меня всю жизнь было ощущение, что дрожжевое тесто для пышности нужно, а тут, понимаешь, неожиданность. Хоть лабораторку не проводи, но по поводу блинов я уже зарекался. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 23:01:32 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Gennadij! Побеседуем? YR>>>> блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях YR>>>> закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. GP>>> Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. IS>> Повара такие. Или не смогли разориться на блинную машину - она IS>> тонкое полотно пекла. GP> А зачем нужны тонкие? А почему бы и нет? Проще пропекать, гораздо удобнее делать их с начинкой. Кстати, у тебя не найдётся видео подчёркнутого? На "во всех" не настаиваю. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 00:41:08 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 06 Марта 2017 22:53, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bde961: IS>> Рецепт без яиц не очень понятен. Не, блинчики получатся, но IS>> большой площади и тонкие сделать будет непросто. В таком случае IS>> крайне необходим равномерный нагрев сковороды, которые IS>> обеспечивают толстостенные чугунные или сплавные. YR> Да, что-то незнакомое. Опять лаваш? :) Я вспомнил ещё одну разновидность блинов: блины с припёком. Это уже квазипицца. Но блин, русский народный. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 00:43:58 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 06 Марта 2017 22:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58bde9fd: YR>>> Я много раз был здесь на праздниках проводов зимы. AН>> Я уже давно не был. Орут шумят, толкутся, изображая веселье. С AН>> изобретением телевидения народ разучился веселиться, осталось AН>> только умение сидеть и смотреть, как его веселят другие. YR> Это было так давно, что даже телевизор у нас был ещё ч/б, собирались YR> заводом или его частью на биатлонном стрельбище, очень многие были YR> знакомы. Это не нынешняя пьянка, там всё было культурно: дети, YR> биатлон, салют, чучело :) В моих чёрно-белых воспоминаниях блины толстые, масляные, горячие. Что-то вроде тех, что на фото. YR>>> Был на уроках домоводства в школе. Вас не делили по туалетному (М/Ж) признаку на поварих и плотников? YR>>> Ел блины в общепите. Всегда YR>>> они были из недрожжевого теста и тонкие :) AН>> Те толстые, что на фото - не муляж. Есть такие блины. YR> Я спорю не с этим, а со строгим разделением на категории, которое к YR> тому же входит в противоречие с моим опытом. Твой и мой опыт - не авторитет. В словарях кислое, значит не щелочное. С ними нельзя спорить. YR>>> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины из YR>>> дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) AН>> У моей бабки образование - два класса ЦПШ, в языкознании она не AН>> авторитет. YR> Зато, я думаю, она название не сама выдумала, а просто так говорит YR> народ. И народ ан масс без филологического образования. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 00:19:27 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>> Это было так давно, что даже телевизор у нас был ещё ч/б, YR>> собирались заводом или его частью на биатлонном стрельбище, очень YR>> многие были знакомы. Это не нынешняя пьянка, там всё было YR>> культурно: дети, биатлон, салют, чучело :) AН> В моих чёрно-белых воспоминаниях блины толстые, масляные, горячие. AН> Что-то вроде тех, что на фото. Ну, за разнообразие! YR>>>> Был на уроках домоводства в школе. AН> Вас не делили по туалетному (М/Ж) признаку на поварих и плотников? Делили. Но кто-то же должен был есть настряпанное. YR>>>> Ел блины в общепите. Всегда они были из недрожжевого теста и YR>>>> тонкие :) AН>>> Те толстые, что на фото - не муляж. Есть такие блины. YR>> Я спорю не с этим, а со строгим разделением на категории, которое YR>> к тому же входит в противоречие с моим опытом. AН> Твой и мой опыт - не авторитет. В словарях кислое, значит не щелочное. AН> С ними нельзя спорить. Почему это мой опыт - не авторитет? Для доказательства существования достаточно одной таблэтки. YR>>>> Ну вот, никаких расхождений! А как у кого-то получаются блины YR>>>> из дрожжевого теста тоньше других, я не очень понимаю :) AН>>> У моей бабки образование - два класса ЦПШ, в языкознании она не AН>>> авторитет. YR>> Зато, я думаю, она название не сама выдумала, а просто так YR>> говорит народ. AН> И народ ан масс без филологического образования. Филолог (а в данном случае, может, и лингвист) работает не сам по себе, а на материале, который предоставлен ему народом-носителем языка. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |