forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2024, 22:51
Boris Paleev
Guest

По умолчанию 10 лет назад в Харькове состоялся "съезд депутатов всех уровней"... или

Boris Paleev написал(а) к All в Feb 24 19:53:12 по местному времени:

Нello All!

https://cont.ws/@Gnuss/2742305

10 лет назад в Харькове состоялся "съезд депутатов всех уровней"... или почему Путин не ввёл войска в 2014-м...
Gnuss
Сегодня 18:37

*

Ровно 10 лет назад в Харькове состоялся "съезд депутатов всех уровней"... который стараются не вспоминать, но значение которого оказалось, похоже, выше, чем сам майдан с переворотом.

Ну как состоялся... Приехали 3500 делегатов, посидели в зале меньше часа и разошлись. А сейчас становится понятно, что именно там благодаря тому, что юго-восточная элитка Руины легла под хазар и рагулей, Украина была обречена на войну и распад.

22 февраля 2014 года в Харькове состоялся заранее анонсированный "Съезд депутатов всех уровней", на которых собралось, в основном с юго-восточной, левобережной части Украины более 3500 человек.

Кроме того, принять участие в съезде планировал тогда ещё действующий президент Украины Янукович. На съезд также прибыла большая делегация из России в составе: глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сенатор от Псковской области Михаил Маргелов, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Воронежской области Александр Гордеев, губернатор Брянской области Николай Денин, генеральный консул Российской Федерации в Харькове Сергей Семенов.

==
"Мы не собираемся разваливать страну, мы хотим её сохранить", - сказал Добкин.
"Нам нельзя допустить раскола страны", - заявил Шишацкий.
"Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной - и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора", - сказал Кернес.

PS Кто-то там ещё требует ввести русские войска?
==

В переводе на русский произошло следующее: местные элиты Украины кинули местный народ, при этом, правда, дав шанс каждым решать всё на местах.

Так вот, из всех только в Крыму элита (пусть и при поддержке России, которую она запросила) нашла в себе силу принять те решения, которые позволили Крыму быстро вернуться домой.

Хотя и понятие "быстро" тут тоже относительно - крымчане последовательно заявляли о своём желании, берегли и отстаивали его с момента распада СССР.

Остальные легли под новую владу и до сих пор там.

Справка: Съезд депутатов всех уровней в Харькове. Текстовая трансляция.
https://www.mediaport.ua/sezd-deputa...kstovaya-trans lyaciya

PS Кстати, обвиняющие Россию в предательстве россиядолжнисты всех сортов просто игнорируют этот съезд, хотя его значение не меньше, а со временем становится понятно, что больше, чем собственно переворот в Киеве.

Из комментов:

- Спасибо Допа с Гепой и прочие!!! Без вас мы бы возились с этими мутантами ещё столетие.

- Угу. И когда я про этот съезд напоминал адептам "Путин слил...", делались круглые глаза "я не в курсе..."

- Примерно так же когда спрашиваешь - за что на референдуме голосовал Крым, а за что ЛДНР?

- Интернацисты скулят что им мало Россия предложила, не пришла, не возглавила, не организовала. В целом, старые хрюки о главном.

- вернее... не "не возглавила", а не "поставила во главе". эти бычьи цепни могут только пожирать носителя.

- Дело не только в элите, а прежде всего в народе. В Севастополе в феврале 2014 элита могла говорить все, что угодно. Это не имело ровно никакого значения. Поэтому украинский мэр Яцуба предпочел мирно передать полномочия Чалому. Хотя хохлятская прокуратура попыталась Чалого арестовать, им этого сделать не дали. Народ просто окружил госадминистрацию и все. Люди ночами дежурили. Значит, жителей Харькова Украина вполне устраивала.

- Элиты часть народа. Когда происходит отрыв одного от другого - возникает "Украина всех со всеми"

- Тем не менее поведение элиты имеет значение. Крымский и Севастопольский парламенты существенно облегчили действия России, фактически их легализовав, а Донецкий и Луганский не сделали ничего, более того, они ведь заседали практически до июня 2014-го!

Ну и посмотри состав российской делегации на этом съезде - она явно не для галочки приезжала, а какие-то договорённости были. Но их кинули, а потом попытались свалить это на Россию.

- я сам ох#ел от состава делегации РФ!!

- Причём кинули в прямом эфире - я тогда смотрел трансляцию в прямом эфире с большой надеждой, а уже после неё понял, что всё, шансов у Руины нет.

https://peremogi.livejournal.com/70333045.html

*

Как укроинець Допа (Добкин) единую и неделимую спас

Интервью старое, ещё 2014-го года, но как ещё один штрих к общей картине украинства вполне сойдёт.

(Немного цитат про съезд в Харькове, который уже пять лет стараются забыть, но значение которого оказалось, похоже, выше, чем сам майдан с переворотом. По ссылке много текста).
https://fraza.ua/stenograms/210673-m.../b>%C2%ABhnr%C 2%BB

=======
- Перед тем как убежать, Янукович приезжал в Харьков. Коломойский говорил, что он хотел толкнуть тут какую-то важную речь, но ему помешали Добкин и Кернес. Как именно?

- 22 февраля был съезд депутатов местных советов всех уровней Юго-Востока. 21-го ночью Янукович удрал из Киева, потому что сняли охрану с президентской Администрации. С Межигорья на вертолете он прилетел в Харьков. А съезд невозможно было приготовить за один-два дня, организационная часть любого съезда - это месяц, ну хотя бы неделя. Но неделю назад Янукович еще плотно сидел в кресле и не мог предположить, что через неделю ему придется ехать организовывать съезд Юго-Востока. То есть у нас было обычное мероприятие, связанное с тем, что Кабинет министров не работает, АП самоустранилась, а людей лечить надо, детям еду раздавать надо... И мы собирались встретиться на уровне руководителей обладминистраций, облсоветов и депутатов. Мы же приняли резолюцию, что берем на себя управление территориями, пока киевская власть не разберется, кто там у них главный. Но это не отделение территорий, мы ничего не нарушили.

Игорь Валерьевич действительно звонил и говорил - ребята, не совершите ошибок. Ко мне 21-го вечером приехал Женя Червоненко и отговаривал меня проводить съезд, говорил, что у нас все отберут и мы будем прокляты. Последний довод у него был, что мы подставим всех евреев и евреев будут из-за нас убивать. Потом он начал через моего отца меня убеждать. В итоге, мы провели все, что хотели провести. Янукович действительно рвался туда приехать и выступить. Но я понимал, что депутаты могут его забросать тапками - он уже настолько всех раздражал своей нерешительностью и сдачей власти. И мне понадобилось больше десяти звонков ему, чтобы убедить не ехать. Но не потому, что он собирался объявлять себя главой Юго-Востока, а потому что мы уже за ним не готовы были идти.

- А что он хотел объявить на этом съезде?

- Он же считал себя президентом Украины, приехал в Харьков впервые в жизни без программы. А президент же не может приехать и нигде не появиться. Я его встретил, мы с ним разговаривали почти всю ночь, потом он ушел спать, а я, не спавший, поехал встречать людей со всей страны. Но все-таки убедил его не ехать на съезд, сказав, что не смогу обеспечить безопасность.

- Он сказал вам, что собирается покидать страну?

- Я когда-нибудь в мемуарах напишу, что он говорил. У меня складывалось впечатление, что он говорит так, будто его не выгнали с Банковой, в Киеве ничего не происходит, а ему подчиняется вся милиция. Я и боялся, что он на съезде выступит в духе, что у нас все хорошо и по плану, а люди его просто пошлют. И хорошо, что 22 февраля произошло то, что произошло - у меня не осталось внутри осадка, что я куда-то убежал от своих людей. Мне, правда, пришлось вечером увезти свою семью в Россию, потому что мне на телефон каждые три секунды приходили сообщения с угрозами. И СБУ дала мне информацию, что моих детей собираются выкрасть. Поэтому я их увез и 23-го вернулся в Харьков. После этого я два раза летал в Москву, 7-го марта меня пытались не пустить обратно и 11-го марта арестовали.
=======

А некоторые ведь до сих пор продолжают верить, что это какие-то "Башни Кремля" слили Укроинушку.

Нет, дорогие укроинцы, это всё ВАШЕ. Поэтому и разгребать будете САМИ. Хотя "единая и неделимая Украина" нужна им, а не вам.

https://peremogi.livejournal.com/43391102.html

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ