|
|||
|
|||
В два раза дешевле
Nil A написал(а) к All в Mar 24 07:18:08 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in su.talks Нello, All! Я вроде уже поднимал этот вопрос, но всё же, какая-то фигня, я не понимаю кори этого. Если я скажу: "Там можно купить в два раза дешевле", это понятно? Где-то стоит 100р, где-то в два раза дешевле, т.е. 50р. Но с математической точки зрения оно так не работает. Меня задолбали выправлять англофоны много лет назад, но если если я на русском так говорю, то вроде норм, поэтому меня всё ещё корёжит. Цена увеличилась в два раза - вопросов нет. Цена упала в два раза???? В половину же. Только сегодня вы можете купить это сраный пылесос в полцены (но не в два раза дешевле). Оно так ни математически, ни лингвистически не работает. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
В два раза дешевле
Andrei Mihailov написал(а) к Nil A в Apr 24 04:11:20 по местному времени:
Нello, Nil A. On 18.03.2024 07:18 you wrote: NA> Я вроде уже поднимал этот вопрос, но всё же, какая-то фигня, я не NA> понимаю кори этого. Если я скажу: "Там можно купить в два раза NA> дешевле", это понятно? Где-то стоит 100р, где-то в два раза NA> дешевле, т.е. 50р. Но с математической точки зрения оно так не NA> работает. Меня задолбали выправлять англофоны много лет назад, но NA> если если я на русском так говорю, то вроде норм, поэтому меня всё NA> ещё корёжит. Цена увеличилась в два раза - вопросов нет. Цена NA> упала в два раза???? В половину же. Только сегодня вы можете NA> купить это сраный пылесос в полцены (но не в два раза дешевле). NA> Оно так ни математически, ни лингвистически не работает. Не понял... Половина это же 1/2. В знаменателе 2, значит "полцены" это разделить цену на 2, т.е. в два раза меньше. Как раз математически все правильно. А если с этим несогласны англофоны - то это проблемы их кривого языка ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |