|
|||
|
|||
Что написал Путин и как его поняли широкие народные массы, то есть я
Boris Paleev написал(а) к All в Jul 21 22:56:42 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/995095 Что написал Путин и как его поняли широкие народные массы, то есть я 20:52 - 12/Июл/21 Сергей Васильев Говорят первое впечатление - самое сильное. Поэтому буду пользоваться им и эмоциями, а не фильтрами голоса разума. Заодно переведу текст президента РФ с дипломатического на язык широких народных масс. Путин сказал то, что должен был сказать. Повторил то, что уже не раз говорил. Фразы подбирал обтекаемые. С точки зрения политеса - не придерешься. Однако мы, наученные еще советской властью читать между строк, смотреть между глаз, угадывать по балету Чайковского важные политические события в стране, просто не может воспринимать то, что написано, без собственного толкования. Итак - как я лично понял президента РФ: > Стена между Россией и Украиной - большая общая трагедия. Это результат > наших ошибок и воздействия внешних сил. Когда я читал эти слова, перед глазами возник образ дона Карлеоне и его слова: "Я не из тех людей, что разбрасываются своей дружбой и отдают её тем, кто не ценит этого.... общество на каждом шагу наносит тебе оскорбления и надо терпеть, утешаясь сознанием, что, если держаться начеку, всегда наступает время, когда самый маленький человек может отомстить тому, на чьей стороне сила." Сначала подумал - показалось. Но потом продолжил чтение и понял - нет, ассоциации были правильные. > Современная Украина - целиком и полностью детище советской эпохи. В > значительной степени она создавалась за счёт исторической России. А вот это уже тянет на предъяву. "Если вам не нравится язык, менталитет и религия населения - не являетесь ли вы оккупантом на этой земле?" > Российская Федерация признала новые геополитические реалии. Она многое > сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна. Только за счёт > низких цен на газ Украина сэкономила более $82 млрд. Дополнение к предыдущей фразе. Вы не только оккупанты, вы еще и нахлебники! > Очевидно одно: Россия фактически была ограблена. Вы, шумеры хреновы в компании остальными говнолимитрофами ограбили Россию. И думаете, что это вам сойдет с рук? > При сохранении экономических связей с Россией положительный эффект для > Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов. Сейчас же Украина - > беднейшая страна Европы. Вы не только оккупанты и нахлебники, вы еще и лохи педальные! > Именно украинские власти растранжирили достижения многих поколений. > Украинские элиты решили обосновать независимость своей страны через > отрицание её прошлого, за исключением вопроса границ. Да-да, лохи, причем из тех, кого разводить не надо. Они сами разводятся. Сами выносят из квартиры мебель, сантехнику, ценные вещи. > Запад задолго до 2014 года начал пытаться превратить Украину в > "анти-Россию". Об интересе украинского народа не думают. В проекте > "анти-Россия" нет места суверенной Украине. Ага, и документы на недвижимость вынесли тоже, вручив их отпетому проходимцу, уже окучившему полмира. > Русских в современной Украине пытаются заставить отречься от своих > корней. Под ударом оказались язык и духовное единство. Вот в этом месте послышалось отдаленное "Наших бьют!" > Крым и Донбасс отвергли проект "анти-Россия". "Всё больше убеждаюсь в > этом: Киеву Донбасс просто не нужен." Да, и Донбасс - это тоже наши, обломитесь! > Мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там > близких для нас людей использовали против России. "Найдем в сортире - и там замочим!" > Подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. > "Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы - > один народ." Вот я бы лично содрогнулся, когда бы меня назвали партнером. Зловещая формулировка для всех, знающих анекдот про зайца... Но эта фраза - явно для укроэлит. Для простого населения - финальная: > Сейчас эти слова воспринимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы > как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не > была и не будет "анти-Украиной". А какой быть Украине - решать её > гражданам. Да это же просто совет не откладывать в долгий ящик - подавать заявление на смену гражданства. Даже с учетом того, что бьют не по паспорту, а по морде. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |