|
|||
|
|||
(3/4) Мы сейчас единственные, кто бросил вызов философии смерти
Boris Paleev написал(а) к All в Dec 23 22:51:42 по местному времени:
Нello All! - Мы не военные эксперты, но все-таки ясно, что отступать-то нам некуда. Никаких компромиссов быть не должно. - Хотя компромиссы были, и мы это знаем. Есть эксперты, я их очень уважаю, убедительно показывающие, что каждый раз, когда Украина якобы имела успех - под Харьковом и когда мы Херсон оставили, - было это не их военным успехом, а лишь результатом нашего сугубо политического решения отвести войска, когда нам были, по-видимому, даны некие обещания и мы понадеялись на их выполнение. Но обманули, как открыто признал наш президент. Мне кажется, все наше руководство окончательно поняло, что сегодня доверять нельзя ни одному обещанию, даже письменному, ибо любую бумажку можно выбросить в мусорную корзинку, сказав, что обстоятельства изменились. Поэтому нам категорически нельзя идти на компромисс. Любой компромисс перечеркнет все наши успехи и уже понесенные жертвы! Если в Киеве сохранится нацистский режим, питаемый галицийской и польской ненавистью и москвофобией, да еще с военными позициями в Черном море, не будет для нас никакой победой только лишь признание Западом возвращения в Россию новых четырех регионов. Запад сделает из остатка еще худшую Украину, насытив ее и ядерным оружием, сделают новую армию и снова натравят на нас. Вот итог украинской стратегии и ее западной ориентации в мировой истории: четверть территории, доставшейся не по заслугам в Беловежье, утрачена, население уменьшилось наполовину! Последнее молодое поколение погибает, а сколько граждан Украины убегает, покидает страну, не желая воевать! Разрушена экономика, инфраструктура материальная, политико-идеологическая, культурная, социальная. Вся ткань изуродована, и, на мой взгляд, невосстановима. Хотя побывавшие в Киеве аналитики Запада изумляются, как обновился парк роскошных иномарок, как прожигает киевская молодежь до сих пор жизнь в ресторанах. Чудовищная картина - пир во время чумы. Итак, нам на компромисс идти никак нельзя. Мы должны довести свою задачу до конца. - К сожалению, быстро это сделать невозможно. - Да, встретили нашу армию не букетами и караваями, как надеялись многие, и в первый месяц были самые большие у нас потери, потому что мы действительно на такое сопротивление не рассчитывали. У меня тоже были иллюзии... Ну, думаю, вот сейчас мы как-то встряхнулись и к осени, к новому году все будет закончено. Нет. Давайте вспомним, во время Великой Отечественной войны форсирование Днепра стоило нам огромных потерь. А сколько там водных преград, смотришь карту - реки, озера. Я теперь понимаю, почему Гоголь написал гротескно: "Редкая птица долетит до середины Днепра". Река разливается, там острова, рукава, притоки мелкие и большие. Поэтому сейчас взята правильная тактика. Год назад по частным каналам доносились известия, что нашим войскам не хватает того, сего, обмундирования, беспилотников и т.д. Сейчас из тех же источников говорят, что всего и беспилотников хватает, произведен огромный прорыв! Мы увеличили производство танков чуть ли не в пять раз, созданы новые заводы беспилотников, плюс нам что-то поставляют. Не первый раз у нас это. Помните у Лермонтова о Бородине и победе: "Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали..." У нас все подобные вселенские нашествия, а это можно считать так и сегодня, начинались с того, что мы не сразу собирались, были отступления. Но затем решающими становятся вера в победу, неисчерпаемые ресурсы и моральная стойкость нашего народа. - Все же то были Наполеон с его великой армией, Гитлер с его вермахтом и люфтваффе, а сейчас... - По оценкам экспертов, мы украинскую армию, которая была на начало СВО, а она считалась одной из очень сильных в Европе, несколько раз уничтожили. Мы воюем с Западом, но уже опустошены склады, Западу особо нечего поставить, они не способны, у них нет социалистических рычагов экономики, чтобы обязать военные заводы. Не надо думать, что мы воюем с Украиной, давно не с ней. При этом у нас мобилизация была один раз, ограниченная. А они-то уже проводят тотальную мобилизацию, как Гитлер осенью 1944-го.... У нас же все наоборот, если сначала к войне отношение было обеспокоенное, то когда люди осознали, за что в конечном итоге приходится биться, что это вселенская битва, пошли добровольцы. Добровольцев у нас уже больше 400 тысяч! - Многие патриоты говорят: почему, наконец, по центрам принятия решений не ударить? И так далее. - Я думаю, что в армии у нас, как и везде, в той же Академии наук, в любом министерстве, есть и плохие, и хорошие тенденции. Есть руководители хорошие и не очень. Есть и паркетные генералы, и боевые. Это неизбежно, но не надо сеять недоверие. За границей сразу обращают на это внимание и пытаются подкидывать горящие поленья, чтобы сильнее разжечь любую рознь... Внутренний раздрай - это наша гибель, во время войны этого нельзя делать. Это не значит, конечно, что нельзя что-то менять, очищаться. Еще как нужно и необходимо оперативно исправлять ошибки, неверные решения. Я воздерживаюсь от обсуждения этого вопроса, потому что как судить? Опираясь на интернет? По телеграм-каналам судить о таких серьезных вещах? Вообще некоторые эксперты считают, что и за "пригожинским мятежом" приглядывала пятая колонна, сделав на него ставку. 4 июня, которое считается началом пресловутого "контрнаступа" ВСУ, армии нашей перестали политики препятствовать и разрешили воевать. Не предлагали искать компромисса или договариваться как в Стамбуле. Результат, когда армии не мешают, тут же стал виден. И кому-то захотелось это остановить, а использовались для этого разногласия в армии. Давайте при оценке любых явлений стараться задать себе вопрос - кому это выгодно? Любой следователь при расследовании дела ищет мотив. И давайте наберемся терпения. Я верю, что мы побеждаем, потому что воюет дух и меч, как еще Наполеон говорил, и дух всегда побеждает. И меч вдруг появляется новый, если тот затупился. Дух не надо разрушать. Мы всегда именно этим побеждали. А ведь пушкинские слова из "Клеветникам России" как будто сегодня написаны: "Мы не признали наглой воли того, под кем дрожали вы...". Это Наполеон, это Гитлер, это Америка. Половина мира дрожит, потому что боится - финансовый спрут их задушит. Элиты во многих странах настолько ориентированы на США и их финансовую систему, что и место под солнцем своей страны и свое личное место связывают с пребыванием в фарватере американского курса. Но это тоже вдруг начало обнаруживать эрозию. На латиноамериканском форуме не удалось ни в одном документе ничего провести, арабский мир большей частью на нашей стороне, а целый пояс в Африке выпадает на глазах из системы неоколониализма. Запад построил свое благосостояние на господствующем положении доллара и подчинении остального мира, придумав свою версию глобализации, подменив ее естественные стороны своим "глобальным управлением" - я этот термин встречала уже в 80-е годы. Построил систему, чтобы создать всюду условия для своего финансового, а значит, и политического могущества и через бумажный доллар получать реальные активы других народов и стран. Конечно, правы экономисты, которые говорят, что главное мощнейшее орудие Соединенных Штатов - это эмиссия доллара, а не угроза прямого нападения превосходящей американской военной силы. - Вы считаете - на большую войну они не пойдут? - Европа - не думаю, слишком большие риски. Разве что англосаксы Польшу и Прибалтику натравят, те психологически к этому подготовлены, Тогда Россия ответит, но США судьба Европы безразлична. Однако старые европейские общества не готовы к этому. "Среднеевропеец" уже не готов жертвовать жизнью, ибо его лишили тех идеалов, за которые ранее их деды отдавали жизнь. Выбор зубной пасты и кариес зубов - вот их заботы. Я, конечно, утрирую, чтобы ярче обрисовать тенденцию. - Такое впечатление, что Запад вообще пока притормаживает, не стремится нас, русского медведя, довести до крайности, до белого каления... Побаиваются они этого. - Черчилль говорил, что есть много способов выманить медведя из берлоги, но он не знает ни одного, чтобы загнать его обратно. Они уже поняли, что сами вызвали на себя "ярость благородную, которая вскипела как волна"... - Мне очень понравилось ваше недавнее выступление в Доме русского зарубежья на открытии кинофестиваля. Вы там хорошо сказали, что, когда русского человека высокомерно решают поставить на колени, запугать наглым давлением, неравной войной, он наоборот становится все крепче - ах, так... - Да. Так же и у сербов, они говорят "боле гроб, него роб" - "лучше в гробу, чем быть рабу"! Нас вообще можно победить, только задушив в объятьях. Вот на это мы падки. - Доверчивые мы... - Доверчивые, и в нас просыпается естественное христианское: ну сколько можно враждовать? Кто старое помянет, тому глаз вон - нет таких поговорок в других языках и культурах. Не хотят русские войны. Но если уж пришлось, то будут воевать так, что никто не выстоит перед нами. Хотя бы потому, что грудью на дзот пойдет человек и закроет собой амбразуру. - С вами, Наталия Алексеевна, всегда приятно поговорить, оптимизм ваш незыблем, из глубины идет... - Вы знаете, оптимизм у меня исторический, не на ближайшие год или два. Мы воюем, наша экономика под давлением, она выстояла, где-то стабилизировалась, дальше будет еще пара лет очень трудных, они нас будут еще давить. Но недаром на Западе говорят, что нет таких санкций, которых нельзя было бы обойти, если есть такая необходимость. А именно война вдолгую, все эксперты пишут об этом, по плечу только России, с ее территорией, ресурсами и духом народа. Хочу напомнить о "Бессмертном полке". В этом году он был отменен, а до того мы всей семьей ходили. Какой же там дух! Везут детей в колясках, они в пилотках. Какого-то старика на инвалидном кресле везут, кто-то со знаменем, кто-то играет на баяне, незнакомые люди разного образования и положения, встречаясь глазами, улыбаются, приветствуют друг друга - какой же это мощный акт национального духа и сознания! На одном из таких "Бессмертных полков" наши друзья французы сверху из гостиницы наблюдали за этим шествием весь день. А вечером мы с ними встретились, и француз, бизнесмен, давно знающий нашу страну, сказал: "То, что мы видели, мы никогда уже не увидим ни в одной западноевропейской стране. Вы непобедимы". Мы видим на этом шествии наших людей от мала до велика, старых и молодых, в обычной жизни никогда почти не совмещающихся, с совершенно разным имущественным, образовательным уровнем. Но там мы были одним целым. Такое единение не может быть постоянным. Дело в том, что мы, русские, вообще все равно никогда не будем довольны, это тоже наше. Достоевский что писал? Россия - зеркало. Подходит интеллигент, видит одно незаплеванное местечко и с наслаждением туда плюет. Никогда этого вы ни у французской интеллигенции не найдете, ни у немецкой или английской, об этом с горечью писали русские эмигранты. Мы всегда будем критиковать. Наша русская литература это самая жестокая и вовсе не всегда справедливая пародия на нашу общественную жизнь. Однако, например, о Салтыкове-Щедрине я много прочла, оказалось, это был такой патриот, так презирал либералов, иногда даже специально в русском зипуне ходил, и это несмотря на его ядовитейшую сатиру на нравы чиновничества. У нас он превозносился как обличитель царизма, а он так уничижительно писал о либералах, которые считают "пошлыми дураками" всех оппонентов, выступающих против глупых "форсированных изменений". - Возвращаясь к сегодняшнему дню, скажу: многие считают, что пора бы непотопляемый либеральный экономический блок у нас в правительстве заменить... - Это наша боль. Я слушала как-то доклад академика Глазьева с графиками, диаграммами, где он показывал, что правильно сделало правительство, а что нет. Он достаточно высоко оценивает направленность нынешнего правительства, которому, по мнению Глазьева и других экспертов, ставят палки в колеса "денежные власти". Либералы-финансисты не дают насытить экономику деньгами, не дают крови кровеносной системе, и это сдерживает производство. Но многие эксперты признают, что правительство Мишустина достигает определенных побед, хотя ему приходится преодолевать сопротивление и помимо естественных препятствий. Денежные власти, конечно, технически умелые, но где они держали наши миллиарды, которые сейчас арестованы! Сколько уже об этом сказано, главное, чтобы не совершалось новых ошибок. А ресурсов у нас по-прежнему хватает и умения! Один пример: прочитала недавно у одного эксперта о причинах резкого роста в несколько раз поставок нашей нефти в Индию. Оказывается, два главных нефтеперерабатывающих завода в этой стране принадлежат наполовину нам. И оттуда продукты переработки нашей тяжелой нефти идут в США, где нужны мазут и подобные продукты, а американская легкая нефть для этого не годится. И когда им выгодно, циничные американцы этого не замечают. Так что, как говорится, дайте время, будет вам и белка, будет и свисток... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |