|
|||
|
|||
Re: Завалило креативом
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitry Protasoff в May 21 11:31:17 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 07.05.2021 11:15 you wrote: DP>>>> Навязывают - этого нет вариантов, купить Эльбрус или что-то DP>>>> еще. Вот его именно что навязывают. AG>>> Как нет вариантов? Ну да, нет. В ближайшем сетевом магазине не AG>>> нашел ни одного эльбруса. АМД (51 шт по каталогу) , ИНТЕЛЬ (104 AG>>> шт). Кстати, по поводу твоего "а ты купил себе эльбрус?". DP>> Ну так их не продают, потому что никто не покупает. А как купить то, что не продают? А не продают Эльбрусы по другим причинам: 1. Объем производства (пока?) недостаточен даже для обеспечения государственных потребностей в безопасных компах. 2. Эльбрус (пока?) слишком дорог (тоже из-за малого объема производства) для рядового обывателя. Поэтому для него и завозится интеловско-аэмдэшный ширпотреб. В п. 2, кстати, четко прослеживается история IBM PC - когда они появились, то стоили непозволительно дорого для рядового американца и поэтому их покупали в основном государство и крупные предприятия, а бытовые пользователи и мелкий бизнес продолжали покупать компы на i8080 и z80. DP>> Еще менее понятно, почему я должен отказаться от импортной DP>> электроники? Эльбрус - тоже импортный. Его не могут в России DP>> производить. И не смогут никогда (т.е. в обозримом будущем). Так чьи НP и Dell? Ведь не американские - как ты утверждаешь. Их не могут в США производить. И не смогут в обозримом будущем DP>> Более того, даже в СССР были люди, которые из дома сидели в DP>> глобальных компьютерных сетях. Их было крайне мало - но они были. DP>> Т.е. я вообще не переживаю. Но мне не нравится, когда мои налоги DP>> тратятся хрен знает на что. Твои налоги тратятся на развитие твоей страны. Это намного лучше, чем когда они тратятся на развитие чужой страны. И совсем плохо когда они тратятся на развитие страны, относящейся враждебно к твоей стране. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Завалило креативом
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в May 21 13:30:28 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Friday May 07 2021 11:15, you wrote to me: DP>> Это не навязывание. Ну берут, допустим, пошлину с процессоров DP>> Intel. И как это заставит покупать Эльбрус? AG> Элементарно. Пошлина поднимает стоимость интеля до уровня когда AG> эльбрус становится конкурентноспособным и вуаля. И это не про эльбрус, AG> это про любой импортный продукт в соревновании с местным. Про это чуть AG> ли ни у Адама Смита написано Это только в случае, если пошлина будет заградительной. В остальных случаях ничего не поменяется. Например на автомобили Кадиллак пошлина вполне ощутима, но они все равно продаются. Как же так, что там про это у Адама Смита написано? :) DP>> Это просто сбор средств в бюджет на какие-то нужны. AG> Это просто сбор с населения в пользу местного производителя. Сбор с населения в пользу МЦСТ производится и сейчас. DP>> Ну так их не продают, потому что никто не покупает. AG> Ну вот видишь, "рыночек порешил" и ни какого навязывания Навязывание есть, потому что Эльбрус именно что навязывают вполне себе гражданским организациям. Более того, МЦСТ планирует его поставлять в школы даже (!). Точнее - уже поставляет. Так что ты просто не в теме. DP>> Дать тебе телефон МЦСТ? Они продадут. 8 (499) 135-05-93 AG> В розницу? 1 шт? А нет, мне не только эльбрус не нужен, я обеспечен AG> процессорами лет на 5 вперед. Т.е. не хочешь помочь Родине? AG>>> Как интересно. Когда законодательная база будет подведена AG>>> окончательно, DP>> Что с твоей точки зрения - "подведена окончательно"? Я не вижу DP>> никакого "конца" AG> Ну, т.е. на твой взгляд процесс не имеет конечной цели а является AG> асимптотическим, т.е. вопрос отказа от всего заграничного не является AG> целью а лишь процессом приближения к недостижимому идеалу? Никакой цели у больших начальников, кроме как урвать себе побольше денег и власти - нет. В этом процессе судьба законодательной базы вообще не имеет никакого значения сама по себе. Ее нельзя рассматривать отдельно от процессов обогащения и подминания под себя бизнеса со стороны этих запутинцев. DP>> Я и сыр с хамоном покупаю по прежнему импортный. DP>> Почему я должен отказываться? AG> Как законопослушный гражданин согласно подводимой законодательной базе AG> отказа от всего иностранного. Или этот процесс отказа от всего AG> заграничного под который подводится законодательная база тебя не AG> касается по какой-то причине? Меня это касается только в части увеличения расходов. А я наоборот, заменяю российское заграничным. Потому что мне не хочется потом разбираться, каковы последствия посещения очередным гебешником поставившей софт/услуги компании. Мало нам пример атак на зарубежные сети сотовых операторов со стороны Ростелекома? DP>> И еще раз - мне не надо никуда "сваливать". Это какой-то DP>> советский мозговой слизень. Страна не "эта", это еще один твой DP>> "мозговой слизень". Есть у нее название - РФ. AG> Это хорошо что этих мозговых слизней у себя ты не разводишь. Я нашу страну знаю вдоль и поперек, как она работает и что скрывается между строк. С чего мне отсюда уезжать? У меня вполне комфортная жизнь. Другое дело, что можно сделать ее еще более комфортной, если помочь другим россиянам. Ну кроме тех, кто готов жить в бедности и бесправии - они пусть живут так и дальше, нельзя запрещать мазохизм. DP>> Еще менее понятно, почему я должен отказаться от импортной DP>> электроники? Эльбрус - тоже импортный. Его не могут в России DP>> производить. И не смогут никогда (т.е. в обозримом будущем). AG> Да, ты прав. От эльбруса придется отказаться в ходе процесса по отказу AG> от ВСЕГО заграничного. Ты более подкован в законодательной практике, AG> лучше тебя, наверное, Нет, бумага все стерпит. Ты видел критерии, по которым железо признается российским? Это же туфта. И эту туфту нам впаривают как "патриотизм". Воистину запутинцы поднаторели только во лжи! AG> Или в той подводящейся законодательной базе отказа от всего AG> зарубежного не найдется закона который бы заставил отказаться от всего AG> зарубежного? Невозможно отказаться от всего неизбежного, но в процессе можно сильно подгадить, что вообще свойственно российской власти, которая хорошо умеет только гадить, креативность ей не свойственна. DP>> Попытки продолжаются. Просто в РЖД тоже не дети сидят. Точнее - DP>> дети, конечно, но кого надо дети :) AG> Мне вот тоже регулярно пытаются навязать товар который мне [сейчас] не AG> нужен. Я отбиваюсь, иногда грубо. Что поделать, рыночек, продавец не AG> ходового товара должен проявлять настойчивость в поисках покупателя. Зачем только делатиь это за государственный счет? Или не на что больше государству деньги тратить? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Завалило креативом
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в May 21 13:40:38 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Andrei! Friday May 07 2021 11:31, you wrote to me: AM> А как купить то, что не продают? Продают, как не продают то? AM> А не продают Эльбрусы по другим причинам: AM> 1. Объем производства (пока?) недостаточен даже для обеспечения AM> государственных потребностей в безопасных компах. Компьютеры с Эльбрусом не более безопасны, чем обычные компьютеры. Государственным структурам они не нужны. Объем производства достаточен - на складе в Москве у МЦСТ есть готовые компьютеры. AM> 2. Эльбрус (пока?) слишком дорог (тоже из-за малого объема AM> производства) для рядового обывателя. Поэтому для него и завозится AM> интеловско-аэмдэшный ширпотреб. Он всгеда будет слишком дорог и слишком медленен. AM> В п. 2, кстати, четко прослеживается история IBM PC - когда они AM> появились, то стоили непозволительно дорого для рядового американца и AM> поэтому их покупали в основном государство и крупные предприятия, а AM> бытовые пользователи и мелкий бизнес продолжали покупать компы на AM> i8080 и z80. Нет, когда они появились - их покупал, в основном, мелкий бизнес. Государство точно не покупало. Крупный бизнес тоже не особо покупал. Но уже в 1984 году вышел Tandy 1000 - он стоил 1200 долларов, это было вполне по карману большинству американцев. И началась эра домашних IBM PC совместимых компьютеров. А никакого доступного Эльбруса нет уже 20 лет, с момента начала его производства. DP>>> Еще менее понятно, почему я должен отказаться от импортной DP>>> электроники? Эльбрус - тоже импортный. Его не могут в России DP>>> производить. И не смогут никогда (т.е. в обозримом будущем). AM> Так чьи НP и Dell? Ведь не американские - как ты утверждаешь. Их не AM> могут в США производить. И не смогут в обозримом будущем Что именно не могут производить в США? Процессоры - могут, память - могут, видео - могут. AM> Твои налоги тратятся на развитие твоей страны. Это намного лучше, чем AM> когда они тратятся на развитие чужой страны. И совсем плохо когда они AM> тратятся на развитие страны, относящейся враждебно к твоей стране. Деньги, которые идут МЦСТ тратятся на благосостояние жуликов, которые постоянно врут про этот Эльбрус и пытаются впарить его всем на свете. Зачем мне кормить жуликов? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |