|
|||
|
|||
За ленточками, звёздами и парадами современное поколение уже не
Brother Rabbit написал(а) к All в May 22 19:57:47 по местному времени:
Нi, All! Forwarded from chat: Я - писатель За ленточками, звёздами и парадами современное поколение уже не вполне понимает, в чём смысл Дня Победы. Слова о ?победе над фашизмом? звучат, как успешный кейс по борьбе с употреблением алкоголя. Старые фото уже не впечатляют, а кинохронику никто не смотрит. Фашизм же сводится к набору признаков: диктатура, солидаризация, милитаризация и т.д. Каждое слово в отдельности не говорит о фашизме ничего. И мне, как любителю старых книг (и словарей), больше нравится краткое определение, данное ещё Коминтерном ?/фашизм - открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала/?. Что это значит? Это значит, что ради достатка избранных и приближённых, других назначат недочеловеками. Это значит, что активное меньшинство подомнёт под себя запуганное большинство. На улицах появятся тупоголовые, но решительные штурмовики-активисты, готовые насаждать ?правильный порядок? среди тех, кто ему не соответствует (цветом кожи, разрезом глаз, родословной или языком, на котором говорит). Книги будут не просто цензурировать, а запрещать и сжигать на площадях. А потом так же станут сжигать людей, ведь они не вполне люди, а унтерменши (евреи, ватники, колорады ? слово всегда находится). Этому найдётся и подходящее оправдание: чистая раса, Великий Рейх, формирование самостийной нации... Фашизм ? это не просто диктатура, это насаждение дикости и нравственной деградации под видом общественного блага. Это борьба с инакомыслием вплоть до физического уничтожения. Массового уничтожения. Вашего уничтожения. Поэтому в 1945 году состоялась не просто победа СССР над Третьим Рейхом ? это была философская победа рационального над фанатичным, материального над иррациональным, гуманистичного над звериным, прогресса над регрессом. К сожалению, она не окончательная, ведь дикарь, падкий на эмоции и уверенный в своей исключительности, сидит в каждом из нас. И он вылезает всегда и везде. Стоит только позволить. А пока с праздником... С Днём Победы! [??](https://i.ibb.co/ННyVf11/1945.jpg) Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Brother Rabbit в May 22 22:18:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Brother! BR> За ленточками, звёздами и парадами современное поколение уже не вполне BR> понимает, в чём смысл Дня Победы. Слова о ?победе над фашизмом? BR> звучат, как успешный кейс по борьбе с употреблением алкоголя. Старые BR> фото уже не впечатляют, а кинохронику никто не смотрит. https://zen.yandex.ru/media/polulet/...8b3f1ae7846cd2 fbe64c AKA https://tinyurl.com/chto-my-prazdnuem Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Brother Rabbit в May 22 18:11:07 по местному времени:
Доброго времечка, Brother Rabbit. Вы писали 09.05.22 19:57: BR> Forwarded from chat: Я - писатель За BR> ленточками, звёздами и парадами современное BR> поколение уже не вполне понимает, в чём BR> смысл Дня Победы. Слова о ?победе над BR> фашизмом? звучат, как успешный кейс по BR> борьбе с употреблением алкоголя. Старые фото BR> уже не впечатляют, а кинохронику никто не BR> смотрит. Плохо ты о молодежи думаешь, пейсатель. Не вполне понимающий о чем пишешь. -- WBR, ON --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 22 00:02:04 по местному времени:
Нi, Oleg! 10 май 22 18:11, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: BR>> Forwarded from chat: Я - писатель За BR>> ленточками, звёздами и парадами современное BR>> поколение уже не вполне понимает, в чём BR>> смысл Дня Победы. Слова о ?победе над BR>> фашизмом? звучат, как успешный кейс по BR>> борьбе с употреблением алкоголя. Старые фото BR>> уже не впечатляют, а кинохронику никто не BR>> смотрит. ON> Плохо ты о молодежи думаешь, пейсатель. Не вполне понимающий о чем пишешь. Я не пейсатель. Я читатель. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самец оленя может занимать до трёх парковочных мест одновременно. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в May 22 12:45:19 по местному времени:
Доброго времечка, Stas Mishchenkov. Вы писали 11.05.22 0:02: ON>> Плохо ты о молодежи думаешь, пейсатель. Не ON>> вполне понимающий о чем пишешь. SM> Я не пейсатель. Я читатель. ;) Ты - рейтранслятель ;) -- WBR, ON --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Moderator написал(а) к Oleg Nazaroff в May 22 07:56:16 по местному времени:
Нi, Oleg! 13 май 22 12:45, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: ON>>> Плохо ты о молодежи думаешь, пейсатель. Не ON>>> вполне понимающий о чем пишешь. SM>> Я не пейсатель. Я читатель. ;) ON> Ты - рейтранслятель ;) Можно и так сказать. ;) Нave nice nights. Moderator. --- На кашу в голове хорошо бегут тараканы. |