|
|||
|
|||
Афоризмы
Nikolay Lenin (forwarded) написал(а) к All в Jan 06 09:57:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о All! === Cut === Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки. Учиться, учиться и учиться. Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств. Но если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками. Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации. Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше. Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение. Патриотизм - одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств. Самое опасное в войне - это недооценить противника и успокоиться на том, что мы сильнее. Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции. Богатые и жулики, это - две стороны одной медали. Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут. Пусть господствующие классы содрогаются от коммунистической революции! Сказать неправду - легко. Но, чтобы доискаться правды, необходимо иногда много времени. Надо систематически взяться за то, чтобы... велась работа создания такой прессы, которая не забавляла и не дурачила массы... Покрести иного коммуниста - и найдешь великорусского шовиниста. Больших слов нельзя бросать на ветер. Книга - огромная сила. Невежество менее удалено от истины, чем предрассудок. Политика есть самое концентрированное выражение экономики. Ум человеческий открыл много диковинного в природе и откроет еще больше, увеличивая тем свою власть над ней... Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Разбитые армии хорошо учатся. Капиталисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим. === Cut === Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |