forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2023, 00:02
Boris Paleev
Guest

По умолчанию (2/4) Мы сейчас единственные, кто бросил вызов философии смерти

Boris Paleev написал(а) к All в Dec 23 22:51:36 по местному времени:

Нello All!

- Элита-то западная деградировала. Но большие деньги позволяют им нанимать изощренных политтехнологов, психологов, манипуляторов.

- Причем на кого они сейчас делают ставку? Они прекрасно понимают, что воинствующее западничество и либералы - кумиры двадцатилетней давности, не имеют сейчас никакой почвы в обществе. Поэтому они делают новую ставку, сейчас это заметно, как раз на радикальные элементы, которым кажется, что все недостаточно и нерешительно, что давно надо ядерную бомбу сбросить на Лондон, немедленно взять Киев или устроить у себя мятеж.

А пятая колонна, которая у нас, к сожалению, есть и в элите, и в политическом классе, порой сидит и в высоких кабинетах, до сих пор не осознала, что даже если, гипотетически, мы бы все сдали, то все равно ничего не вернется к прежнему. Их Запад презирает, использует сугубо утилитарно и ничего им не вернет, никакие их миллиарды... Нас заставят платить еще больше, но уже не за наши обретения, а за наши утраты.

Запад провоцирует, поощряет любые межгрупповые идеологические стычки в России, сеет недоверие к армии, лишь бы забыли о единстве. Нам же, когда страна воюет, надо отставить в сторону свои сиюминутные частные воззрения, поднявшись над ними. Вот воинствующие леваки, которые очень активны и нетерпимы к иному мнению, на радость нашим противникам готовы затеять распрю, начинают поливать грязью белых патриотов России и великодержавия Колчака, Врангеля - это ведь возврат к идеологии Троцкого, к гражданской войне. Почему Ленина, заключившего позорный Брестский мир, без которого не было бы сегодня в Прибалтике НАТО, который вместе с Троцким по наущению Парвуса выдвинул чудовищный лозунг "поражение собственного правительства в войне", можно славить, а Колчака и Врангеля, которые категорически отказывались признать расчленение России и новообразования, нельзя? Ленина у нас не запрещают, хотя никто, как он, так не презирал свою собственную историю, веру, церковь и все, что составляло красоту и правду русской жизни.

Это в 1930-е годы уже новые советские руководители стали на путь созидания, потому что надо было выводить страну из погрома, модернизировать ее своими инструментами, раз уже Столыпину не дала история шанса. Уже с 30-х годов внешний вектор советской политики изменился - задача была уже не мировая революция, в топку которой большевики 1917 года готовились бросить всю русскую историю, раздавали территории, умиротворяя левых националистов в Грузии и на Украине, что расхлебываем сейчас. Задачей стала защита "советской Родины", что предполагало созидание, строительство, модернизацию. Но именно советская история с тридцатых годов и стала объектом поношения Запада. Когда пламенные большевики разрушали и уничтожали - Запад не вмешивался и выжидал, стремясь получить выгоды. А вот когда началось созидание, когда дух мая 1945-го насытил советскую доктрину новым содержанием, тут все силы ополчились именно на победивший СССР.

Любые распри в обществе сейчас поощряются с Запада. Но на либералов, отъявленных западников, они уже ставку не делают, потому что она провальная. От этого общество уже выздоровело. А вот от таких рьяных нетерпеливых "патриотов" еще предстоит выздоравливать. Я знаю немало чудесных людей, готовых грудью своей заслонить Россию от внешнего врага, но которые кричат на всех углах, что все у нас прогнило. Гнили немало, но здоровой ткани на глазах стало много больше. Но неужели революция нам сейчас помогла бы?! Это же мечта для Запада!

Вообще у меня уже давно такое ощущение, что, если Запад что-то или кого-то в нашей истории ненавидит, значит именно это и было, и есть правильное.

- Безошибочный индикатор?

- Да. А если Запад к чему-либо относится лояльно, спокойно, то это вредное для нас явление. Сейчас это особенно обнажилось.

А война, при всех ее ужасах, и Достоевский, и Шеллинг об этом писали, возвышает человека, обостряет его способность отделять главное от второстепенного, позволяет осознать забытые в суете великие идеалы.

- Поэтому Господь и попускает войны.

- И попускает. Гибнут наши люди, но у Бога нет мертвых, у него все живы... А наша мерзкая богема - животные, иеху из Джонатана Свифта, цинично и похабно развлекается.

- Пять лет назад я вам задавал вопрос о наших отношениях с Украиной, вы и здесь проницательно показали возможные перспективы и глухие тупики, сказав в завершение: "Думаю, будут продолжаться постоянные провокации, но, надеюсь, до войны все-таки не дойдет". Однако конфликта избежать не удалось.

- Не удалось. Трудно было представить тот уровень падения украинской идеологии, который сделал киевский режим наследником нацистской Германии и лютой бандеровщины. Недавно прошло десятилетие с того Майдана, который окончательно взорвал все рамки и препоны, не дававшие "политическому украинству", ведомому униатами и подстрекаемому поляками в течение двухсот лет, сделать из не-России уже анти-Россию. Пойдя по этому пути, Украина неизбежно идет к саморазрушению, уверена, уже необратимому. Эта москвофобская версия украинства сама и поставила в непримиримое противостояние разные части своего искусственно составленного государства. Ну не может донецкий потомок героя Великой Отечественной войны жить вместе с Тягнибоком, еще прадед которого доносил австрийцам на симпатизировавших русской армии в Галиции! Они сами раскололи свое общество, которое имело возможность как-то существовать только при нейтральном, лояльном к России статусе украинского государства. Они доказали миру, что это государство - искусственное, несостоявшееся, в нем нет внутренних позитивных идеалов, которые могли бы стать исторической концепцией будущего. На Западе уже очень многие политические круги это поняли, но вслух не говорят, ибо Украина нужна англосаксам, Брюсселю, НАТО как бомба против России.

- Теперь люди там одурманены, это страшно. Когда это может пройти?

- Мы помним, как Гитлеру удалось за жизнь одного поколения внушить большинству немцев, что они - раса господ, И те, кто когда-то читал Шиллера, где честь и долг дороже жизни, принимали рабский труд, считали правильным грабить другие народы, претендовать на территории, которые вообще никогда не входили в орбиту немецкой нации. Это лишний раз доказывает, что от грехопадения не застрахован никто. Но возможно и обратное, только это трудный и долгий процесс воспитания детей.

Нынешнее украинство, как я не раз говорила и писала - это прежде всего страшный грех гордыни, Каинова ревность к Авелю. И бесполезно было доказывать им, как Виктор Степанович Черномырдин надеялся, что без нашего газа, ресурсов, разделения труда, куда же они денутся. Эх, как подвело нашу политику сугубо материалистическое мышление. "В Украине" все на уровне страсти - "москали проклятые, расплодились и дошли до Тихого океана, ядерное оружие имеют, а ведь мы могли бы стать тем, чем стала Россия". Для такого сознания, глухого к логике реализма, надо было разрезать свое естество на две части, отринуть то, что в нем естественно общерусское, православное, из триединой Руси выросшее, растоптать его. Но оно стучится в душу, его нельзя выкинуть, это богоданная ипостась... И поэтому надо уничтожить нас, убивать детей, как заявляли не раз идеологи украинства... Пока мы есть от Калининграда до Курил, никогда не стать им тем, чем стала Россия. И ярость зависти, гордыня обрекает народ, который сам себя оскопил и пал перед дьявольским соблазном, на самоуничтожение...

А Европа - это сейчас сила, консолидирующая ненависть к иному. Почему? Они сознательно уже не воспитывали свои общества, два последних поколения в любви к своему Отечеству, своей культуре, наоборот - убеждали в том, что апелляция к родной немецкой ли, французской ли, итальянской ли культуре, несет якобы раздор и войны. Но подлинное национальное чувство - это любовь к своему, но не ненависть к иному. Только тот, кто ценит и любит свое, способен с уважением относиться к таким же чувствам других, так мой отец мне всегда говорил. Но теперь французы, итальянцы и немцы - главные создатели великой европейской культуры, должны чувствовать себя "европейцами", их родина там, где ниже налоги, где оптимальная организация быта. Еще К. Леонтьев писал, что "средний европеец это орудие всемирного разрушения". В учебных программах и во Франции, и в Германии постепенно исключается апелляция к национальной культуре и приветствуется только что-то общее мировое и глобальное, ну и, конечно, ЛГБТ и вся либертаристская чудовищная, уничтожающая человека новая трактовка свободы личности.

Но при этом европейская "элита" с чудовищным старанием насаждает русофобию и поощряет нацизм в Прибалтике, Польше и на Украине. Получается, что единство Запад может найти лишь в нацистских идеях - история повторяется?

- Однако никакого океана ненависти, который якобы смыкается вокруг нас, не существует?

- Нет. У обычных людей нет! Есть какие-то распропагандированные, конечно, но неважно все это у них получается, и это вселяет надежду. В Германии на одном форуме отец семейства между 40 и 50 годами обратился ко мне: "Я уже дважды платил штраф за то, что в школе не пускаю свою семилетнюю дочь на занятия по сексуальному просвещению, где учат, что папа и мама бывают одного пола и т.д. Если совсем невмоготу будет жить, можно эмигрировать в Россию?". Вот так. Думаю, что есть тенденция к тому, что будут и в православие обращаться, и в Россию будут приезжать жить. Пока еще это тонюсенькие ручейки, капельки, но это будет.

Так что русофобия поднимается, как брожение теста, но потом перекисает и начинает опускаться. Мне кажется, сейчас по инерции это все продолжается в прессе, в высказываниях официальных лиц, ведь Европой сегодня правит по уровню интеллекта и образования коллективная "грета тунберг". Это моя такая горестно-шутливая оценка.

Убеждена, что все доведенное до абсурда - "если в поле выпал град, значит, Путин виноват" - обречено на иссякание. Еще надо заметить, вместе с русофобией идеологи СМИ и брюссельских структур в одном пакете обрушивают на население и ЛГБТ-доктрину - как проявление ничем неограниченной свободы. Это не что иное, как рабство духа перед плотью. Но эту доктрину с ее агрессивным навязыванием, сменившем прежнюю обыкновенную терпимость в отношении отклонений от нормы, не принимают, уверена, куда более половины населения. Эти люди начинают думать: Россию поносят за то, с чем мы, в принципе,тоже согласны. Уж так ли плоха эта Россия? И это тоже ограничивает дальнейшее развитие русофобии.

- Наталия Алексеевна, в связи с этой элитой, управляющей Европой и миром, такой вопрос. Сейчас мы слышим призывы к реформе и Организации Объединенных Наций, и Совета Безопасности. Какова ваша точка зрения?

- Мы стояли очень долго и прочно на позиции неизменяемости Устава ООН, потому что только начни его изменять, ничего не останется. Особенно для нас важен принцип единогласия постоянных членов Совета Безопасности. Иначе мы столкнулись бы с тем, что против нас будут приниматься жесткие решения. У меня в книге есть целый раздел, основанный на документах из архива МИД РФ, о том, какая борьба шла за Устав. Конференция в Думбартон-Окс в 1944-м считается триумфом сотрудничества стран Антигитлеровской коалиции, однако, судя по документам, стороны едва нашли в себе силы выйти к совместной фотографии, такая была "рубка". И я читала рассекреченную инструкцию нашей делегации, где говорится, что по второстепенным вопросам можно отступить, главное, чтобы ООН не стала мировым правительством. А то предлагалось и такое, что если даже страна не член ООН, все равно можно принять решение вмешаться и за нее решать ее проблемы и т.д. И, конечно, чтобы без нашего участия не смели обсуждать проблемы, которые нас касаются.

Россия не возражала бы, чтобы добавить в постоянные члены Совета Безопасности такую крупную страну, как Индия, которая держится самостоятельно. Она не является нашим союзником, но и явно не желает быть в фарватере американской политики. Это великая цивилизация с населением в 1,4 миллиарда человек. Они должны слушаться Байдена? Хотя Индия немало зависит от Запада и встроена в финансовый инвестиционный механизм, они до сих пор помнят, каким расизмом было пронизано господство англичан в их стране. Ведь самые страшные расисты - это не немцы, а англосаксы. Вспомним и историю Соединенных Штатов, англосаксонские пуритане, "отцы-пилигримы" - это последователи Кальвина. По их учению только они уже по принятию этой версии протестантства предназначены ко спасению. Это все питает доктрины американского провиденциализма, доктрины "Божественного предначертания", американской "исключительности", которая не может не унижать весь остальной мир. Она коробила еще на Версальской конференции усталых от пафоса европейцев, когда президент США Вильсон прибыл в Версаль со словами: "Америке уготована великая честь спасти мир". Этот сын пастора часто задавал вопрос в своих речах: "Что бы сделал Христос на нашем месте?"

...Почему ООН потеряла то значение, которое она имела даже в холодную войну? Ясно, что и тогда не все ее решения исполнялись. И международный мир нарушался. Но эти нарушения так и квалифицировались, сам принцип сохранялся. Американцы стали откровенно обходить ООН и без всякой ее санкции делать то, что им хочется, посылать свои войска. Значит ли, что ООН надо сейчас распустить, и все? Я не думаю так. Будущее ООН зависит также от нашей победы. ВООБЩЕ, НА ЛЮБОЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ ВЫ МНЕ ЗАДАЕТЕ, Я ОТВЕЧУ: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК МЫ ПОБЕДИМ. ПОБЕДИМ И НА ФРОНТЕ, И ДУХОВНО, ВЫСТОИМ, УСТОИМ ОТ НОВЫХ СОБЛАЗНОВ, НЕ ПОЙДЕМ НА СОВЕРШЕННО КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ КОМПРОМИССЫ, И ОТ ЭТОГО УЖЕ МОЖНО БУДЕТ ПРОГНОЗИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ МИРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ. В ТОМ ЧИСЛЕ ООН.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ