|
|||
|
|||
Царская Россия-3
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 19:38:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 04 Nov 05 и время 18:33, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>>>> Нет такого понятия "элементарная логика". Есть формальная, DS>>>> диалектическая, математическая и "бытовая". С бытовой логикой DS>>>> мне спорить нечего, не та специфика. AK>>> Вот и не спорь. DS>> Да я и не спорю. Так, играюсь :) AK> Болтаешь. Да нет, скорее под понятие "болтовня" попадают Ваши выражения мысли, так как не имея даже базовых гносеологических знаний для восприятия исторических явлений, Вы тем не менее стремитесь выносить достаточно категоричные суждения. Это и называется "болтовня" на уровне используемой Вами "бытовой логики". Я мог бы конечно с Вами перейти на достаточно более научный уровень дискуссии, но поскольку Вы его просто не потянете мне и остаётся стараться общаться на Вашем уровне мышления. А поскольку ничего кроме улыбки он у меня не вызывает вот и остаётся с Вами играться. :) AK>>>>> А на самом деле, много рожали потому, что не было эффективных AK>>>>> способов не рожать. И ты, Штогрин, сам это сказал. DS>>>> Была так называемая "народная" медицина, если Вы не в курсе. AK>>> Очередная попытка заболтать вопрос. DS>> Да какая попытка. Эта медицина и средства предохранения давала, DS>> и возможность умерщвить ребёнка во время беременности и т.д. AK> Т.е., ты теперь резко переобулся и утверждаешь, что у крестьян таки AK> были довольно эффективные способы не рожать? Заметьте, о эффективности я не говорил. Я лишь говорил, что на уровне "народной медицины" существовали способы предохранения от беременности, избавления от плода, но как Вы сами понимаете они не обладали достаточно действенным статусом. Но фактически, я это подчёркиваю, опеределённые способы имелись и практиковались. AK> А как же твое утверждение "никаких средств предохранения у AK> крестьян по сути не было"? Не надоело колебаться, как генеральная AK> линия партии? Тут нет никаких колебаний. Это так называемая диалектическая логика, при которой противоположные суждения могут быть одновременно истинными, при этом не неся в себе ничего абсурдного. Таким образом крестьяне не имели действенных эффективных средств предохранения от зачатия, тем не менее имея в своём арсенале некоторые способы так называемой "народной медицины". Если у Вас хватит уровня мышления то Вы сможете понять мои слова. DS>> Просто не знакомы Вы с ней даже на примитивном уровне. Нет у Вас DS>> необходимых знаний, товарищ, попросту нет. AK> У меня их побольше, чем у пацана Штогрина 1978 года рождения. :) Не думаю, что Вы обладаете даже третью моих знаний. Судя по всему кроме знания компьютеров у Вас за душой ничего нет, уж простите. AK>>>>> Дадада. А коммунисты тут совсем ни при чем. DS>>>> Коммунисты, дорогой мой, наоборот были заинтересованы в DS>>>> возростании населения. AK>>> И поэтому в "развитом социализме" не было нормальных средств AK>>> контрацепции и планирования семьи, дорогой мой? DS>> Были, Саша, были. Но лично у меня нет желания поднимать этот DS>> сугубо медицинский вопрос в этой эхе. AK> И правильно. В очередной раз в собственной болтовне и незнании AK> реалий советской жизни запутаешься. Да нет, просто не вижу смысла обсуждать этот вопрос с человеком который уверен, что в СССР не было средств контрацепции. Не буду же я заниматься Вашим обучением даже в таких пикантно-исторических вопросах, пусть Вам про это Ваш отец расскажет. AK>>>>> Это же не их СССР стабильно держался в лидерах по количеству AK>>>>> абортов... DS>>>> Ну приведите статистику, что-ли. AK>>> http://demography.narod.ru/abortions/vs-0.html DS>> Там нет таких данных. DS>> Единственный график, который я там нашёл, по России конца 90-х. DS>> А в том, что Россия бьёт все рекорды падения лично у меня сомнений DS>> нет. AK> Вывод по СССР делается легко исходя из того факта, AK> что количество абортов ныне в два раза ниже, нежели в 80-х AK> (предыдущий график). А всё потому, что медицина стала более недоступна. === Cut === Очень любопытна позиция, которая была высказана Либерманом в 1914. Я хотела бы, чтобы вы обратили внимание на эту позицию, потому что она в 1914 году была провозглашена, а после 17-года стала основанием советской политики по отношению к аборту, по отношению к семье. Вот в 1914 году социал-демократ Либерман утверждал: "Дайте женщине равное с мужчиной положение в обществе, повысьте уважение к ее личности, уничтожьте презрение к внебрачной матери и ее детям, создайте условия, обеспечивающие существование всех рождающихся детей, признайте право на материнство и охраняйте его, воспитайте в подрастающих поколениях чувство уважения к институту материнства, обеспечьте каждую мать на время беременности и кормления ребенка, и не будет никакой надобности в уголовной репрессии для сохранения прироста населения и общественной нравственности. И наступит то блаженное время, когда врачам не придется прибегать к аборту, ибо за ним, за редким исключением, для этого и не будут обращаться". И вот за годы советской власти практически все эти требования социал- либеральных идеологов были выполнены, по крайней мере, на уровне идеологии и пропаганды. Согласитесь, было провозглашено равное положение женщины с мужчинами, и было провозглашено уважение к личности женщины, было уничтожено презрение к внебрачной матери и ее детям, и так далее, по всем пунктам буквально. И, тем не менее, что же мы имеем в Советской России, которая выполнила эти пункты, которые рассматривались идеологами социал-демократии как основание для искоренения практики по искусственному прерыванию беременности? В 1986-ом году в СССР было произведено только официально зарегистрированных 7.116.000 абортов, в 1988 году -7.265.000. а 1000 женщин от 15 до 44 лет - 120 абортов... Итак, как ни парадоксально, условия, которые, по мнению Либермана, должны были привести к ликвидации потребности аборта, напротив, стали новым мощным основанием роста этой потребности. Равное с мужчинами положение женщины в обществе, включение ее в общественно-полезную трудовую деятельность, забота о карьере, социально активный образ жизни, потребности современного общественного производства в женском труде - факторы, которые обеспечивали постоянный и гарантированно высокий уровень числа абортов в СССР. Более того, появились мотивы и психо-эмоционального уровня - это приспособление к социально-бытовым стандартам. И одним из влиятельных социально-бытовых стандартов в советской России стал социальный институт здравоохранения, как ни парадоксально. То есть та социальная структура здравоохранения, которая предусматривала и включала в себя специальные направления, обеспечивающие производство абортов, включала в себя разработку медицинских методик искусственного аборта, включала в себя разработку анестезиологического обеспечения, включала в себя подготовку специальных медицинских кадров. Современная технологическая комфортность искусственного прерывания беременности, ее общедоступность, ее бесплатность - это благоприятные условия не только производства, но и гарантия устойчивого воспроизводства практики абортов. === Cut === И ещё раз повторяю, товарищ Хвастунов. В большом количестве абортов нужно винить не Советскую власть (последняя создала все условия воспитания детей), а тех женщин, которые шли на аборт. AK>>> Статистика по смертности в 1880-1912 гг. будет или нет? DS>> Те данные, которые у меня были я уже привёл. Конечно можно DS>> покопать и глубже, но лично у меня пока желания нет. AK> Конечно. Облажаться ведь не хочется... Да нет, просто оппонент не того уровня, уж простите великодушно. AK> Резюмируем: вопрос Штогриным в очередной раз заболтан и спущен AK> на тормозах. То есть к примеру о абортах ни с того ни с сего я заговорил? Как говорится, на воре и шапка горит. :) P.S. Знаете, Хвастунов, мне даже Вас жалко иногда. Честно. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |