forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2023, 04:50
Dmitry Shtogrin
Guest

По умолчанию 'Надоело ныть и ругать власть'

Dmitry Shtogrin написал(а) к All в Sep 05 19:47:00 по местному времени:

ANGEL шлёт тебе привет о All!

======= cut ===========================================================

'Правда' 107
27 - 28 сентября

Почему я вступаю в КПРФ?

Мне 35 лет, я женат, образование высшее, имею двоих детей, работаю в ОАО. Что заставило меня стать коммунистом?

Может, желание сделать партийную карьеру и прославиться на депутатском поприще? Быть депутатом на каком-нибудь уровне - это очень привлекательно. Можно быть просто гороховым шутом, проворачивать различные грязные делишки, прикрываясь депутатским мандатом. А если голосовать так, как указывает исполнительная власть, то твое преуспевающее положение в обществе будет
обеспечено надолго.

НО ДЛЯ КАРЬЕРНОГО РОСТА лучше стать членом партии "Родина". Там сейчас большая нехватка народа и записывают всех подряд. К партии "Родина" очень благоволят в Кремле.

В "Единую Россию" тоже для карьеры вступать рекомендую, читатель, особенно, если ты чиновник. Там "теплых" мест много, денег тоже, как и в ЛДПР.

СПС и "Яблоко" уже приказали долго жить.

КПРФ - партия специфическая. Ну не умеют коммунисты хитрить, как, например, господин Рогозин из "Родины". Рогозин говорит, что наш президент Путин хороший и делает все всегда правильно, а правительство, назначаемое Путиным и ему подконтрольное, плохое и все делает неправильно. И ведь удобно устроился.

А коммунисты ну никак не могут успокоиться. Ладно там Ельцин. Его сейчас даже самые близкие прихлебатели куснуть пытаются (это модно и не запрещается). Назначила наша новая знать народу Путина. Чем не хорош? И ведь всегда Путин слова правильные говорит ( жаль, что кроме хороших и даже душевных разговоров у него ну ничего не получается сделать для улучшения жизни в стране). Коммунисты никак не хотят делать вид, что все у нас в
стране хорошо, а скоро будет еще лучше (наверное, они мало смотрят "Первый кана л" и "Россию", где журналистская братия пытается это нам всем внушить). Карьеру у коммунистов не сделать - они для наших теперешних властей всех уровней очень не подходящие люди. Видели, как арестовывали мэра-коммуниста в Краснодаре?

Может, я решил записаться в коммунисты в стремлении развеять скуку и стать этаким борцом с мировой несправедливостью? Тогда мне надо было обратиться к нацболам. Публичные акции этих ребят впечатляют! Но, хоть убейте, не могу серьезно относиться к их вождю - Эдичке Лимонову и его идеям. Пахнет какой-то несерьезностью. Кто читал книги Лимонова, тот меня поймет. Мне запомнились слова одного известного европейского левацкого
террориста: "У нормального человека, который видит всю гниль и ложь капитализма, есть только два пути: стать монахом или стать террористом". Не претендую на роль 100-процентно нормального человека, ну а если действительно противно наблюдать то, во что превращается наша страна, что делать?

Уж чем быть террористом, лучше пойти в монахи, отгородиться от существующей действительности стеной монастыря. Это хорошо. Можно сказать, что меня ничего не касается в этом материальном мире. Но у меня растут дети. И я четко помню, какое детство было у моего поколения и какое детство у сегодняшних ребят. А детство сейчас у многих без полноценного питания и воспитания, но зато с пивом, сигаретами и наркотиками. Ну не могу я забыть
ту страну, в которой рос и учился, которой давал присягу, которая была бол ьшой и сильной, где не было гражданских войн. Сейчас, читатель, ты скажешь: "Ну вот, еще один нытик принялся ностальгировать по прошлому". И ты будешь прав! Но мне надоело ныть и ругать наши теперешние власти. Толку в этом мало. Все так делают. У нас в стране, вы думаете, олигархи чувствуют себя
счастливыми? Не угадали. Иначе чего бы им свои деньги переводить за рубеж и обучать за границей своих отпрысков? У них тоже нет уверенности в завтрашнем дне, как и у нас с вами.

При нынешнем строе хорошо чувствует себя только его величество чиновник. Этот чиновник, если захочет, обдерет не только пенсионеров, но еще и предпринимателя данью непомерной обложит. Впрочем, я немного отвлекся. Так вот, надоело мне ныть и на кухне ругать нашу гнилую систему. Я решил пойти одним строем со своими единомышленниками и записаться в КПРФ.

Знаете, я не идеализирую КПРФ. У партии и ее руководства бывают просчеты и ошибки. Слава Богу, их не замалчивают, а признают и исправляют. Партия показала свою жизнеспособность. С ней вынуждены считаться власти и в Москве, и на местах. Импонирует и то, что идеология КПРФ не стоит на месте, как у некоторых карликовых ортодоксальных компартий, а развивается в соответствии с духом времени. Марксистско-ленинское учение - это
не свод незыблемых догматов. Если бы дело обстояло так, то оно потеряло бы актуальность в наши дни. К. Маркса как гениального экономиста за рубежом почитают наравне с Адамом Смитом и Дж. М. Кейнсом (об этом не любят у нас говорить).

Мне приятно, что КПРФ отошла от атеизма. Верить или не верить - дело каждого. Я считаю, что искренне верующим людям по пути с современными коммунистами в стремлении сделать мир чище, добрее, человечнее. Впрочем, религия может быть и опиумом для народа, если верхушка духовенства будет в зависимом от мирской власти положении.

Друзья, я искренне верю, что будущее есть не у капитализма, а у социализма и коммунизма. Сейчас ничтожно малая часть людей Европы и Северной Америки жирует за счет всего остального мира и хочет сохранить этот статус-кво и в дальнейшем. Только глупцы еще думают, что так называемый золотой миллиард хочет подтянуть к своему уровню жизни все страны. Увеличение наслаждений у одних всегда происходит за счет увеличения страданий у других. Это
известная истина.

Товарищи, не стесняйтесь, приходите в КПРФ. Посмотрите, какие в партии люди. Может, вы захотите поделиться с ними своими мыслями. Все ли вас устраивает в нашей теперешней жизни? Не надо верить тому, что рассказывают о коммунистах средства массовой информации. Помните сказку итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов"? Не поленитесь и прочитайте ее. Мне кажется, что писательский талант предвосхитил
в этой сказке появление нашего теперешнего политического строя. Стыдно
закрывать на это глаза и думать, что меня это не касается.

Тогда результаты приватизации оспорены не будут, воры и мошенники по-прежнему останутся нашими правителями, преступники будут на свободе, простой человек будет беззащитным, безвкусица и пошлость будут считаться искусством. А главное, у кого больше денег, тот будет всегда прав. Вы этого хотите? Я тоже не хочу.

Алексей СУСЛИКОВ.

г. Мурманск.

======= cut =========================================================

Dmitry.

... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека
--- Angel System ---
Ответ