forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2021, 20:28
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти

Boris Paleev написал(а) к All в Dec 21 18:45:26 по местному времени:

Нello All!

https://vz.ru/news/2021/12/1/1131972.html

Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

1 декабря 2021, 17:59
Текст: Алексей Дегтярев

Крым воссоединился с Россией в 2014 году без боя, так как служившие там украинские военные опасались размещения войск НАТО в регионе и просили россиян о помощи, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Они (украинские военные - прим. ВЗГЛЯД) вышли на россиян, это было не на самом высоком уровне... Военные. Был разговор (как обычно... и завязался разговор, молодцы, конечно, украинцы), они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если мы не предпримем определенные действия. Он не будет и украинским. А чьим? - Натовским. Тогда НАТО было заточено на Крым. И после очередной встречи с россиянами... Они предложили, вы там своему скажите президенту, что вопрос Крыма надо решать. По моим данным, президенту России было доложено", - заявил Лукашенко в интервью РИА "Новости".

Белорусский лидер добавил, что американские военные уже проектировали казармы в Севастополе.

"Поэтому те, кто там служил в Крыму, они это видели, украинские, бывшие советские генералы и офицеры. И они предложили россиянам... И, по моим данным, президент настаивал на юридическом решении проблемы. Он абсолютно был за. Я знаю позицию [президента России Владимира] Путина - ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО", - сказал собеседник.

Он подчеркнул, что именно по этой причине в Крыму не прозвучало "ни одного выстрела".

"Потому что заранее было договорено, что Крым нужно спасти, а потом, как я знаю и понимаю, Путин настоял на референдуме", - отметил Лукашенко.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ