forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 17.08.2016, 16:47
Oleg Redut
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ины в чае

Oleg Redut написал(а) к All в Dec 15 10:01:40 по местному времени:

=============================================================================
* Форвард сделан Oleg Redut (2:5000/111)
* Ария : STARPER.UNLIMITED
* От : Эдуардыч, 2:5030/722.49 (30 Дек 15 21:39)
* Кому : Dimmy Timchenko
* Тема : Re: Мозгодробительное
=============================================================================
Привет, Dimmy!

Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 30 дек 15 в 08:44:

Э>>>> А, ну при таком подходе к чаю всё равно, что заваривать, "лишь
Э>>>> бы цвет был".
ЮГ>>> Цвет мне пофиг, лишь бы бодрило. :)
Эд>> Тогда зачем ты пользуешь Гринфилд, от которого бодрости на уровне
Эд>> плинтуса?
DT> Кстати, посоветуйте чаи с максимальным содержанием кофеина, но чтоб
DT> поменьше танинов было.

Это должны быть зелёные чаи с мелкими молодыми листьями. Конкретно назвать сорт вряд ли получится, во-первых, чистоту сорта никто в России не держит, а штампует из того, что удалось подешевле прикупить. Так что даже самый дорогой чай, скорее всего, не будет иметь отношения ни к Цейлону, ни даже к Индии, а скорее ко Вьетнаму или Турции. Даже если на пачке написано "краснодарский" -- это совершенно не факт, что он вырос в Краснодарском крае, вполне возможно, что это тот же Вьетнам. Краснодарские плантации чая в 90е были заброшены более чем полностью, и вряд ли их удалось восстановить для массового производства. К тому же кто их будет собирать? Таджики? Чаесборочные машины сейчас никто не делает...

Считается, что наиболее кофеинизированный чай -- это Ассам. Там в чашке может быть его 4% -- больше, чем в кофе. Но то, что под этим названием тут продаётся, может к реальному Ассаму не иметь никакого отношения. Вообще в сухом чае кофеина больше, чем в кофе, но при заварке чая кофеин хуже переходит в раствор. Поэтому японцы делают пюре из протёртого зелёного чая -- и оно "вставляет" куда сильнее любого кофе.

А так надо смотреть по нисходящей: белый чай, зелёный, улун, а потом всё остальное.

Среди местных чаёв я отмечаю пуэры -- как правило, их подделать сложнее, и они привозятся правильные. Был такой пуэр "Зелёный петух" -- так там кофеина было очень много, никакой из зелёных чаёв меня так не бодрил. Но, как всё хорошее, был и сплыл.

Есть вот таблица http://www.tea4you.ru/art2.html , но ей доверять... Там вот указан Гринфилд как один из самых кофеинных. По своему ощущению не могу согласиться. Улун от Гринфилда на порядок лучше. Видимо, всё меняется в зависимости от того, что в данный момент туда насыпят :(

DT> Удивительно, что такой важный параметр вообще нигде не указывается.

Укажут -- так его придётся выдерживать, а так никакой ни в чём гарантии, очень удобно.

С уважением - Эдуардыч
-+- да GoldED это, Golded...
+ Origin: Добpые вы. Останусь я тут у вас. (2:5030/722.49)
=============================================================================

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595
--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.08.2016, 16:47
Stas Mishchenkov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ины в чае

Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Jan 16 00:36:14 по местному времени:

Нi, Oleg!

31 дек 15 10:01, Oleg Redut -> All:

OR> Это должны быть зелёные чаи с мелкими молодыми листьями. Конкретно

Спасибо. Очень познавательно. И тебя с Новым Годом!

Нave a nice nights.
Stas Mishchenkov.

--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20151130
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot