|
|||
|
|||
<Ради будущего>: сын заместителя председателя Правительства Еврейской А
Boris Paleev написал(а) к All в Aug 22 17:47:10 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1145869 "Ради будущего": сын заместителя председателя Правительства Еврейской Автономии погиб на Донбассе 09:00 - 29/Авг/22 Вячеслав Чешский "Вне зависимости от того, какие у них (участников СВО) будут награды или есть, это люди, которые рискуют своим здоровьем и жизнью ради людей и детей Донбасса, ради России. Они все герои, именно так: каждый подвергает свою жизнь смертельной опасности, идёт на это сознательно. И относиться к ним нужно именно так, как к героям". В.В. Путин Командир 8-й мотострелковой роты 74-й отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Кутузова и Суворова ll-й степени бригады гвардии старший лейтенант Андрей Николаевич Ковтун погиб при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции Вооружённых Сил Российской Федерации на территории бывшей Украины. Андрей - сын заместителя Председателя Правительства Еврейской Автономной Области, руководителя аппарата губернатора и Правительства области Марии Костюк. О тяжёлой утрате Мария Костюк сообщила в своём телеграмм-канале: "Мой сын. Моя гордость. Моя опора. Моя вера. Моя любовь. Моё будущее. Отдать свою Жизнь ради будущего - это не поступок, это осознанное решение. Это смысл жизни, который и определил выбор профессии - быть военным, быть защитником. Он бы никогда не смог поступить иначе". С Андреем простились в Благовещенском Кафедральном соборе Биробиджана 19 августа 2022 года. На церемонию пришли тысячи людей. Андрей Николаевич Ковтун похоронен на городском кладбище Биробиджана. За мужество и героизм старший лейтенант Андрей Николаевич Ковтун награждён Орденом Мужества и медалью "За Отвагу". Посмертно. Соболезнования семье героя выразили губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, сенатор Владимир Джабаров, депутат Государственной думы России Александр Петров. В своём телеграмм-канале Владимир Джабаров написал: "Андрей, как настоящий русский офицер, в трудную минуту был со своими солдатами, был впереди. Уверен, память об этом человеке навсегда сохранится у его сослуживцев, всех, кто знал его. Вечная память герою... На таких ребятах земля наша держится!". В телеграмм-каналах вспоминали и других сыновей российских чиновников, которые служат, воюют, погибают, защищая мир от неонацизма. Авторы "Exxxclusive" вспомнили сына вице-губернатора Ненецкого АО Александра Дудорова, который погиб на Донбассе ещё в марте. Они поделились мнением о том, что именно такие ребята, такие чиновники - и есть настоящая аристократия России. Авторы канала "Русский сыч" написали: "И когда при вас будут говорить, что чиновники прячут своих детей от фронта - вспомните про Марию Костюк, про её коллегу из НАО Александра Дудорова, у которого сын погиб в марте. Про тех, у кого дети там - и дай Бог, чтобы и они, как и все наши, вернулись оттуда живыми и здоровыми. А сыновей таких у чиновников - десятки, если уже не сотни. Вспомните и хорошенько подумайте, пожалуйста. Подумайте, по щеке ли таких речистых бить. Или сразу в глаз". Напомним, из регионов Дальневосточного Федерального Округа на Украину отправляются специальные добровольческие батальоны. Инициатором идеи стал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. В Приморье сформирован батальон "Тигр", в Якутии - "Боотур" (Богатырь), в Хабаровском Крае - спецбатальон связи "Барон Корф", названный в честь генерал-губернатора Приамурья Андрея Корфа. Все добровольцы проходят серьёзнейшую подготовку, а региональные власти назначили бойцам солидное финансовое обеспечение. Редакция Vostok.Today присоединяется к многочисленным соболезнованиям семье героя. Вечная светлая память... Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: https://vostok.today/42488-radi-budu...tva-evrejskoj- avtonomii-marii-kostjuk-andrej-kovtun-pogib-na-donbasse.html Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |