|
|||
|
|||
Как правильно воспитывать водителей: дорожные штрафы в ФРГ
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 10:37:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Aug 20 2021 23:33, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> европейский благолепный порядок есть проекция железной руки BP>>>> власти, которая держит каждого бюргера за нежные места, на BP>>>> плоскость общественного бытия. Только рыпнулся не туда - рука BP>>>> резко сжимается. В итоге индивид отучается даже думать в том BP>>>> направлении. Это основа европейского порядка. CO>>> И при чём тут размер штрафа? Вся улица Ленина, я уже писал, CO>>> усеяна знаками с эвакуаторами. Все на знаки плюют, эвакуаторов я CO>>> не видел никогда. CO>>> Возле центрального рынка, машины паркуют и в "карманы" для CO>>> инвалидов и просто на пешеходных переходах. На замечание отвечают CO>>> - а некуда больше. Хотя, есть платная стоянка в 150 метрах. BP>> И что, ты сделал замечание, тебя ненавязчиво послали, и ты пошёл, BP>> солнцем палимый, повторяя "суди его Бог" и разводя безнадёжно руками? BP>> Ну, так орднунг не куётся. CO> Надо было проткнуть ему колёса? Или выколоть глаза? Нет, надо было обратиться по поводу неправильной парковки к сотрудникам правопорядка, находящимся при исполнении в данном месте. BP>> В европейском "благолепном порядке" обязаны активно участвовать BP>> все, BP>> а не одна только "железная рука власти". Точнее говоря, каждый бюргер BP>> обязан при виде нарушения превращаться в "железную руку власти" в BP>> пределах своей компетенции. CO> Вот в пределах компетенций я могу что - сделать замечание и быть послан CO> нах. Ответ неверный. В пределах своих компетенций ты можешь (а для некоторых категорий преступлений - обязан под уголовную ответственность) сообщать в правоохранительные органы о правонарушении или преступлении. BP>> Увидел бюргер неправильно припаркованную машину - не вступая в BP>> дискуссию с водителем, тут же позвонил в полицию! CO> Там пошлют тоже нах. Там не могут просто послать. Звонок в полиции фиксируется и должен быть отработан согласно установленным алгоритмам. CO> Зачем тратить деньги на звонок? Когда эти деньги можно потратить на себя? Ну вот так же рассуждают и те, кто паркуется на пешеходном переходе, хотя рядом есть платная стоянка. И чем же, в этом плане, ты отличаешься от этих автовладельцев-нарушителей? BP>> В полиции недостаточно быстро отреагировали на звонок бюргера - BP>> позвонил полицейскому начальству! И так далее по иерархии. CO> Не беси меня.:) Проходил я это всё и до сих пор год висит уголовное дело, CO> на которое всей этой системе просто нас - рать. А звонки у меня CO> платные. И тем не менее, другого пути нет. BP>> Кто сказал "стукачество"? Не, с такими предрассудками орднунг точно BP>> не выковать... CO>>> Ну будет штраф 100500, а кто сейчас то мешает наводить порядок? CO>>> Именно что "руки" и нет. BP>> Сознательное движение руки направляется не самой рукой, а мозгом, BP>> который суть источник власти в теле. Кто источник власти в BP>> государстве, согласно конституции? Отож. CO> Ты живёшь в каком то параллельном мире... Я указываю на возможности, которые заложены в структуру государства и общества. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Aug 21 11:18:00 по местному времени:
Привет Boris! 21 Авг 21 10:37, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> И при чём тут размер штрафа? Вся улица Ленина, я уже писал, CO>>>> усеяна знаками с эвакуаторами. Все на знаки плюют, эвакуаторов CO>>>> я не видел никогда. CO>>>> Возле центрального рынка, машины паркуют и в "карманы" для CO>>>> инвалидов и просто на пешеходных переходах. На замечание CO>>>> отвечают - а некуда больше. Хотя, есть платная стоянка в 150 CO>>>> метрах. BP>>> И что, ты сделал замечание, тебя ненавязчиво послали, и ты BP>>> пошёл, солнцем палимый, повторяя "суди его Бог" и разводя BP>>> безнадёжно руками? Ну, так орднунг не куётся. CO>> Надо было проткнуть ему колёса? Или выколоть глаза? BP> Нет, надо было обратиться по поводу неправильной парковки к BP> сотрудникам правопорядка, находящимся при исполнении в данном месте. Не поверишь, но их там я не видел никогда! И это - центр города и центральный рынок. Хотя, они в курсе. Сделали там одностороннее движение, что помогло года на два. Но число жоповозок растёт в геометрической прогрессии и теперь уже и одностороннее не спасает. Часто вижу, как мусоровоз проезжает мимо, т.к. не может заехать во двор, дятлы устроили стоянку прямо на перекрёстке. BP>>> В европейском "благолепном порядке" обязаны активно участвовать BP>>> все, BP>>> а не одна только "железная рука власти". Точнее говоря, каждый BP>>> бюргер обязан при виде нарушения превращаться в "железную руку BP>>> власти" в пределах своей компетенции. CO>> Вот в пределах компетенций я могу что - сделать замечание и быть CO>> послан нах. BP> Ответ неверный. В пределах своих компетенций ты можешь (а для BP> некоторых категорий преступлений - обязан под уголовную BP> ответственность) сообщать в правоохранительные органы о правонарушении BP> или преступлении. BP>>> Увидел бюргер неправильно припаркованную машину - не вступая в BP>>> дискуссию с водителем, тут же позвонил в полицию! CO>> Там пошлют тоже нах. BP> Там не могут просто послать. Звонок в полиции фиксируется и должен BP> быть отработан согласно установленным алгоритмам. Уже рассказывал. Жил в квартире рядом с кафе. Утром мне на работу, а там музон на всю, в три часа ночи. Позвонил. Вот так прямо и сказали: иди нах и больше сюда не звони - администрация гуляет. CO>> Зачем тратить деньги на звонок? BP> Когда эти деньги можно потратить на себя? За фигурный квотинг, знаешь чем бьют? Ты разорвал моё предложение, оно было о не желании быть посланным нах, за свои же деньги. BP> Ну вот так же рассуждают и BP> те, кто паркуется на пешеходном переходе, хотя рядом есть платная BP> стоянка. Они вообще не рассуждают. Они считают себя пупом земли и этого достаточно. А Администрация и полиция в курсе, но всем - наплевать. Я бы понял, если бы город был хотя бы с Москву и речь не шла о самом Центре. Ну, не углядели, ясен пень. Но тут три улицы на весь город, а в выходные вообще как на кладбище, только возле рынка полная жопень. ... BP> Я указываю на возможности, которые заложены в структуру государства и BP> общества. Не работает. Cheslav. ... Нужна молодая няня для мальчика 30-ти лет. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 11:04:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Aug 21 2021 11:18, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> И что, ты сделал замечание, тебя ненавязчиво послали, и ты BP>>>> пошёл, солнцем палимый, повторяя "суди его Бог" и разводя BP>>>> безнадёжно руками? Ну, так орднунг не куётся. CO>>> Надо было проткнуть ему колёса? Или выколоть глаза? BP>> Нет, надо было обратиться по поводу неправильной парковки к BP>> сотрудникам правопорядка, находящимся при исполнении в данном месте. CO> Не поверишь, но их там я не видел никогда! И это - центр города и CO> центральный рынок. И по этому поводу тоже можно и даже нужно обратиться в органы правопорядка - "почему у вас на этом важнейшем участке города нет сотрудников??" Кто сказал "занудство и сутяжничество"? С такими предрассудками орднунг не выковать... BP>>>> Увидел бюргер неправильно припаркованную машину - не вступая в BP>>>> дискуссию с водителем, тут же позвонил в полицию! CO>>> Там пошлют тоже нах. BP>> Там не могут просто послать. Звонок в полиции фиксируется и должен BP>> быть отработан согласно установленным алгоритмам. CO> Уже рассказывал. Жил в квартире рядом с кафе. Утром мне на работу, а там CO> музон на всю, в три часа ночи. Позвонил. CO> Вот так прямо и сказали: иди нах и больше сюда не звони - администрация CO> гуляет. У вас там, похоже, какие-то совсем одичалые менты, не выползшие из 90-х. Наверное, это следствие территориальной оторованности области от остальной страны. Но интересно, что бы они тебе сказали, если бы ты их в начале разговора предупредил о том, что разговор записывается? CO>>> Зачем тратить деньги на звонок? BP>> Когда эти деньги можно потратить на себя? CO> За фигурный квотинг, знаешь чем бьют? CO> Ты разорвал моё предложение, оно было о не желании быть посланным нах, за CO> свои же деньги. Так у тебя главная мотивация - нежелание быть посланным, как таковое? Зачем тогда упоминаешь про "свои же деньги"? От этого у возникает ложное впечатление, что у тебя на первом месте всё-таки денежный интерес. BP>> Ну вот так же рассуждают и BP>> те, кто паркуется на пешеходном переходе, хотя рядом есть платная BP>> стоянка. CO> Они вообще не рассуждают. Они считают себя пупом земли и этого CO> достаточно. Ой ли? Может, они считают себе жертвами обстоятельств? "Не мы такие, жизнь такая" - а видимый результат тот же самый. CO> А Администрация и полиция в курсе, но всем - наплевать. Я бы CO> понял, если бы город был хотя бы с Москву и речь не шла о самом CO> Центре. Ну, не углядели, ясен пень. Но тут три улицы на весь город, а CO> в выходные вообще как на кладбище, только возле рынка полная жопень. BP>> Я указываю на возможности, которые заложены в структуру государства и BP>> общества. CO> Не работает. Автоматически, да, не работает. Человек "нового типа", с заложенной в нём потребностью в беззаветном служении людям, так и не сформировался. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 21:51:14 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.08.2021 11:18 you wrote: CO>>>>> Возле центрального рынка, машины паркуют и в "карманы" для CO>>>>> инвалидов и просто на пешеходных переходах. На замечание CO>>>>> отвечают - а некуда больше. Хотя, есть платная стоянка в 150 CO>>>>> метрах. BP>>>> И что, ты сделал замечание, тебя ненавязчиво послали, и ты BP>>>> пошёл, солнцем палимый, повторяя "суди его Бог" и разводя BP>>>> безнадёжно руками? Ну, так орднунг не куётся. CO>>> Надо было проткнуть ему колёса? Или выколоть глаза? BP>> Нет, надо было обратиться по поводу неправильной парковки к BP>> сотрудникам правопорядка, находящимся при исполнении в данном BP>> месте. CO> Не поверишь, но их там я не видел никогда! И это - центр города и CO> центральный рынок. Хотя, они в курсе. Сделали там одностороннее CO> движение, что помогло года на два. Но число жоповозок растёт в CO> геометрической прогрессии и теперь уже и одностороннее не спасает. CO> Часто вижу, как мусоровоз проезжает мимо, т.к. не может заехать во CO> двор, дятлы устроили стоянку прямо на перне екрёстке. Похоже, что это беда твоего региона, в котором 90е ещё не закончились. В остальной России уже давно не так. Возле центрального рынка машины бодренько убирает эякулятор. Для неверно припаркованных есть мобильные приложения (в некоторых городах даже не по одному), в которых достаточно сделать фото нарушения, и будет автоматически сформировано заявление в ГИБДД. Для любителей ехать по полосе для автобусов и проезжать перекрёстки "на розовый" давно висят камеры. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Aug 21 11:54:09 по местному времени:
Привет Sergey! 22 Авг 21 21:51, Sergey Kaluzhskiy -> Cheslav Osanadze: BP>>> Нет, надо было обратиться по поводу неправильной парковки к BP>>> сотрудникам правопорядка, находящимся при исполнении в данном BP>>> месте. CO>> Не поверишь, но их там я не видел никогда! И это - центр города CO>> и центральный рынок. Хотя, они в курсе. Сделали там CO>> одностороннее движение, что помогло года на два. Но число CO>> жоповозок растёт в геометрической прогрессии и теперь уже и CO>> одностороннее не спасает. Часто вижу, как мусоровоз проезжает CO>> мимо, т.к. не может заехать во двор, дятлы устроили стоянку прямо CO>> на перне екрёстке. SK> Похоже, что это беда твоего региона, в котором 90е ещё не закончились. Похоже на то. Cheslav. ... Ой, девочки, и за что мы только плохих танцоpов любим?.. --- ... |