|
|||
|
|||
Итоги обнищания и низкого передела за 2023: в РФ дикий бум производства
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 21:15:06 по местному времени:
Нello Andrei! Wednesday January 10 05:40:54 2024 05:40:54, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>> Но ты - почему не взял? Кстати, а 30 лямов украшений из статьи - CO>>> это вот такой низкий пошиб? Фу... BP>> Почему "низкий пошиб"? Обычные украшения. Изящные, небольшие по BP>> размеру, потому и недорогие. Небось, не новорусские "голды" и BP>> "гайки" - вот это был бы низкий пошиб. AM> Ценность ювелирного изделия не только и не столько в цене материала, AM> сколько в цене вложенного в него труда и художественного вкуса. А чем AM> мельче и изящнее вещь, тем сложнее ее изготовить. Поэтому маленькие, но AM> витиеватые сережки или колечки могут стоить в разы дороже "гаек", AM> представляющих собой почти необработанные куски золота. Или же уродливые, почти необработанные "гайки", но аутентичные и выпущенные маленьким тиражом (например, советские перстни с символикой олимпиады - https://dzen.ru/a/ZWtsYS3kQVmWQxik ) могут стоить в разы дороже, чем цена золота из которого они сделаны. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 10:43:29 по местному времени:
Привет Boris! 12 Янв 24 21:01, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>> Значит, кто то взял десяток! BP>>>>>> Посмотрел цены на Озоне. Десяток ширпотребных изделий из BP>>>>>> золота 585 пробы, в сумме стоит примерно 50000-70000 рублей. BP>>>>>> Это явно не уровень "жён и любовниц алигархаф". AM>>> Кстати, 585 проба означает, что золота в изделии едва больше AM>>> половины веса (58.5%). CO>> Я примерно это и имел ввиду. Пробу занизили - и продают. BP> А надо было "честно" продавать изделия 999 пробы? Вообще-то даже BP> слиток чистого золота можно согнуть просто руками, настолько это BP> мягкий материал. "Попытавшись разломать один грамм вещества, вы скорее BP> растяните его в тонкую нить (до 2 км)." Хотя бы 750. BP> https://dzen.ru/a/XJaJqL1ViAC0Qfr9 BP> И да, 585 проба (или 56-я проба по старинной золотниковой системе) BP> применяется во всём мире уже сотни лет. Но хитрожопые коммунисты BP> отжали от этой пробы 0,2% золота, так что все советские ювелирные BP> изделия были 583-й пробы. И тогда они тоже были не сильно интересны. :) Cheslav. ... С женщиной лучше пpовести тысячу и одну ночь, чем один день. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 15:46:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday January 13 10:43:28 2024 10:43:28, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>> Значит, кто то взял десяток! BP>>>>>>> Посмотрел цены на Озоне. Десяток ширпотребных изделий из BP>>>>>>> золота 585 пробы, в сумме стоит примерно 50000-70000 рублей. BP>>>>>>> Это явно не уровень "жён и любовниц алигархаф". AM>>>> Кстати, 585 проба означает, что золота в изделии едва больше AM>>>> половины веса (58.5%). CO>>> Я примерно это и имел ввиду. Пробу занизили - и продают. BP>> А надо было "честно" продавать изделия 999 пробы? Вообще-то даже BP>> слиток чистого золота можно согнуть просто руками, настолько это BP>> мягкий материал. "Попытавшись разломать один грамм вещества, вы скорее BP>> растяните его в тонкую нить (до 2 км)." CO> Хотя бы 750. Да пожалуйста. Заплати на 30-50% дороже и носи :-) BP>> https://dzen.ru/a/XJaJqL1ViAC0Qfr9 BP>> И да, 585 проба (или 56-я проба по старинной золотниковой системе) BP>> применяется во всём мире уже сотни лет. Но хитрожопые коммунисты BP>> отжали от этой пробы 0,2% золота, так что все советские ювелирные BP>> изделия были 583-й пробы. CO> И тогда они тоже были не сильно интересны. :) дадад, я помню - иметь, так миллион :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |