|
|||
|
|||
Дырка в полу или в головах?
Boris Paleev написал(а) к All в May 21 01:49:02 по местному времени:
Нello All! https://cont.ws/@alexandr-rogers/1986061 Дырка в полу или в головах? Александр Роджерс 8 мая 14:45 Каждый раз, когда где-то пишут о достижениях России, любых - об успехах "Роскосмоса", о спуске на воду нового ледокола или о создании АЭС нового поколения - обязательно в комментарии приходят боты с рассказами про "половина страны ходит в дырку в полу, а они ракеты пускают" или что-то в этом духе Я уже как-то возмущался, что большую часть России объездил, а эту мифическую дырку, в которую ходит половина страны, так и не видел. Беда в том, что "дырка в полу" - это универсальный ответ на все вопросы. Золотовалютные резервы России растут - зато дырка в полу. Будем строить с китайцами лунную базу - зато дырка в полу. Развивается Северный морской путь - зато дырка в полу. Новые системы вооружений - зато дырка в полу. Дырка на самом деле не в полу, а в головах у тех, кто про эту дырку пишет. Причём на всю голову. Потому что притягиваются за уши совершенно не связанные вещи. Но знаете, что самое смешное? Что когда в прошлом году в США начался локдаун и скучающие американцы начали массово выкладывать свои хоумвидео на ютуб, то оказалось, что у всех этих владельцев коттеджей через одного во дворах стоят вполне себе знакомые деревянные конструкции типа "нужник". Гыгыгы, гегемон с дыркой в полу! Одиннадцать авианосцев, а дырки в полу! Железный Человек и Капитан Америка не могут победить дырку в полу, мвухахаха! Что такое? Якось невдобно получилось? Более того, какие-то то ли шведы, то ли французы недавно пытались патентовать вполне себе стандартный деревянный нужник, как "прорывную экологическую технологию". Ну, вот что ты будешь делать... Причём больше всего про дырки в полу пишут боты с Украины, где большинство сельского населения почти поголовно в эту самую дырку ходит, и ничего иного просто не знает. К сожалению, "дырка в полу" - это не единственная дырка в головах. Есть ещё, например, "до сих пор дровами топят". И что? Я вот за последнее время посмотрел несколько фильмов - один с Жаном Рено про киллеров, один с Мадсом Миккельсеном про киллеров, и один с Аланом Тьюдеком про инопланетянина - и во всех них дома главных героев топились дровами. Отстали они в своём Голливуде! А ещё претендуют на высокое звание сверхдержавы... На Марс лететь собрались (на алюминиевой водокачке, кстати), а газифицировать население до сих пор не могут, дикари. Кстати, у меня приятель в Подмосковье живёт, огромный дом, участок вокруг него около двух гектаров - и при этом дом (и баню) отапливает дровами. Сказать ему, что он нищий и отсталый? Или пусть живёт в благостном неведении? Я бы ещё добавил про США "Сверхдержава, а дома до сих пор из пенопласта и гипсокартона строят, гы-гы-гы, их потом малейший ветер сносит, как в сказках про трёх поросят или волшебника страны Оз". А в этой их Европе куча зданий из фехтверка, то есть всякого мусора и палок. Ужас-ужас! Что там ещё? Ах, да, самое болезненное - "детям на лечение СМС-ками собирают". Вот только ещё в прошлом году Путин специально ввёл отдельный налог, чтобы собирать деньги на эти цели. Но ботам в соцсетях плевать, они за новостями не следят - у них единожды выданная методичка навсегда. Более того, самое главное, что детям на лечение собирают в ходе различных марафонов и акций и в Израиле, и в Великобритании, и в США, и в других странах. Иногда просто потому, что очень редкие заболевания, требующие крайне дорогостоящего лечения. Но там "это другое, понимать надо". Выиграли у чехов в хоккей со счётом 11:1, но детям на лечение СМС-ками собирают! Безысходность! Плати и кайся! И отдельно меня убивают непрекращающиеся несколько лет стоны про "валежник запретили собирать". А он вам вообще зачем?! Я молчу о том, что на самом деле не запрещали, но ЗАЧЕМ он вам? Больше всего по этому поводу, кстати, переживают москвичи и питерцы. А вы вообще в жизни в лесу были, интеллигенты самозваные? Давайте лучше поговорим о том, что США утратили возможность строить АЭС - у них практически не осталось инженеров в этой отрасли, утрачены технологии и компетенции, все попытки последних лет что-то построить заканчивались неудачами и банкротствами. А, это вам "не интересно", да и знаний не хватает? Там же придётся фактами оперировать, а не эмоциями... понятно P.S. Проблемы есть везде. Вена и Прага за пределами туристических маршрутов - те ещё помойки. Про вонищу в Венеции я вообще молчу. Дороги в центре Нью-Йорка по своей убитости дадут фору трассе Львов-Чоп. И даже в сверхмаленьком и сверхбогатом (по ВВП на душу населения) Люксембурге есть убитые дороги, не хватает транспортных развязок и проблемы с общественным транспортом (я в прошлом году переводил соответствующий текст, чисто для наглядности). Но дырка в голове видит грязь только в России. И, как и положено свинье, не видит ничего, кроме грязи. Александр Роджерс https://news-front.info/2021/05/08/a...u-ili-v-golova h/ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |