|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 21 06:32:10 по местному времени:
Привет Igor! 01 Апр 21 05:30, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Своё отопление, у нас, не дешевле. AН>>> Но как? Своё отопление - нет теплотрассы с ремонтами и жадных AН>>> посредников. В наших краях есть и девятиэтажки с индивидуальными AН>>> газовыми котлами, счета за газ вдвое меньше счетов за отопление AН>>> в квартирах такой же площади. В индивидуальных домах всё AН>>> индивидуальней, в среднем - ещё дешевле. CO>> Я же писал. эоектро-конвектора. Газ не дают на отопление. А CO>> искричество почти четыре с половиной рубля. IS> 3.97 и то только потому, что не дали поднять ни в прошлом году, ни в IS> этом. Явно следующее будет взрвным. Впрочем пару-тройку лет назад оно IS> было чуть меньше трёх. А не дают вам тратить электроэнергию потому, Искричество дают - газ не дают. Cheslav. ... Машина не роскошь. Роскошь- средства на её передвижение. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Погреб
Semen Panevin написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 09:16:56 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Eugene! Thursday April 01 2021 10:58, Eugene Muzychenko писал Alexander Нohryakov: AН>> Когда в моём подполье было слишком тепло, картошка начала AН>> прорастать в феврале при отрицательной скорости изменения AН>> температуры. EM> Э-э-э... "Отрицательная скорость изменения температуры" - это куда? :) Скорость изменеия - это ускорение. Очевидно, что отрицательное ускорение - это замедление. Замедление потепления... За вчера потеплело на 5 градусов, за сегодня на 4, за завтра будет на 3... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Учиться, учиться и учиться! (с) Ленин --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 10:32:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 22:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6064e09d: AН>> Недавно я видел интересную печку с автоматикой. К ней приделан AН>> теплообменник, греется вода в трубах, по избе её гоняет AН>> циркуляционный насос. Автоматика открывает/закрывает задвижку в AН>> зависимости от температуры воды. При закрытой дрова потихоньку AН>> тлеют, при открытой ярко горят. В зависимости от наружной AН>> температуры достаточно одной-двух закладок дров в сутки. CO> Такую штуку я видел в реале. Но реальность оказалась не столь CO> великолепна - кормить надо специальными брикетами. И я в реале, второй сезон работает на обычных дровах, берёзовых и сосновых. Наверное, мы видели разные девайсы. AН>> А у меня вообще газ, даже дрова не AН>> надо подкладывать. CO> Если газ - то вообще вопрос отпадает. Но у нас его нет и хз когда CO> будет. Всё - за валюту. К плитам провели, но оно только для рос-пила, CO> экономия 250 рублей - ни о чём. В городе нет горячей воды, всё через CO> искричество. Но на отопление и нагрев воды - разрешение не дают. Без сетевого газа тоскливо, это да. Он на порядок дешевле пропана-бутана из баллона. Но если у вас нет газа, то откуда тепло для центрального отопления? Не электричество же? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 21 11:25:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 01 Апреля 2021 05:33, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+6065312f: IS> И здесь бывает 70..80, даже до 110р, но это какой-нить израильский IS> или турецкий, иногда выдаваемый за израильский. Для снобов. Вкус Вилл IS> опять же - эта сеть и у нас есть. Ну пусть ходют туда, где галстуки IS> дороже. А он съедобный? Я давно не покупал картошку в магазине: даже внешний вид не вызывает доверия. Похоже, что её очень сильно удобряли, чтобы побыстрее росла, а потом неизвестно как хранили. Даже евреи, которые турки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 11:28:24 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 01 Апреля 2021 10:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+606544b2: AН>> Кто-то из имевших дело с домами из СИП-панелей, может быть, и ты, AН>> рассказывал, что одна из проблем - малая масса и, соответственно, AН>> постоянная времени при изменении наружной температуры, приходится AН>> компенсировать хитрыми терморегуляторами. EM> Мала не масса, а теплоемкость. Теплоёмкость - удельная теплоёмкость, умноженная на массу. EM> И не просто при изменении наружной EM> температуры, а только при заметном воздухообмене с наружным воздухом EM> (открыты окна в комнатах). Стало быть, об изменении при закрытых окнах рассказывал не ты. Постоянная времени - теплоемкость на теплопроводность. В погребах с их метровым слоем земли над крышей постоянная времени больше года, в подполье обеспечить такую же можно только супер-пупер-изоляцией. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 11:34:20 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 01 Апреля 2021 10:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+60654514: EM>>> Дык, все семена именно так и определяют, когда пора расти - по EM>>> устойчивому градиенту температуры. :) AН>> Градиенту или таки скорости изменения? EM> Точно не помню, но в целом там реакция на устойчивое потепление. :) Не всегда. Однажды ранней весной я увидел, что чеснок собирается прорасти и часть урожая сунул в холодильник. Он начал прорастать очень активно, а контрольная группа, висевшая в комнатных условиях, так и осталась в состоянии "чуть-чуть". AН>> Когда в моём подполье было слишком тепло, картошка начала AН>> прорастать в феврале при отрицательной скорости изменения AН>> температуры. EM> Э-э-э... "Отрицательная скорость изменения температуры" - это куда? :) Это охлаждение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Semen Panevin в Apr 21 12:04:42 по местному времени:
Здpавствуй, Semen! Четверг 01 Апреля 2021 09:16, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5025/121+606565cb: EM>> Э-э-э... "Отрицательная скорость изменения температуры" - это EM>> куда? :) SP> Скорость изменеия - это ускорение. Очевидно, что отрицательное SP> ускорение - это замедление. Ускорение - скорость изменения скорости изменения температуры, а не скорость изменения температуры. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 21 09:18:31 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Апр 21 10:32, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Недавно я видел интересную печку с автоматикой. К ней приделан AН>>> теплообменник, греется вода в трубах, по избе её гоняет AН>>> циркуляционный насос. Автоматика открывает/закрывает задвижку в AН>>> зависимости от температуры воды. При закрытой дрова потихоньку AН>>> тлеют, при открытой ярко горят. В зависимости от наружной AН>>> температуры достаточно одной-двух закладок дров в сутки. CO>> Такую штуку я видел в реале. Но реальность оказалась не столь CO>> великолепна - кормить надо специальными брикетами. AН> И я в реале, второй сезон работает на обычных дровах, берёзовых и AН> сосновых. Наверное, мы видели разные девайсы. Да, наверняка. Я с печным отоплением столкнулся только после переезда сюда, так что опыта не много. Только на РЖД, пока работал, то добрая часть путевых домов обогрева - на дровах. Но там в основном - булерьяны. AН>>> А у меня вообще газ, даже дрова не AН>>> надо подкладывать. CO>> Если газ - то вообще вопрос отпадает. Но у нас его нет и хз CO>> когда будет. Всё - за валюту. К плитам провели, но оно только для CO>> рос-пила, экономия 250 рублей - ни о чём. В городе нет горячей CO>> воды, всё через искричество. Но на отопление и нагрев воды - CO>> разрешение не дают. AН> Без сетевого газа тоскливо, это да. Он на порядок дешевле AН> пропана-бутана из баллона. Но если у вас нет газа, то откуда тепло для AН> центрального отопления? Не электричество же? Часть на угле, часть на мазуте. После прокладки сетевого - часть перевели на природный газ, но тариф меньше не стал. Говорят, надо отбить замену котлов. А горячей воды нет с 90-х и уже и не будет - сдали на металлолом. Cheslav. ... Если к сердцу путь закрыт - надо в печень постучать. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 21 09:24:50 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Апр 21 11:34, Alexander Нohryakov -> Eugene Muzychenko: EM>> Точно не помню, но в целом там реакция на устойчивое потепление. EM>> :) AН> Не всегда. Однажды ранней весной я увидел, что чеснок собирается AН> прорасти и часть урожая сунул в холодильник. Он начал прорастать очень AН> активно, а контрольная группа, висевшая в комнатных условиях, так и AН> осталась в состоянии "чуть-чуть". Вот и в подвале мне было не понятно с картохой. Градусник никаких изменений не показывал, а она как начала резко пускать корни. И это в один год, в другой - лежит и лежит себе. Cheslav. ... Что же ты меня не пpедyпpедил, что мы в России! --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 12:24:28 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Четверг апреля 01 21 09:24 Cheslav Osanadze писал к Alexander Нohryakov: EM>>> Точно не помню, но в целом там реакция на устойчивое потепление. EM>>> :) AН>> Не всегда. Однажды ранней весной я увидел, что чеснок собирается AН>> прорасти и часть урожая сунул в холодильник. Он начал прорастать AН>> очень активно, а контрольная группа, висевшая в комнатных условиях, AН>> так и осталась в состоянии "чуть-чуть". CO> Вот и в подвале мне было не понятно с картохой. Градусник никаких CO> изменений не показывал, а она как начала резко пускать корни. Получила приказ из центра. CO> И это в один год, в другой - лежит и лежит себе. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |