|
|||
|
|||
Re: про стиралку.
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 21:59:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 28 Апреля 2024 20:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+662e85c9: IS>>>>>>> Так вот почему на индезит есть все запчасти, даже бак в IS>>>>>>> сборе. С барабаном или без. AН>>>>>> При чём тут Индезит? Завод покупали ещё в прошлом веке. AН>>>>>> Сейчас ни СССР, ни Мерлони не осталось, запчастями для новых AН>>>>>> машин они не торгуют. IS>>>>> Торгуют и ещё как. Я ж говорю: в нашем магазе запчастей для IS>>>>> бытовой техники именно для индезита есть баки, с барабанами и IS>>>>> без, для других машинок нет. AН>>>> При чём тут Индезит? Макаронами тоже торгуют, но разговор был AН>>>> за Вятку-Мерлони. IS>>> Цитирую: AН>>>>>>> Вятка - в девичестве Мерлони, которая сейчас Индезит. IS>>> Раз у нас делают - значит есть все запчасти, можно и по магазам IS>>> развозить. AН>> Дело было почти полвека назад, с тех пор и кировский завод, и AН>> итальянская фирма - каждый живёт своей жизнью. Незадолго до того AН>> на ВАЗе начали выпускать Жигули, отсюда же не следует, что сейчас AН>> там делают запчасти к Фиатам. IS> Если запчасти тех жигулей подходили к прототипу фиату - то что? Если они подходили полвека назад, то о сегодняшних запчастях этот факт никак не говорит. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 24 06:24:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 28 Апреля 2024 21:59, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6035/3.8+662eaad9: IS>>>> Цитирую: AН>>>>>>>> Вятка - в девичестве Мерлони, которая сейчас Индезит. IS>>>> Раз у нас делают - значит есть все запчасти, можно и по IS>>>> магазам развозить. AН>>> Дело было почти полвека назад, с тех пор и кировский завод, и AН>>> итальянская фирма - каждый живёт своей жизнью. Незадолго до того AН>>> на ВАЗе начали выпускать Жигули, отсюда же не следует, что AН>>> сейчас там делают запчасти к Фиатам. IS>> Если запчасти тех жигулей подходили к прототипу фиату - то что? AН> Если они подходили полвека назад, то о сегодняшних запчастях этот факт AН> никак не говорит. И фиг с ним. Если индезит в России делается иначе от индезита за бугром - тоже фиг с ним. Запчасти будут к тем версиям, которые продаются здесь. А если кто-то серым образом чего-то себе привёз - это на его совести. Если опять аналогии с машинами, то Рено: три модели собираются в России. А вот куча других действительно импорт. Какие-то запчасти совместимы, но попадается то, что совместимости не имеет и цена растёт из-за импорта, иногда серого. Зы.Новости про Аристон, конечно, слышал? Лично я пока не знаю как к этому относиться. Инвесторов это оттолкнёт однозначно. Но они и так уже ушли, чего переживать? Но будущее неопределено. Чтоб там фантасты не придумывали. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
про стиралку.
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 07:38:26 по местному времени:
Привет Igor! 29 Апр 24 06:24, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: IS> Зы.Новости про Аристон, конечно, слышал? IS> Лично я пока не знаю как к этому относиться. Инвесторов это оттолкнёт IS> однозначно. Но они и так уже ушли, чего переживать? Но будущее IS> неопределено. Чтоб там фантасты не придумывали. Главное, что бы качество не пострадало. Пока что накопительные водогреи у них были всегда на высоте. Тот же терморегулятор, внешне одинаковый, лучше переплатить за аристоновский. Cheslav. ... и обмакнув пеpо в желчь, я пpодолжал.. --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 24 12:40:28 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Понедельник 29 Апреля 2024 06:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+662f1482: IS> Если опять аналогии с машинами, то Рено: три модели собираются в IS> России. Собираются и собирались полвека назад - это не одно и то же, не аналогия. IS> А вот куча других действительно импорт. Какие-то запчасти IS> совместимы, но попадается то, что совместимости не имеет и цена растёт IS> из-за импорта, иногда серого. приятель рассказывал про ЖКХ. Частотники, насосы, контроллеры, клапаны, датчики - всё дорожает или вообще исчезает. Приходится колхозить из того, что есть. IS> Зы.Новости про Аристон, конечно, слышал? Только что прочитал. IS> Лично я пока не знаю как к этому относиться. Инвесторов это оттолкнёт IS> однозначно. И не только аристоновских инвестороа. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Аристон
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 12:52:59 по местному времени:
Привет! 29 Apr 24 07:38, you wrote to Igor Suslyakov: CO> Пока что накопительные водогреи у них были всегда на высоте. CO> Тот же терморегулятор, внешне одинаковый, лучше переплатить за CO> аристоновский. Не знаю за весь ассортимент, но я лет десять назад, когда в аристоновском водогрее гавкнула плата электроники, с изумлением обнаружил там бестрансформаторный источник питания. Для людей это вроде как не опасно - управление сенсорное, корпус и ТЭНы заземлены, но при малейшей сырости внутри оно вылетает с огнем и дымом. Поэтому, заменив плату, прицепил рядом нормальный источник с гальванической развязкой, с которым оно с тех пор и работает. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Аристон
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 14:44:22 по местному времени:
Привет Eugene! 29 Апр 24 12:52, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Пока что накопительные водогреи у них были всегда на высоте. CO>> Тот же терморегулятор, внешне одинаковый, лучше переплатить за CO>> аристоновский. EM> Не знаю за весь ассортимент, но я лет десять назад, когда в EM> аристоновском водогрее гавкнула плата электроники, с изумлением EM> обнаружил там бестрансформаторный источник питания. Для людей это EM> вроде как не опасно - управление сенсорное, корпус и ТЭНы заземлены, EM> но при малейшей сырости внутри оно вылетает с огнем и дымом. Поэтому, EM> заменив плату, прицепил рядом нормальный источник с гальванической EM> развязкой, с которым оно с тех пор и работает. Сорри, я не уточнил, что имел ввиду простые регуляторы, механику. В этом меня переклинило по "профдеформации":) спроси среди ночи, брать ли с электронкой - однозначно нет! Производитель уже не важен. Это не тот аппарат, где нужен такой обвес. Совершенно излишен. Cheslav. ... Вроде бы и родная страна, а живём, как бедные родственники... --- |
|
|||
|
|||
Аристон
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 18:22:17 по местному времени:
Привет! 29 Apr 24 14:44, you wrote to me: CO> имел ввиду простые регуляторы, механику. Сомневаюсь, что Аристон делает их на своих мощностях. Скорее использует какие-нибудь универсальные. CO> Это не тот аппарат, где нужен такой обвес. Совершенно излишен. Ну как сказать... В электронном несложно реализовать способ поддержания температуры умеренным нагревом ТЭНов - на симисторах, или последовательным включением вместо параллельного, и замедлить образование накипи. Правда, нигде не видел, чтоб так делали - наверное, чтоб народ почаще менял водогреи. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |