|
|||
|
|||
Что будет дальше, или Миp после антиpоссийских санкций
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 21:55:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri May 20 2022 03:14, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Да практик я, практик. То же самое происходило с мамой. Делали BP>> всё, что только можно, выбивались из сил, ничего не помогало. А BP>> потом, по-другому не скажешь, Бог послал - случайно нашли BP>> уникальную сиделку с постоянным проживанием. Вот она смогла в BP>> большой степени снять у мамы это безумие и эти мучения и дать ещё BP>> три года жизни, пусть лежачей и с постепенным уходом в мир BP>> видений, зато в достаточно спокойном состоянии. В общем, и с BP>> привлечением Божественного, и сугубо логически, и по поведению BP>> самого человека в такой ситуации - твоя идея не работает. CO> При чём тут Бог?! В Калининграде полно таких сиделок. Для них надо всего CO> два условия: калининградский уровень дохода нанимателя и место, где CO> сиделка будет проживать. В крошечной двушке, где во второй комнате CO> помещается только кровать и небольшая тумбочка, с этим сложно. Как мне кажется, даже находясь в такой сложной ситуации, организовать хотя бы временно упомянутые тобой два условия проще, чем дождаться от не желающего умирать человека, чтобы он захотел умереть, да ещё с мотивацией самопожертвования ради тех, кто остаётся. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 22 07:08:19 по местному времени:
Привет Boris! 20 Май 22 21:55, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> ещё три года жизни, пусть лежачей и с постепенным уходом в мир BP>>> видений, зато в достаточно спокойном состоянии. В общем, и с BP>>> привлечением Божественного, и сугубо логически, и по поведению BP>>> самого человека в такой ситуации - твоя идея не работает. CO>> При чём тут Бог?! В Калининграде полно таких сиделок. Для них CO>> надо всего два условия: калининградский уровень дохода нанимателя CO>> и место, где сиделка будет проживать. В крошечной двушке, где во CO>> второй комнате помещается только кровать и небольшая тумбочка, с CO>> этим сложно. BP> Как мне кажется, даже находясь в такой сложной ситуации, организовать BP> хотя бы временно упомянутые тобой два условия проще, чем дождаться от BP> не желающего умирать человека, чтобы он захотел умереть, да ещё с BP> мотивацией самопожертвования ради тех, кто остаётся. Не так ставишь вопрос. Никто не говорит про ожидание возникновения желания умереть - у бабушки. Я говорил про возможность самоубийства гипотетического себя, ради "не портить добрую часть жизни окружающим", а это уже совсем другой поворот. Я вовсе не призываю доводить кого то до самоубийства, за это даже в УК есть статья.:) Cheslav. ... Попробуйте новый "Stimorol" c голубыми... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 09:18:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat May 21 2022 07:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> ещё три года жизни, пусть лежачей и с постепенным уходом в мир BP>>>> видений, зато в достаточно спокойном состоянии. В общем, и с BP>>>> привлечением Божественного, и сугубо логически, и по поведению BP>>>> самого человека в такой ситуации - твоя идея не работает. CO>>> При чём тут Бог?! В Калининграде полно таких сиделок. Для них CO>>> надо всего два условия: калининградский уровень дохода нанимателя CO>>> и место, где сиделка будет проживать. В крошечной двушке, где во CO>>> второй комнате помещается только кровать и небольшая тумбочка, с CO>>> этим сложно. BP>> Как мне кажется, даже находясь в такой сложной ситуации, организовать BP>> хотя бы временно упомянутые тобой два условия проще, чем дождаться от BP>> не желающего умирать человека, чтобы он захотел умереть, да ещё с BP>> мотивацией самопожертвования ради тех, кто остаётся. CO> Не так ставишь вопрос. Никто не говорит про ожидание возникновения CO> желания умереть - у бабушки. Я говорил про возможность самоубийства CO> гипотетического себя, ради "не портить добрую часть жизни окружающим", а CO> это уже совсем другой поворот. Да тот же самый поворот. И очень скользкий. За фразой "Я бы не стал портить добрую часть жизни окружающим" слишком навязчиво маячит "и ожидал бы того же самого от других по отношению к себе" :-( CO> Я вовсе не призываю доводить кого то до самоубийства, за это даже в CO> УК есть статья.:) А за доведение до самоубийства самого себя в УК есть статья? :-) В существенном количестве стран такая статья имеется. В 10 странах Африки, в том числе крупных (Кения, Нигерия) попытка самоубийства считается уголовным преступлением. В Малайзии, Бангладеш (несмотря на дикую перенаселённость), Пакистане. В Сирии, кстати, тоже. И даже в Папуа-Новой Гвинее. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 22 13:12:36 по местному времени:
Привет Boris! 22 Май 22 09:18, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> ещё три года жизни, пусть лежачей и с постепенным уходом в мир BP>>>>> видений, зато в достаточно спокойном состоянии. В общем, и с BP>>>>> привлечением Божественного, и сугубо логически, и по поведению BP>>>>> самого человека в такой ситуации - твоя идея не работает. CO>>>> При чём тут Бог?! В Калининграде полно таких сиделок. Для них CO>>>> надо всего два условия: калининградский уровень дохода CO>>>> нанимателя и место, где сиделка будет проживать. В крошечной CO>>>> двушке, где во второй комнате помещается только кровать и CO>>>> небольшая тумбочка, с этим сложно. BP>>> Как мне кажется, даже находясь в такой сложной ситуации, BP>>> организовать хотя бы временно упомянутые тобой два условия BP>>> проще, чем дождаться от не желающего умирать человека, чтобы он BP>>> захотел умереть, да ещё с мотивацией самопожертвования ради тех, BP>>> кто остаётся. CO>> Не так ставишь вопрос. Никто не говорит про ожидание CO>> возникновения желания умереть - у бабушки. Я говорил про CO>> возможность самоубийства гипотетического себя, ради "не портить CO>> добрую часть жизни окружающим", а это уже совсем другой поворот. BP> Да тот же самый поворот. И очень скользкий. За фразой "Я бы не стал BP> портить добрую часть жизни окружающим" слишком навязчиво маячит "и BP> ожидал бы того же самого от других по отношению к себе" :-( Ну да, дать спокойно помереть мне, помочь не издеваться над окружающими.:) CO>> Я вовсе не призываю доводить кого то до самоубийства, за это CO>> даже в УК есть статья.:) BP> А за доведение до самоубийства самого себя в УК есть статья? :-) Нет. Хотя, как наказывать будут? Расчленят прилюдно труп? :) BP> В существенном количестве стран такая статья имеется. В 10 странах BP> Африки, в том числе крупных (Кения, Нигерия) попытка самоубийства BP> считается уголовным преступлением. В Малайзии, Бангладеш (несмотря на BP> дикую перенаселённость), Пакистане. В Сирии, кстати, тоже. И даже в BP> Папуа-Новой Гвинее. Глупость, конечно. Cheslav. ... На позицию - девушка, а с позиции - мать! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 14:14:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun May 22 2022 13:12, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: >>[skipped a bit...] CO>>> Не так ставишь вопрос. Никто не говорит про ожидание CO>>> возникновения желания умереть - у бабушки. Я говорил про CO>>> возможность самоубийства гипотетического себя, ради "не портить CO>>> добрую часть жизни окружающим", а это уже совсем другой поворот. BP>> Да тот же самый поворот. И очень скользкий. За фразой "Я бы не стал BP>> портить добрую часть жизни окружающим" слишком навязчиво маячит "и BP>> ожидал бы того же самого от других по отношению к себе" :-( CO> Ну да, дать спокойно помереть мне, помочь не издеваться над CO> окружающими.:) Не-а. Чтобы, пока ты сам живой, чтобы и другие спокойно помирали, не портя добрую часть жизни тебе. CO>>> Я вовсе не призываю доводить кого то до самоубийства, за это CO>>> даже в УК есть статья.:) BP>> А за доведение до самоубийства самого себя в УК есть статья? :-) CO> Нет. Хотя, как наказывать будут? Расчленят прилюдно труп? :) Во Франции XVII века примерно так и было, но также существовало наказание и для остающихся родственников. "Уголовное постановление, изданное Людовиком XIV в 1670 году, предусматривало гораздо более суровое наказание: тело умершего волокли по улицам лицом вниз, затем вешали или бросали на мусорную кучу. Кроме того, все имущество человека подлежало конфискации." BP>> В существенном количестве стран такая статья имеется. В 10 странах BP>> Африки, в том числе крупных (Кения, Нигерия) попытка самоубийства BP>> считается уголовным преступлением. В Малайзии, Бангладеш (несмотря на BP>> дикую перенаселённость), Пакистане. В Сирии, кстати, тоже. И даже в BP>> Папуа-Новой Гвинее. CO> Глупость, конечно. Почему? Умышленное самоубийство, по результатам этого деяния - то же самое, что умышленное убийство. И там, и там, есть жертва, есть умысел. А если есть умысел, значит, есть его исполнитель и он виновен. То, что исполнитель и труп - одно и то же лицо, для процедуры установления умысла и вины не имеет значения. Так что можно осудить, вынести приговор и освободить от наказания самого самоубийцу по причине его смерти, но: требование возмещения ущерба, причинённого самоубийцей, останется! И оно может быть обращено на имущество самоубийцы. Например, самоубийца сиганул в метро под поезд. В результате сбоя в движении метрополитену причинён ущерб N миллионов. Кто его будет возмещать? Государство, из налогов граждан? А почему должно именно оно, а не самоубийца из своего наследства? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 22 16:56:53 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 23.05.2022 14:14 you wrote: BP>>> Да тот же самый поворот. И очень скользкий. За фразой "Я бы не BP>>> стал портить добрую часть жизни окружающим" слишком навязчиво BP>>> маячит "и ожидал бы того же самого от других по отношению к BP>>> себе" :-( CO>> Ну да, дать спокойно помереть мне, помочь не издеваться над CO>> окружающими.:) BP> Не-а. Чтобы, пока ты сам живой, чтобы и другие спокойно помирали, BP> не портя добрую часть жизни тебе. Ужас какой. И это пишет верующий человек! Мне такое и в голову не приходило! Приходило поселение в хоспис, но ни о каком доведении до самоубийства - мыслей не было. Вот тебе и Вера.. :( CO>>>> Я вовсе не призываю доводить кого то до самоубийства, за это CO>>>> даже в УК есть статья.:) BP>>> А за доведение до самоубийства самого себя в УК есть статья? :-) CO>> Нет. Хотя, как наказывать будут? Расчленят прилюдно труп? :) BP> Во Франции XVII века примерно так и было, но также существовало BP> наказание и для остающихся родственников. "Уголовное BP> постановление, изданное Людовиком XIV в 1670 году, предусматривало BP> гораздо более суровое наказание: тело умершего волокли по улицам BP> лицом вниз, затем вешали или бросали на мусорную кучу. Кроме того, BP> все имущество человека подлежало конфискации." Мне будет пофиг.:)) BP>>> В существенном количестве стран такая статья имеется. В 10 BP>>> странах Африки, в том числе крупных (Кения, Нигерия) попытка BP>>> самоубийства считается уголовным преступлением. В Малайзии, BP>>> Бангладеш (несмотря на дикую перенаселённость), Пакистане. В BP>>> Сирии, кстати, тоже. И даже в Папуа-Новой Гвинее. CO>> Глупость, конечно. BP> Почему? Умышленное самоубийство, по результатам этого деяния - то BP> же самое, что умышленное убийство. И там, и там, есть жертва, есть BP> умысел. А если есть умысел, значит, есть его исполнитель и он BP> виновен. То, что исполнитель и труп - одно и то же лицо, для BP> процедуры установления умысла и вины не имеет значения. Так что BP> можно осудить, вынести приговор и освободить от наказания самого BP> самоубийцу по причине его смерти, но: требование возмещения BP> ущерба, причинённого самоубийцей, останется! И оно может быть BP> обращено на имущество самоубийцы. Например, самоубийца сиганул в BP> метро под поезд. В результате сбоя в движении метрополитену BP> причинён ущерб N миллионов. Кто его будет возмещать? Государство, BP> из налогов граждан? А почему должно именно оно, а не самоубийца из BP> своего наследства? Есть менее болезненные способы и оги менее разрушительны для окружающего общества. Я же писал условие - не причинять вред остающимся! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 13:21:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon May 23 2022 16:56, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Да тот же самый поворот. И очень скользкий. За фразой "Я бы не BP>>>> стал портить добрую часть жизни окружающим" слишком навязчиво BP>>>> маячит "и ожидал бы того же самого от других по отношению к BP>>>> себе" :-( CO>>> Ну да, дать спокойно помереть мне, помочь не издеваться над CO>>> окружающими.:) BP>> Не-а. Чтобы, пока ты сам живой, чтобы и другие спокойно помирали, BP>> не портя добрую часть жизни тебе. CO> Ужас какой. И это пишет верующий человек! Мне такое и в голову не CO> приходило! Приходило поселение в хоспис, но ни о каком доведении до CO> самоубийства - мыслей не было. Вот тебе и Вера.. :( Да, именно ужас, и он в твоей изначальной мысли. Жуткий логический и этический парадокс. И он раскрывается именно для близких тебе людей. О твоём желании "Я бы спокойно помер и не стал портить добрую часть жизни близким" - близкие никогда не должны узнать! Потому что, как только близкие узнают, они оказываются в страшной ловушке. Любое их мнение и поведение оборачивается и против них, и против тебя. Если они отказываются "нет, мы с этим не согласны, мы будем любой ценой бороться за твою жизнь" - они фактически заранее отказывают умирающему человеку в его последнем желании. Можно сказать, просто плюют на его готовность жертвовать собой ради них. То есть, они понимают, что их помощь выставляет их подлецами в твоих глазах. Если они соглашаются "да, это правильно, мы дадим тебе спокойно помереть, не будем тащить тебя с того света" - значит, близкие заранее отрекаются от заботы о тебе. И зачем ты тогда думаешь о том, чтобы не портить близким жизнь? Если они уже отреклись, они фактически чужие. А если считать, что они не отреклись, и что они всё равно близкие, тогда вариант хуже всех: если близкие соглашаются "да, это правильно", тем самым они будут вынуждены_ тоже принять на себя такой обет, "спокойно помирать, не портя добрую часть жизни _своим близким". Ведь если это правильно для тебя, это правильно и для них, они же тебе близкие, не чужие! И в числе этих близких, ради которых они будут вынуждены принять на себя обет "спокойно помирать" - ты сам, пока ты живой. BP>> Почему? Умышленное самоубийство, по результатам этого деяния - то BP>> же самое, что умышленное убийство. И там, и там, есть жертва, есть BP>> умысел. А если есть умысел, значит, есть его исполнитель и он BP>> виновен. То, что исполнитель и труп - одно и то же лицо, для BP>> процедуры установления умысла и вины не имеет значения. Так что BP>> можно осудить, вынести приговор и освободить от наказания самого BP>> самоубийцу по причине его смерти, но: требование возмещения BP>> ущерба, причинённого самоубийцей, останется! И оно может быть BP>> обращено на имущество самоубийцы. Например, самоубийца сиганул в BP>> метро под поезд. В результате сбоя в движении метрополитену BP>> причинён ущерб N миллионов. Кто его будет возмещать? Государство, BP>> из налогов граждан? А почему должно именно оно, а не самоубийца из BP>> своего наследства? CO> Есть менее болезненные способы и оги менее разрушительны для окружающего CO> общества. Я же писал условие - не причинять вред остающимся! Это условие, в материализме, не имеет никакого смысла. Причинять вред - это действие. Умерший уже никак не может действовать и потому не может причинить вред остающимся. А если юридически ориентироваться на последнее действие самоубийцы, когда он был живым - это действие является умышленным убийством человека. Значит, самоубийцу нужно судить как за умышленное убийство, и накладывать наказания не только за само убийство (от которого самоубийца освобождает себя своей смертью), но и за его последствия. Ведь если в метро бандит столкнёт другого_ человека под поезд, и в результате сбоя метрополитен понесёт ущерб в N миллионов - бандит сядет за убийство _плюс с него будут взыскан ущерб метрополитену. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 22 16:29:44 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 24.05.2022 13:21 you wrote: BP>>>>> Да тот же самый поворот. И очень скользкий. За фразой "Я бы не BP>>>>> стал портить добрую часть жизни окружающим" слишком навязчиво BP>>>>> маячит "и ожидал бы того же самого от других по отношению к BP>>>>> себе" :-( CO>>>> Ну да, дать спокойно помереть мне, помочь не издеваться над CO>>>> окружающими.:) BP>>> Не-а. Чтобы, пока ты сам живой, чтобы и другие спокойно BP>>> помирали, не портя добрую часть жизни тебе. CO>> Ужас какой. И это пишет верующий человек! Мне такое и в голову CO>> не приходило! Приходило поселение в хоспис, но ни о каком CO>> доведении до самоубийства - мыслей не было. Вот тебе и Вера.. :( BP> Да, именно ужас, и он в твоей изначальной мысли. Жуткий логический BP> и этический парадокс. И он раскрывается именно для близких тебе BP> людей. О твоём желании "Я бы спокойно помер и не стал портить BP> добрую часть жизни близким" - близкие никогда не должны узнать! BP> Потому что, как только близкие узнают, они оказываются в страшной BP> ловушке. Любое их мнение и поведение оборачивается и против них, и BP> против тебя. Логика так себе. Можно притянуть к чему угодно. Если у верующего жизнь вечная, то зачем заниматься мазохизмом? Для развлечения? Смерть тела это никак не отменит, а мучений добавит. Мне сие понять не суждено... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 22 11:29:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue May 24 2022 16:29, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> Да тот же самый поворот. И очень скользкий. За фразой "Я бы не BP>>>>>> стал портить добрую часть жизни окружающим" слишком навязчиво BP>>>>>> маячит "и ожидал бы того же самого от других по отношению к BP>>>>>> себе" :-( CO>>>>> Ну да, дать спокойно помереть мне, помочь не издеваться над CO>>>>> окружающими.:) BP>>>> Не-а. Чтобы, пока ты сам живой, чтобы и другие спокойно BP>>>> помирали, не портя добрую часть жизни тебе. CO>>> Ужас какой. И это пишет верующий человек! Мне такое и в голову CO>>> не приходило! Приходило поселение в хоспис, но ни о каком CO>>> доведении до самоубийства - мыслей не было. Вот тебе и Вера.. :( BP>> Да, именно ужас, и он в твоей изначальной мысли. Жуткий логический BP>> и этический парадокс. И он раскрывается именно для близких тебе BP>> людей. О твоём желании "Я бы спокойно помер и не стал портить BP>> добрую часть жизни близким" - близкие никогда не должны узнать! BP>> Потому что, как только близкие узнают, они оказываются в страшной BP>> ловушке. Любое их мнение и поведение оборачивается и против них, и BP>> против тебя. CO> Логика так себе. Можно притянуть к чему угодно. Написал как смог. Сам предмет такой, что на изящные рассуждения не стоит рассчитывать... CO> Если у верующего жизнь вечная, то зачем заниматься мазохизмом? Здесь у тебя сразу ошибка, христианство не рассматривает земную жизнь человека как "мазохизм по умолчанию". CO> Для развлечения? Смерть тела это никак не отменит, а мучений добавит. С теорией "жизнь есть мучение и умножение мучений" - это к буддистам. CO> Мне сие понять не суждено... Если ты выдвигаешь постулат, изначально не соответствующий системе аксиом, для которой ты его выдвигаешь, понять (привязать его к этой аксиоматике) не сможет никто... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |