|
|||
|
|||
Пользовательский интерфейс
Alexander Morozov написал(а) к All в Nov 15 19:13:03 по местному времени:
Нello, All. Сейчас случайно наткнулся на то, что давно искал: книги в электронном виде от IBM из цикла Common User Access. Это рекомендации по внешнему виду и поведению пользовательского интерфейса программ, чтобы они были похожи друг на друга и удобны для пользователя. Они были написаны в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Но я считаю, что очень многое из них актуально и по сей день. Сейчас бегло просмотрел. Мне понравилось. Такая ностальгия! Ничего лишнего, вся графика только для удобства. Надо будет почитать! И другим людям, которые интересуются пользовательскими интерфейсами, настоятельно рекомендую. Лучше даже скачать все книги целиком чем-нибудь вроде Teleport Pro. А то вдруг удалят с сервера! Вот ссылка: http://publib.boulder.ibm.com/cgi-bi...elves/ceesl002 Кстати, у Microsoft тоже были подобные книги. Назывались, кажется, Windows User Interface Design Guidelines. Они попадались в составе Visual C++, Win32 (Platform) SDK и MSDN Library. Я читал их выпуски где-то середины - конца 1990-х гг. И я считаю, что тогда они были ещё хорошими, годными. Я согласен с большей частью их утверждений. То, с чем не согласен, в основном, касается рекламы IE и использования встроенных броузеров и электронных почт в программах. -- Best regards! No animals were harmed during writing of this message --- Нotdoged/2.11/Android |