|
|||
|
|||
Главное из интервью замминистра МИД Рябкова, "Известиям"
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 23 21:11:30 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1316586 Главное из интервью замминистра МИД Рябкова, "Известиям" 13:15 - 29/Ноя/23 *sekutor -- Первопричиной нынешнего глубочайшего кризиса безопасности в Евроатлантике стала именно деструктивная политика НАТО, насквозь пропитанная антироссийскими подходами и полностью перечеркивающая предложения и инициативы, которые мы выдвигали в качестве возможных вариантов решения имеющихся проблем. Но я уверен, что блок так или иначе придет к моменту, когда ему придется переосмыслить последствия своей политики. * -- Я не думаю, что отношения России и НАТО восстановятся в той или иной форме в обозримой перспективе. Это исключено по соображениям как принципиального, так и практического свойства. Если кто-то на Западе думает, что мы нуждаемся в этих отношениях, в какой-то момент придем и попросим об их восстановлении, это большое заблуждение. -- [Можно ли ожидать в будущем вооруженный конфликт?] Это зависит от НАТО. Целиком и полностью выбор на стороне НАТО. Мы готовы защищать наши национальные интересы всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами. Люди, которые продолжают испытывать нас на прочность, видимо, уверовали, что пределов их собственному "гемблингу", игре на повышение ставок, нет. Но они могут оказаться в числе проигравших. -- [Видите ли вы готовность США принудить Украину в следующем году к перемирию?] Нет, ничего подобного не то что не просматривается, но я себе на нынешнем этапе и представить не могу. С нами нечего обсуждать на тех условиях, которые выдвинула Украина. К сожалению, США стоят во главе западной группы, которая как мантру повторяет "формулу мира Зеленского", мол, это единственная основа для договоренностей. Но на такой основе не просто никаких договоренностей не получится, но и диалог невозможен. Поэтому мы не готовы на этой основе что-либо рассматривать с США. Они должны работать со своими "подопечными". -- [То есть перемирия вы не ожидаете в следующем году?] Я не просто не ожидаю перемирия, я ожидаю того, что цели СВО, безусловно, будут достигнуты. -- Отношения по вине Вашингтона истончились до такой степени, что их разрыв возможен. Если это произойдет, это случится в результате решений и действий Вашингтона. Американские представители способны на очень многое. Доверия к тому, что они произносят по самым разным сюжетам, практически нет. Мы находимся в состоянии жесткой конфронтации. Против нас ведется тотальная гибридная война. Это не скрывается. И здесь возможны любые повороты. Но мы готовы к ним. Если таков будет выбор Вашингтона, мы примем его к сведению и примем соответствующие контрмеры. Авторство:* Копия чужих материалов Использованные источники:* https://t.me/dimsmirnov175/59713 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |