forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2024, 15:03
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию Экс-депутат Украины: Львов превратился в город диверсантов

Andrei Mihailov написал(а) к All в Jan 24 12:51:20 по местному времени:

Нello, All.

Ирина Фарион назвала жителей восточных регионов страны "ущербными" и "маргиналами": "Я иду по площади Рынок, там говорят по-русски. Откуда я знаю, что это не москаль?".

Экс-депутат пожаловалась, что с началом полномасштабного вторжения Львов превратился в город диверсантов. Очевидно, Фарион таким образом апеллировала именно к украинцам, которые были вынуждены искать во Львове убежище из-за российской агрессии, сообщает*24tv.ua

"Я иду по площади Рынок, там говорят по-русски. Откуда я знаю, что это не москаль? Как я могу отличить москаля от русскоговорящего? У нас нет категории юридического "русскоговорящего населения". Это решение конституционного суда?"* заявила Фарион.

Она добавила, что украинцы, которые до сих пор говорят "московским языком" это "маргиналы" и "ущербные люди". Экс-депутат констатировала, что им и не нужно беспокоиться, а нужно беспокоиться о себе.

Предыдущий скандал Фарион:

- Во время интервью Фарион прокомментировала факт, что в украинской армии немало русскоязычных воинов. В частности, это касалось бригады "Азов". Языковед назвала "русскими" и "сбродом" русскоязычных украинцев.

- Эти слова вызвали значительную волну возмущения у общественности. Омбудсмен Дмитрий Лубинец назвал ее слова нарушающими равноправие граждан. СБУ открыло уголовное производство по нескольким статьям.

- Ирину Фарион даже уволили из университета "Львовская политехника", где она преподавала. Однако экснардепка подала на вуз в суд  она считает свое увольнение незаконным. Более того, она назвала это решение политически мотивированным.

https://point.md/ru/novosti/v-mire/e...d-diversantov/

--
Best regards!
Posted using Нotdoged on Android
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Ответ