|
|||
|
|||
Минутка прибалтик.
Boris Paleev написал(а) к All в Aug 22 14:20:26 по местному времени:
Нello All! https://t.me/vmarahovsky/2349 Мараховское время, [29.08.2022 10:00] Минутка прибалтик. Дятлы информагентств сообщают нам, что после сноса памятника Освободителям в Риге власти Латвии каскадно банят русский язык на уровне всяких канцелярий президента и министерств. Понять, что происходит, нам помогает свежая латышская пресса, в которой публикуются на передовицах парадные интервью с боевым арестовичем Киева Арестовичем, где он повторяет"война (ваша с Россией) обязательно будет, готовьтесь". Ответ на вопрос "чё это с ними" прост: они реально готовятся к войне. Поэтому тотальный бан русского, поэтому фактический ультиматум своим местным русским "вы с нами или против нас", поэтому всё. Я, кстати, призвал бы не идеализировать прибалтийских русских в целом, как общность. Довольно многие заранее согласные. Я прочёл немало исповедальных текстовых воплей на тему "да, у меня русская фамилия и я говорю со своими пожилыми родителями по-русски, но это нихт, насинг, рьен, ниц, некас, не обращайте внимания, я честная эстолатлитовка". Это им, кстати, не поможет, но многие стараются. Так вот: идея "завтра война с Россией" есть очевидный драйвер их политики. Элиты её пилят тупо потому, что им так велели и обещали за это если что первый самолёт до Лондона. А публика не рефлексирует и не протестует по банальнейшей причине: там некому рефлексировать. Честное слово, я читаю на паре прибалтийских наречий. Там некому рефлексировать в СМИ, потому что низя. Потому что там нет ни одного самоокупаемого СМИ в силу общей несостоятельности их микрономик, и все сидят на целевом финансировании, и выйти за флажки нельзя, а с другой стороны благолепие подпирают законы об антигочударственной деятельности. Поэтому там любое публичное лицо кретин - либо от души, либо по должности. И они готовятся к войне с Россией - столь же отважно и продуманно ( https://sponsr.ru/marahovsky/19781), как Европа к переходу на зелёный водород. Это уникальный случай, когда всем ответственным плевать на последствия, а те, кому не плевать, ваще не в теме. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |