|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 11:10:40 по местному времени:
Привет Boris! 10 Ноя 24 14:52, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: AM>>>>>> Он и аптечку в машине возит только для того, что бы от ментов AM>>>>>> от#&$%ться ;) BP>>>>> Да, если человек не имеет навыков оказания первой помощи, или BP>>>>> позабыл их из-за неиспользования, он будет бояться применять BP>>>>> эти навыки, и аптечка ему только для отмазок и пригодится :-( AM>>>> Вот ткт ты прав. Главный принцип медицины: не навреди. BP>>> А к поведению самого пациента этот принцип относится? Или "это BP>>> другое, понимать надо"? Типа "врач, не навреди мне! А я сам не BP>>> врач, потому - что хочу, то с собой и делаю..." CO>> Прикинь, ты приходишь к дохтору, с болью в боку, а он и CO>> спрашивает - сало любил? - Ну вот и фсё. Иди и помирай. Лечить не CO>> могу. BP> Прикинь, ты жрёшь сало, как не в себя, и не хочешь задумываться о том, BP> что придётся бежать к дохтуру с болью в боку... CO>> Ну или сломал дома смеситель, а сантехник и... :))) BP> Сантехник ведь не бесплатно чинить будет, зачем ему отказываться? Как и доктор - делает это не бесплатно. Медицина уже открыто превращена в сферу услуг, платит страховая компания, за каждое движение доктора. AM>>>> Даже практикующий врач, если не уверен абсолютно, что может AM>>>> помочь пациенту - не должен и браться за него. CO>> Хорошо, что ты не практикующий врач. BP> Хорошо, что AM не практикующий врач? :-) Я вот не возьмусь делать трахеотомию, даже помня плакаты по ТБ, с красочными картинками.:) Cheslav. ... Настоящая охота - это когда ему охота и ей охота. --- |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 14:41:53 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 07.11.2024 16:34 ЮГ>>>> Или просто иметь один централизованный компутер, ЮГ>>>> который и разводит все машины без аварий. SS>>> А он (централизованный компутер) возьми и зависни. Ой SS>>> пизде-е-е-ц... AK>> Ну это как с дроном - пропала связь лети на... восток AK>> допустим и садись. В случае машин - всем стоп! ;) AM> AM> Вот только... Они же не одновременно проверяют связь. В итоге AM> кто-то остановится, а кто-то продолжит ехать. Возможно, не AM> долго, но в плотном потоке и разница в пару секунд приведет к AM> мясорубке. Все машины допустим постоянно читают время сервера. Время остановилось - значит пора останавливаться. И кстаnи совершенно не нужно резко давить на тормоза. Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido.su.pol,local.cc.ak 2024 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к alexander koryagin в Nov 24 14:08:54 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 11.11.2024 14:41 you wrote: AK>>> Ну это как с дроном - пропала связь лети на... восток допустим и садись. В случае машин - AK>>> всем стоп! ;) AM>> Вот только... Они же не одновременно проверяют связь. В итоге кто-то остановится, а кто-то AM>> продолжит ехать. Возможно, не долго, но в плотном потоке и разница в пару секунд приведет к AM>> мясорубке. AK> Все машины допустим постоянно читают время сервера. Время остановилось - значит пора AK> останавливаться. И кстаnи совершенно не нужно резко давить на тормоза. Кстати, когда у троллейбусов слетают с проводов "рога", водители сразу резко давят на тормоза - я тоже всегда задаюсь вопросом: зачем, неужели нельзя было по инерции дальше проехать и плавно остановиться? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к alexander koryagin в Nov 24 16:57:18 по местному времени:
Привет, alexander! 11 ноя 24 14:41, alexander koryagin -> Andrei Mihailov: ЮГ>>>>> Или просто иметь один централизованный компутер, ЮГ>>>>> который и разводит все машины без аварий. SS>>>> А он (централизованный компутер) возьми и зависни. Ой SS>>>> пизде-е-е-ц... AK>>> Ну это как с дроном - пропала связь лети на... восток AK>>> допустим и садись. В случае машин - всем стоп! ;) AM>> AM>> Вот только... Они же не одновременно проверяют связь. В итоге AM>> кто-то остановится, а кто-то продолжит ехать. Возможно, не AM>> долго, но в плотном потоке и разница в пару секунд приведет к AM>> мясорубке. ak> Все машины допустим постоянно читают время сервера. Время остановилось ak> - значит пора останавливаться. И кстаnи совершенно не нужно резко ak> давить на тормоза. А ты вообще-то представляешь себе остановку всех* автомобилей (пусть и не "резко", пусть хотя бы по одному городу) *одновременно? Не, чур меня... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 14:48:26 по местному времени:
Нi, Andrei Mihailov! I read your message from 11.11.2024 14:08 AK>>>> Ну это как с дроном - пропала связь лети на... AK>>>> восток допустим и садись. В случае машин - всем AK>>>> стоп! ;) AM>>> Вот только... Они же не одновременно проверяют связь. В AM>>> итоге кто-то остановится, а кто-то продолжит ехать. AM>>> Возможно, не долго, но в плотном потоке и разница в AM>>> пару секунд приведет к мясорубке. AK>> Все машины допустим постоянно читают время сервера. Время AK>> остановилось - значит пора останавливаться. И кстаnи AK>> совершенно не нужно резко давить на тормоза. AM> AM> Кстати, когда у троллейбусов слетают с проводов "рога", AM> водители сразу резко давят на тормоза - я тоже всегда задаюсь AM> вопросом: зачем, неужели нельзя было по инерции дальше проехать AM> и плавно остановиться? Лично я бы постарался отрулить к обочине, не стал бы останавливаться на дороге. ;-) Bye, Andrei! Alexander Koryagin fido.su.pol,local.cc.ak 2024 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 24 15:00:10 по местному времени:
Нi, Sergej Solowjow! I read your message from 11.11.2024 18:57 ЮГ>>>>>> Или просто иметь один централизованный ЮГ>>>>>> компутер, который и разводит все машины ЮГ>>>>>> без аварий. SS>>>>> А он (централизованный компутер) возьми и SS>>>>> зависни. Ой пизде-е-е-ц... AK>>>> Ну это как с дроном - пропала связь лети на... AK>>>> восток допустим и садись. В случае машин - всем AK>>>> стоп! ;) AM>>> AM>>> Вот только... Они же не одновременно проверяют связь. В AM>>> итоге кто-то остановится, а кто-то продолжит ехать. AM>>> Возможно, не долго, но в плотном потоке и разница в AM>>> пару секунд приведет к мясорубке. SS> ak>> Все машины допустим постоянно читают время сервера. Время ak>> остановилось - значит пора останавливаться. И кстаnи ak>> совершенно не нужно резко давить на тормоза. SS> SS> А ты вообще-то представляешь себе остановку всех автомобилей SS> (пусть и не "резко", пусть хотя бы по одному городу) SS> одновременно? Не, чур меня... Ну представь себе блэкоут и все лифты в городе встают. ;=) Bye, Sergej! Alexander Koryagin fido.su.pol,local.cc.ak 2024 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 10:03:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Nov 11 2024 11:10, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Прикинь, ты приходишь к дохтору, с болью в боку, а он и CO>>> спрашивает - сало любил? - Ну вот и фсё. Иди и помирай. Лечить не CO>>> могу. BP>> Прикинь, ты жрёшь сало, как не в себя, и не хочешь задумываться о том, BP>> что придётся бежать к дохтуру с болью в боку... CO>>> Ну или сломал дома смеситель, а сантехник и... :))) BP>> Сантехник ведь не бесплатно чинить будет, зачем ему отказываться? CO> Как и доктор - делает это не бесплатно. Медицина уже открыто превращена в CO> сферу услуг, платит страховая компания, за каждое движение доктора. А вот первая помощь оказывается сугубо бесплатно. Значит, примеры с платной медициной никак не подходят в обсуждение вопросов оказания первой помощи. AM>>>>> Даже практикующий врач, если не уверен абсолютно, что может AM>>>>> помочь пациенту - не должен и браться за него. CO>>> Хорошо, что ты не практикующий врач. BP>> Хорошо, что AM не практикующий врач? :-) CO> Я вот не возьмусь делать трахеотомию, даже помня плакаты по ТБ, с CO> красочными картинками.:) Официальные учебные курсы и официальные справочные пособия Российского Красного Креста по оказанию первой помощи - не содержат никаких рекомендаций по трахеотомии. https://clck.ru/3EaG9J Что закономерно - ведь это уже оперативное вмешательство. А при оказании первой помощи нельзя даже применять медикаменты и препараты. Кроме тех, которые есть у самого пострадавшего и о которых он сам попросил. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 05:29:40 по местному времени:
Привет Boris! 13 Ноя 24 10:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Прикинь, ты приходишь к дохтору, с болью в боку, а он и CO>>>> спрашивает - сало любил? - Ну вот и фсё. Иди и помирай. Лечить CO>>>> не могу. BP>>> Прикинь, ты жрёшь сало, как не в себя, и не хочешь задумываться BP>>> о том, что придётся бежать к дохтуру с болью в боку... CO>>>> Ну или сломал дома смеситель, а сантехник и... :))) BP>>> Сантехник ведь не бесплатно чинить будет, зачем ему BP>>> отказываться? CO>> Как и доктор - делает это не бесплатно. Медицина уже открыто CO>> превращена в сферу услуг, платит страховая компания, за каждое CO>> движение доктора. BP> А вот первая помощь оказывается сугубо бесплатно. Значит, примеры с BP> платной медициной никак не подходят в обсуждение вопросов оказания BP> первой помощи. Это только у "гастеров" так - "хозяин, я всё умею! Ты только покажи как!".:) Потому что у них мотивация - деньги, а без денег - появляется мотивация - "не навреди". AM>>>>>> Даже практикующий врач, если не уверен абсолютно, что может AM>>>>>> помочь пациенту - не должен и браться за него. CO>>>> Хорошо, что ты не практикующий врач. BP>>> Хорошо, что AM не практикующий врач? :-) CO>> Я вот не возьмусь делать трахеотомию, даже помня плакаты по ТБ, CO>> с красочными картинками.:) BP> Официальные учебные курсы и официальные справочные пособия Российского BP> Красного Креста по оказанию первой помощи - не содержат никаких BP> рекомендаций по трахеотомии. https://clck.ru/3EaG9J Но плакат такой, в Уголке по ТБ, висел. BP> Что закономерно - ведь это уже оперативное вмешательство. А при BP> оказании первой помощи нельзя даже применять медикаменты и препараты. BP> Кроме тех, которые есть у самого пострадавшего и о которых он сам BP> попросил. Совсем недавно содержание автомобильных аптечек было иным, так же и иное требование было к Первой помощи. Все эти "массажи сердца" - проходили же в теории в Автошколах и по ТБ, но кто в реальности умеет это делать правильно? Cheslav. ... Радио - классное открытие: одно движение руки - и тишина. --- |