|
|||
|
|||
Царская Россия и СССР
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 07:52:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 04 Nov 05 и время 00:58, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> Ещё раз. 80 процентов населения - крестьяне. Умирает детей около DS>> 50% ещё до 5 лет, потому рожали много, AK> Очередная телега впереди лошади... Много рожали не потому, что детская AK> смертность была высокой. Скорее, детская смертность была высокой, потому AK> что рожали много. Хорошо. Будьте добры привести источник, на котором Вы базируетесь. Ваше мнение как человека откровенно далёкого от социологических исследований сами понимаете мало значит. DS>> тем более никаких средств предохранения у крестьян по сути не DS>> было. AK> Само собой. А церковь еще и к абортам относилась соответственно... Правильно. Уж лучше пусть около 50% детей помрут не дожив и до 5 лет. AK> Коммунисты разрешили аборты в 1920 году. Потом запретили их в AK> 1936-ом. AK> В 1955 году разрешили опять. Только по официальной статистике в AK> 80-х в СССР делалось 100-120 абортов на 1000 женщин. AK> Так что, Штогрин, особо-то гордиться коммунякам нечем: в царской AK> России дети умирали после рождения, а в СССР с его развитым социализмом AK> их убивали до него. Причем в сопоставимых количествах. Ну и при чём здесь коммунисты? С развитием медицины аборты стали обыденностью, как бы мы к ним не относились, и это не коммунисты виноваты в них а матери, которые идут на аборт. А вот кто бы молчал про аборты так это Вы со своим восхвалением сегодняшнего строя и того, что сегодня творится. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
Царская Россия и СССР
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 11:50:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 04 Nov 05 и время 13:29, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>>>> По этим данным выходит несколько больше, чем 308 миллионов. AK>>> То ли "в Украине" и математика самостийная, то ли ты пива AK>>> перебрал... Приведи расчет на основании этих данных, по которому у AK>>> тебя "вышли" 308 миллионов... DS>> Вроде бы всю информацию я подал в письме Илье. AK> Ты "подал" некую конечную цифру. Ясно, то есть у Вас ещё и с вниманием проблемы. Я могу повторить, мне не тяжело. === Cut === За 1880-1916 гг. умерло не менее 158 млн детей, из них при последнем царе - 96,8 млн. Если добавить к ним взрослое население, не дожившее до среднестатистического уровня, то общая цифра вырастет до 176 млн человек. В годы революций и бунтов было убито 3 млн человек, в русско-японскую войну - 1 млн, считая и тех, кто умер от ран и погиб в плену. В первую мировую войну убито 2,5 млн, умерло от ран, голода и холода еще 6,5 млн человек. От производственных травм, отравлений и самоубийств, по официальной статистике тех лет, ежегодно погибало 3-4 млн человек, в результате за 36 лет перед революцией это составляло 108-144 млн человек. В целом в 1880-1916 гг. от голода, болезней, убийств, войн, производственных травм Россия потеряла около 308 млн человек. === Cut === [...] Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
Царская Россия и СССР
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 11:50:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 04 Nov 05 и время 13:36, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>>>> Ещё раз. 80 процентов населения - крестьяне. Умирает детей DS>>>> около 50% ещё до 5 лет, потому рожали много, AK>>> Очередная телега впереди лошади... Много рожали не потому, что AK>>> детская смертность была высокой. Скорее, детская смертность была AK>>> высокой, потому что рожали много. DS>> Хорошо. Будьте добры привести источник, на котором Вы DS>> базируетесь. Ваше мнение как человека откровенно далёкого от DS>> социологических исследований сами понимаете мало значит. AK> Мой источник - элементарная логика. Тебе она не нравится? Нет такого понятия "элементарная логика". Есть формальная, диалектическая, математическая и "бытовая". С бытовой логикой мне спорить нечего, не та специфика. AK> Это твои проблемы. Ты полагаешь, что много рожали потому, что AK> высокая детская смертность была? Это твои проблемы. AK> А на самом деле, много рожали потому, что не было эффективных AK> способов не рожать. И ты, Штогрин, сам это сказал. Была так называемая "народная" медицина, если Вы не в курсе. Впрочем, меня это сейчас не особо волнует. А волнует лишь то, что царская Россия была неразвитой страной, почти половина детей которой умирала не дожив и до 5 летнего возраста. DS>>>> тем более никаких средств предохранения у крестьян по сути не DS>>>> было. AK>>> Само собой. А церковь еще и к абортам относилась соответственно... DS>> Правильно. Уж лучше пусть около 50% детей помрут не дожив и до DS>> 5 лет. AK> Принцип историзма, Штогрин... Ты много про него трындишь, но сам AK> применяешь его только тогда, когда удобно тебе. Я то как раз его применяю при оценке, а вот Вы не понимаете его смысла. Потому я и твержу, что царская Россия в то время была отсталой страной, с высочайшей смертностью населения, и только СССР качественно поправил дело введя бесплатную медицину, профилактику заболеваний, обучив множество врачей и т.д. DS>> Ну и при чём здесь коммунисты? С развитием медицины аборты DS>> стали обыденностью, как бы мы к ним не относились, и это не DS>> коммунисты виноваты в них а матери, которые идут на аборт. AK> Дадада. А коммунисты тут совсем ни при чем. Коммунисты, дорогой мой, наоборот были заинтересованы в возростании населения. Даже награждали матерей, имеющих много детей, помните такое название как "мать-героиня". И обеспечение этих детей государство брало на себя, это не около половины умерших не достигших 5 лет. И когда я вижу людей плачущих "о России которой мы потеряли"(с), то мне хочется покрутить пальцем у виска. AK> Это же не их СССР стабильно держался в лидерах по количеству AK> абортов... Ну приведите статистику, что-ли. AK> Это не коммунисты не могли предложить своему народу никаких AK> других эффективных средств контрацепции... Это не коммунисты AK> забивали на сексуальное просвещение и планирование семьи... Особенно если учесть, что пропаганда семейных ценностей была в СССР на высоте. Что же до средств контрацепции, то Вы говорите, мягко говоря, неправду. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
Re: Царская Россия и СССР
Alexander Khvastunov написал(а) к Dmitry Shtogrin в Nov 05 17:00:18 по местному времени:
From: "Alexander Khvastunov" <ak@ibexpert.com> Нello, Dmitry! You wrote to Alexander Khvastunov on Fri, 04 Nov 2005 11:50:00 +0500: DS>>> Хорошо. Будьте добры привести источник, на котором Вы DS>>> базируетесь. Ваше мнение как человека откровенно далёкого от DS>>> социологических исследований сами понимаете мало значит. AK>> Мой источник - элементарная логика. Тебе она не нравится? DS> Нет такого понятия "элементарная логика". Есть формальная, DS> диалектическая, математическая и "бытовая". С бытовой логикой мне DS> спорить нечего, не та специфика. Вот и не спорь. AK>> Это твои проблемы. Ты полагаешь, что много рожали потому, что AK>> высокая детская смертность была? Это твои проблемы. AK>> А на самом деле, много рожали потому, что не было эффективных AK>> способов не рожать. И ты, Штогрин, сам это сказал. DS> Была так называемая "народная" медицина, если Вы не в курсе. Очередная попытка заболтать вопрос. DS> Впрочем, меня это сейчас не особо волнует. А волнует лишь то, что DS> царская Россия была неразвитой страной, почти половина детей DS> которой умирала не дожив и до 5 летнего возраста. Кто-то с этим спорит? DS>>> Ну и при чём здесь коммунисты? С развитием медицины аборты DS>>> стали обыденностью, как бы мы к ним не относились, и это не DS>>> коммунисты виноваты в них а матери, которые идут на аборт. AK>> Дадада. А коммунисты тут совсем ни при чем. DS> Коммунисты, дорогой мой, наоборот были заинтересованы в возростании DS> населения. И поэтому в "развитом социализме" не было нормальных средств контрацепции и планирования семьи, дорогой мой? AK>> Это же не их СССР стабильно держался в лидерах по количеству AK>> абортов... DS> Ну приведите статистику, что-ли. http://demography.narod.ru/abortions/vs-0.html Статистика по смертности в 1880-1912 гг. будет или нет? AK>> Это не коммунисты не могли предложить своему народу никаких AK>> других эффективных средств контрацепции... Это не коммунисты AK>> забивали на сексуальное просвещение и планирование семьи... DS> Особенно если учесть, что пропаганда семейных ценностей была в СССР DS> на высоте. Что же до средств контрацепции, то Вы говорите, мягко DS> говоря, неправду. Так скажи правду. Без болтовни только. -- Best regards, Alexander Khvastunov --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Царская Россия и СССР
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 16:02:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 04 Nov 05 и время 16:54, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>>>>>> По этим данным выходит несколько больше, чем 308 миллионов. AK>>>>> То ли "в Украине" и математика самостийная, то ли ты пива AK>>>>> перебрал... Приведи расчет на основании этих данных, по которому AK>>>>> у тебя "вышли" 308 миллионов... DS>>>> Вроде бы всю информацию я подал в письме Илье. AK>>> Ты "подал" некую конечную цифру. DS>> Ясно, то есть у Вас ещё и с вниманием проблемы. Я могу DS>> повторить, мне не тяжело. DS>> === Cut === DS>> За 1880-1916 гг. умерло не менее 158 млн детей, AK> Доказательства? Что доказательства? Берём цифру в 158 миллионов и делим на 36. Получаем 4.38 миллиона в год. Население России около 170 миллионов, около половины рождающихся детей умирает. То есть дабы выйти на эти цифры нужно чтобы каждый год рождалось около 9 миллионов детей. Учитывая высокий уровень рождаемости, сельский характер населения, и цифру в 170 миллионов населения России цифра в 9 миллионов детей ежегодно мне кажется вполне нормальной. DS>> В целом в 1880-1916 гг. от голода, болезней, убийств, войн, DS>> производственных травм Россия потеряла около 308 млн человек. AK> Доказательства? :) Заклинило? Доказательства в том, что Вы поскипали. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
Царская Россия и СССР
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 16:04:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 04 Nov 05 и время 17:00, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> Нет такого понятия "элементарная логика". Есть формальная, DS>> диалектическая, математическая и "бытовая". С бытовой логикой мне DS>> спорить нечего, не та специфика. AK> Вот и не спорь. Да я и не спорю. Так, играюсь :) AK>>> Это твои проблемы. Ты полагаешь, что много рожали потому, что AK>>> высокая детская смертность была? Это твои проблемы. AK>>> А на самом деле, много рожали потому, что не было эффективных AK>>> способов не рожать. И ты, Штогрин, сам это сказал. DS>> Была так называемая "народная" медицина, если Вы не в курсе. AK> Очередная попытка заболтать вопрос. Да какая попытка. Эта медицина и средства предохранения давала, и возможность умерщвить ребёнка во время беременности и т.д. Просто не знакомы Вы с ней даже на примитивном уровне. Нет у Вас необходимых знаний, товарищ, попросту нет. DS>>>> Ну и при чём здесь коммунисты? С развитием медицины аборты DS>>>> стали обыденностью, как бы мы к ним не относились, и это не DS>>>> коммунисты виноваты в них а матери, которые идут на аборт. AK>>> Дадада. А коммунисты тут совсем ни при чем. DS>> Коммунисты, дорогой мой, наоборот были заинтересованы в DS>> возростании населения. AK> И поэтому в "развитом социализме" не было нормальных средств AK> контрацепции и планирования семьи, дорогой мой? Были, Саша, были. Но лично у меня нет желания поднимать этот сугубо медицинский вопрос в этой эхе. Дабы я здесь не пояснял этот вопрос (мне это делать не с руки по определённым причинам) можете обратиться в библиотеку и почитать специальную Советскую литературу освещающую вопросы беременности и предохранения от неё. AK>>> Это же не их СССР стабильно держался в лидерах по количеству AK>>> абортов... DS>> Ну приведите статистику, что-ли. AK> http://demography.narod.ru/abortions/vs-0.html Там нет таких данных. Единственный график, который я там нашёл, по России конца 90-х. А в том, что Россия бьёт все рекорды падения лично у меня сомнений нет. AK> Статистика по смертности в 1880-1912 гг. будет или нет? Те данные, которые у меня были я уже привёл. Конечно можно покопать и глубже, но лично у меня пока желания нет. Скучно :) Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
Alexander Khvastunov написал(а) к Dmitry Shtogrin в Nov 05 19:50:02 по местному времени:
From: "Alexander Khvastunov" <ak@ibexpert.com> Нello, Dmitry! You wrote to Alexander Khvastunov on Fri, 04 Nov 2005 16:04:00 +0500: DS>>> Нет такого понятия "элементарная логика". Есть формальная, DS>>> диалектическая, математическая и "бытовая". С бытовой логикой мне DS>>> спорить нечего, не та специфика. AK>> Вот и не спорь. DS> Да я и не спорю. Так, играюсь :) Болтаешь. AK>>>> А на самом деле, много рожали потому, что не было эффективных AK>>>> способов не рожать. И ты, Штогрин, сам это сказал. DS>>> Была так называемая "народная" медицина, если Вы не в курсе. AK>> Очередная попытка заболтать вопрос. DS> Да какая попытка. Эта медицина и средства предохранения давала, и DS> возможность умерщвить ребёнка во время беременности и т.д. Т.е., ты теперь резко переобулся и утверждаешь, что у крестьян таки были довольно эффективные способы не рожать? А как же твое утверждение "никаких средств предохранения у крестьян по сути не было"? Не надоело колебаться, как генеральная линия партии? DS> Просто не знакомы Вы с ней даже на примитивном уровне. Нет у Вас DS> необходимых знаний, товарищ, попросту нет. У меня их побольше, чем у пацана Штогрина 1978 года рождения. AK>>>> Дадада. А коммунисты тут совсем ни при чем. DS>>> Коммунисты, дорогой мой, наоборот были заинтересованы в DS>>> возростании населения. AK>> И поэтому в "развитом социализме" не было нормальных средств AK>> контрацепции и планирования семьи, дорогой мой? DS> Были, Саша, были. Но лично у меня нет желания поднимать этот сугубо DS> медицинский вопрос в этой эхе. И правильно. В очередной раз в собственной болтовне и незнании реалий советской жизни запутаешься. AK>>>> Это же не их СССР стабильно держался в лидерах по количеству AK>>>> абортов... DS>>> Ну приведите статистику, что-ли. AK>> http://demography.narod.ru/abortions/vs-0.html DS> Там нет таких данных. DS> Единственный график, который я там нашёл, по России конца 90-х. DS> А в том, что Россия бьёт все рекорды падения лично у меня сомнений нет. Вывод по СССР делается легко исходя из того факта, что количество абортов ныне в два раза ниже, нежели в 80-х (предыдущий график). AK>> Статистика по смертности в 1880-1912 гг. будет или нет? DS> Те данные, которые у меня были я уже привёл. Конечно можно покопать и DS> глубже, но лично у меня пока желания нет. Конечно. Облажаться ведь не хочется... Резюмируем: вопрос Штогриным в очередной раз заболтан и спущен на тормозах. -- Best regards, Alexander Khvastunov --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexander Khvastunov написал(а) к Sergej Podoplelov в Nov 05 01:20:46 по местному времени:
From: "Alexander Khvastunov" <ak@ibexpert.com> Нello, Sergej! You wrote to Dmitry Shtogrin on Fri, 04 Nov 2005 21:34:46 +0500: DS>> В целом в 1880-1916 гг. от голода, болезней, убийств, войн, DS>> производственных травм Россия потеряла около 308 млн человек. [skipped] SP> Есть и тpетий способ - 308 млн убыли за 36 лет. Все население Pоссии SP> (сpеднее 120 млн) сменилось 2,5 pаза. 36/2,5=14,5. Не pановато ли - SP> сpедний возpаст воспpоизводства - 14,5 лет? Ноpмально эдак лет 20-30. SP> Так что осетpа из 308 млн надо уpезать где то вдвое. Именно так. По моим расчетам тоже получается где-то 150-160 млн. умерших всего. А у Штогрина с Ариным только детей в возрасте до 5 лет 158 млн. померло... SP> Дима, ты хоть подскажи аффтаpа. Если он жив, мы ему всей эхой йаду SP> нальем... Аффтар тут: http://www.olegarin.com/books/zarsru...a-page001.html SP> Делов то - калькулятоp и немножко логики и мозгов. Вот с этим проблемы у нашего философа... -- Best regards, Alexander Khvastunov --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 16:00:00 по местному времени:
Нello Alexander! Sat Nov 05 2005 01:20, Alexander Khvastunov wrote to Sergej Podoplelov: SP>> (сpеднее 120 млн) сменилось 2,5 pаза. 36/2,5=14,5. Не pановато ли - SP>> сpедний возpаст воспpоизводства - 14,5 лет? Ноpмально эдак лет 20-30. SP>> Так что осетpа из 308 млн надо уpезать где то вдвое. AK> Именно так. По моим расчетам тоже получается где-то 150-160 млн. AK> умерших всего. А у Штогрина с Ариным только детей в возрасте до 5 лет AK> 158 млн. померло... Угу, хрен редьки не толще. Помним с чего разговор начался. Что дескать при царе такой голодомор как в 1933 никому и приснится не мог. Получается еще как мог... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Царская Россия и СССР
Dmitry Shtogrin написал(а) к Serge Popow в Nov 05 12:18:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Serge! Из глубины памяти всплыло число 06 Nov 05 и время 02:49, когда Serge Popow написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: >> В России в то время на 1 000 чел. умирало 35 человек, в скандинавских >> странах 17, в Англии - 19, во Франции - 22, в Германии - 24 >> человека. До 5-летнего возраста доживало 550 человек из 1000 >> родившихся; в Западной Европе - более 700 человек. От острозаразных >> болезней в Европейской части России в 1893-95 гг. на 100 000 >> человек умирало 555, следующей идет Австрия - 350 и далее по >> убывающей от Бельгии - 244 до Ирландии - 102,5. SP> А доведите до общественности соответствующие цифры за 1965 год. SP> Для сравнения. В СССР на 1960 год умирало 7 человек на тысячу, до 5 летнего возраста доживало около 90% детей и более. Насчёт болезней данных не имею, но учитывая развитую медицинскую сферу, профилактику заболеваний и доступность медицины показатель смертности от болезней должен быть весьма низким.. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |