|
|||
|
|||
Re: GNU/Linux counter
Yoric Kotchukov написал(а) к Dmitri I GOULIAEV в Dec 02 18:29:14 по местному времени:
Здравствуйте, уважаемые/ая/ый! Dec 27, от Dmitri I GOULIAEV прибыло: > > >distribution | version | counter >-------------------------------- >ALT Master 2.0 2 >ASP 7.3 3 >Debian 2.2 2 >Debian 3.0 0 RedНat 6.0 1 >RedНat 7.0 0 >RedНat 8.0 0 >Slackware 7.1 1 >Slackware 8.1 1 >Mandrake 8.1 1 >Mandrake 9.0 1 >-------------------------------- Спасибо за внимание. Всего хорошего. Йорик. --- ifmail v.2.14.os7-aks5 |
|
|||
|
|||
Re: Re: GNU/Linux counter
Alexandr S. Agranovsky написал(а) к Yoric Kotchukov в Dec 02 07:58:24 по местному времени:
From: "Alexandr S. Agranovsky" <llb@udmnet.ru> Нi, Yoric Kotchukov >>distribution | version | counter >>-------------------------------- Это все смысла не имеет. Пока там Вагнер, Нечаев и прочие Корчмары не подпишутся, получим табличку только по тем людям, у которых вопросов больше, чем ответов (а не наоборот). - --- Alexandr S. Agranovsky llb@udmnet.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitri I GOULIAEV написал(а) к Vladimir Bormotov в Dec 02 19:26:36 по местному времени:
ebook.lan> <m3hed6qk3i.fsf@vb.dn.ua> From: Dmitri I GOULIAEV <dig.news@telkel.net> On Sun, 22 Dec 2002 13:07:22 +0000 (UTC), Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> wrote: >>>>>> "DIG" == Dmitri I GOULIAEV <Dmitri> writes: VB> собрать из counter.li.org по Linux Registered user машины подписчиков, это VB> конечно сложно, да? -- Если нетрудно, то объясните, а ? Особенно интересно узнать как перейти от имени и фамилии к дистрибутиву. VB> я тожа давно, но я там и не ищу про "эту эху". Там про линуксы. -- Вот-вот. Именно поэтому и стало любопытно. VB> Нужен ОСОБЫЙ СРЕЗ - сделай. Это ГОРАЗДО проще, чем делать второй счетчик. -- Никому (а мне -- тем более) не нужен второй счётчик. Но если какого-то поля в БД нет -- то не "срежешь". VB> а зачем кому-то тут отвечать на ГЛУПЫЕ анкеты, из которых вообще ничего ен VB> полуится? -- (1) У мсье есть оценки глупости таблиц ? А нет ли у мсье оценок глупости исходников (особенно если такие исходники есть в любом учебнике по С) ? (2) Это была не анкета, а таблица. И сама по себе таблица -- ни умная, ни глупая. Всё зависит от того, как её интерпретировать. VB> Я не то что не захочу, я даже наоборот, буду тыкать пальцем в ТЕХНИЧЕСКУЮ VB> несостоятельность идеи. Этот "не-второй" счётчик -- ничем не хуже любого другого: достоверность вводимой информации практически не проверяется. Здесь получились бы небольшие числа -- отклонения были бы лучше видны (чем на li.org, скажем). >>> "Все уже подсчитано до нас" /перефразировочка/ VB> DIG> -- Эт-т точно ... А какой, кстати, самый распространённый дистрибутив VB> DIG> GNU/Linux в этой эхе ? ;-) VB> VB> Тебе это инетерсно? УЗНАЙ, и расскажи другим. Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО. -- Неужели совсем неинтересно ?! VB> Но я знаю как-бы я узнавал, еслиб было интересно. VB> VB> Имена подписчиков узнать просто (какой линукс у тех, кто не использует VB> realname, или пишет его в кирилице мне не интересно) -- Для около четырёхсот (401) последних постингов только две подписи были русскими буквами (а всего -- 175 уникальных отправителей). VB> Скрипт, который по списку имен получит на counter.li.org VB> record ID пишется за пару вечерков. -- Меньше, гораздо меньше. На всё -- гораздо меньше. Одно узкое место -- counter.li.org не даёт качать всё (похоже). VB> Как по этому ID узнать, заполнил ли человек информацию о своем Linux box VB> объяснять не буду, задача того-же уровня сложности что и узнавание ID. -- Поделился бы сокровенным знанием: как из инфы о ч-ке узнать его дистрибутив ? VB> Как из этой информации посмотреть дистрибутив, объяснять совсем не нужно. -- Нужно-нужно ! VB> Еще вопросы есть? -- Всего несколько: (1) Даже если не считать тех, кто подписывается русскими буквами, то что делать с теми, кто не зарегистрирован на li.org ? (2) Если не качать всю базу -- как вытащить всю инфу про тех, кто может быть сейчас не в странах exСССР ? (3) Privacy Policy их я не дочитал. Может, всю базу и нельзя качать-то. По крайней мере -- качается она очень неохотно. (4) По какой причине точность этого способа будет в лучшую сторону отличаться от того способа, который был предложен в ОП (даже если предположить, что я чего-то не увидел, и из инфы о ч-ке можно вытащить инфу о его дистрибутиве) ? (5) Как эта инфа будет пересекаться с тем, что было любопытно мне: не то -- с каким дистрибутивом ч-к вынужден работать, а то -- какой дистрибутив установлен на его компе ? Это не всегда совпадает. VB> Даже хоорший канал в интернет не нужен, все можно сделать с диалапа. -- Кто ж спорит-то ? Главное, чтобы li.org отдавал бы инфу. VB> Да, на каких-то этапах видимо прийдется поработать руками и головой, но VB> это ГОРАЗДО проще, чем заниматься разведением оффтопиков, и пустого трепа. -- Ага ... Видимо, придётся. Хотя в данном конкретном случае проще было сделать таблицу. Кстати, len(fido7) = 175, len(moskva) = 341, и эти fido7 и moskva пересекаются только по пяти индивидуумам. Из которых только у троих шестизначный ID, у одного -- пятизначный; и есть один четырёхзначный. Возможно, если сделать более осмысленное сравнение, а не три строки на одном высокоуровневом объектно-ориентированном языке, то людей окажется больше. VB> Логично? -- Да всё замечательно, только как инфу о дистрибутиве там выудить ? VB> PS Например мне выдан номерок 65115, я его узнал за пять кликов от корня. -- Именно. Мне по-прежнему кажется, что распределение дистрибутивов имеет отношение к данной эхе. Хотя, судя по реакции, это мало кого интересует :-)) Но, опять же, я же никого не заставлял и не призывал. Просто предложил. Не нравится -- не делай. Особенно, если это неинтересно. Примите и пр. -- DIG (Dmitri I GOULIAEV) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitri I GOULIAEV написал(а) к Alexandr S. Agranovsky в Dec 02 19:39:42 по местному времени:
ebook.lan> <m3hed6qk3i.fsf@vb.dn.ua> <13821342979.20021222175853@udmnet.ru> From: Dmitri I GOULIAEV <dig.news@telkel.net> On Sun, 22 Dec 2002 14:11:25 +0000 (UTC), Alexandr S. Agranovsky <llb@udmnet.ru> wrote: ASA> А если информация о машинах на counter не соответствует ASA> действительности? Например у меня вообще ничего не указано, хотя ASA> есть 2ALT Master 2.0 + 2Debian 2.2 (причем на одной машине ASA> есть ALT и Debian вместе - значит, три машины, а не четыре) + я ASA> не знаю, как считать сервера, которые я сейчас обслуживаю - они ASA> мои или нет? -- Нет. Считаются только те, за которыми сидишь (почти) каждый день. В ОП было сказано, что компьютерные классы, компьютеры организации не учитываются. Если неформально говорить, то считать только те дистрибутивы, в которые смотришь хотя бы раз в день. И не отплёвываешься. Примите и пр. -- DIG (Dmitri I GOULIAEV) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
GNU/Linux counter
Sergey Abramov написал(а) к Alexandr S. Agranovsky в Dec 02 18:17:46 по местному времени:
Нi Alexandr! 28 Дек 02 07:58, Alexandr S. Agranovsky -> Yoric Kotchukov: >>> distribution | version | counter >>> -------------------------------- AA> Это все смысла не имеет. Пока там Вагнер, Нечаев и прочие AA> Корчмары не подпишутся, получим табличку только по тем людям, AA> у которых вопросов больше, чем ответов (а не наоборот). Я тебе даже больше скажу, устраивать всяческие переписи (у кого что длиннее, и что стоит) это чисто кащенитнский прием разведения бардака в эхе. Завязывать с этим надо... Буе. <-------------------------------------------------------------------------> [Как можно жить без компа?]-[Н_Love]-[team ЛИНДА]-[Win9x MUST DIE!] ... Warning: This is only IMНO. <-----------------------------------------> --- Playing: Bjork - Army Of Me |
|
|||
|
|||
GNU/Linux counter
Alexander Shooshpanov написал(а) к Dmitri I GOULIAEV в Jan 03 02:24:18 по местному времени:
/::/ be yourself, Dmitri. /::/ quoting a message from Dmitri I GOULIAEV to All: distribution | version | counter -------------------------------- ALT Master 2.0 2 ASP 7.3 3 Debian 2.2 2 Debian 3.0 0 +1 (shoo) RedНat 7.0 0 RedНat 8.0 0 Slackware 7.1 1 Slackware 8.1 1 Mandrake 8.1 1 Mandrake 9.0 1 -------------------------------- /::/ be yourself, Dmitri. shoo --- [GoldED+/LNX 1.1.4.7] [Debian/GNU Linux 3.0 (Woody)] |
|
|||
|
|||
Maksim Pozdeyev написал(а) к Dmitri I GOULIAEV в Dec 02 18:42:40 по местному времени:
Мы к вам, профессор Dmitri GOULIAEV, и вот по какому делу... 26 Дек 02 06:58, Dmitri I GOULIAEV -> All: DG> distribution | version | counter DG> -------------------------------- DG> ALT Master 2.0 2 DG> ASP 7.3 3 DG> Debian 2.2 2 DG> Debian 3.0 0 DG> RedНat 7.0 0 DG> RedНat 8.0 0 DG> Slackware 7.1 1 DG> Slackware 8.1 1 DG> Mandrake 8.1 1 Mandrake 9.0 2 DG> -------------------------------- -- Всего наилучшего. Maksim Pozdeyev aka Barlog M. ... Mandrake Linux 9. --- GoldED+/W32 1.1.5-20010807 |
|
|||
|
|||
Vladimir Bormotov написал(а) к Dmitri I GOULIAEV в Dec 02 20:07:12 по местному времени:
ebook.lan> <m3hed6qk3i.fsf@vb.dn.ua> <slrnb0bpt1.k2f.dig.news@lifebook.lifebook.lan> From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Dmitri! >>>>> "DIG" == Dmitri I GOULIAEV <Dmitri> writes: VB>> собрать из counter.li.org по Linux Registered user машины подписчиков, это VB>> конечно сложно, да? DIG> -- Если нетрудно, то объясните, а ? Особенно интересно узнать как DIG> перейти от имени и фамилии к дистрибутиву. ниже в письме, был написан "путь", о том "как узнать" VB>> Нужен ОСОБЫЙ СРЕЗ - сделай. Это ГОРАЗДО проще, чем делать второй счетчик. DIG> -- Никому (а мне -- тем более) не нужен второй счётчик. DIG> Но если какого-то поля в БД нет -- то не "срежешь". откуда таки counter.li.org беерт инфу о дистрибутивах? Оставляю в качесве домашнего задания. VB>> а зачем кому-то тут отвечать на ГЛУПЫЕ анкеты, из которых вообще ничего ен VB>> полуится? DIG> -- (1) У мсье есть оценки глупости таблиц ? А нет ли у мсье оценок DIG> глупости исходников (особенно если такие исходники есть в любом DIG> учебнике по С) ? передергивать любят все. Многие любят из этого раздувать флейм, и "подменять понятия". Я на такого рода вещи не ведусь. не нужно уепляться к словам - сама постановка вопроса была слабой, и бесперспективной. Что из этого получилось - видно выше по треду. DIG> (2) Это была не анкета, а таблица. И сама по себе таблица -- ни DIG> умная, ни глупая. Всё зависит от того, как её интерпретировать. суля по тому, что люди стали воспринимать ("интерпретировать") это как анкету, и даже ставли ОТВЕЧАТЬ В КОНФЕНЕЦИЮ, то... Не важно как назвать постинг - он не приблизил ни автора, ни сочусвующих ни на шаг к той информации, окторая им была дейсвительно интересна. Если хочется собрать информацию, нужно таки собирать_информацию. Как минимум, продумать ТЕХНИЧЕСКИЙ способ сбора информации, а уж потом обнародовать "призыв", на который наверняка откликнутся. Таблица, судя по треду - ничего такого не показывала. VB>> Я не то что не захочу, я даже наоборот, буду тыкать пальцем в ТЕХНИЧЕСКУЮ VB>> несостоятельность идеи. DIG> Этот "не-второй" счётчик -- ничем не хуже любого другого: DIG> достоверность вводимой информации практически не проверяется. Здесь DIG> получились бы небольшие числа -- отклонения были бы лучше видны (чем DIG> на li.org, скажем). хуже тем, что он "не первый". Соотвевенно вероятность того, что те, кто воспользовались первым6 на "еще один такой-же" просто забъют. >>>> "Все уже подсчитано до нас" /перефразировочка/ VB>> DIG> -- Эт-т точно ... А какой, кстати, самый распространённый дистрибутив VB>> DIG> GNU/Linux в этой эхе ? ;-) VB>> VB>> Тебе это инетерсно? УЗНАЙ, и расскажи другим. Мне это НЕ ИНТЕРЕСНО. DIG> -- Неужели совсем неинтересно ?! совсем. Для меня совершенно всеравно каким дистрибутивом пользвоаться. Скажут "сверху" что нужно пользвоать Slackware - буду пользовать. Пока что, работодатель слушает мое мнение, какой именно дистрибутив пользовать, и в каких случаях. А я пользую то, что мне удобнее. Исходя из моих привычек, моего окружения и так далее. И я понимаю, что у других могут быть другие привычки, другие ситуации, и сравнивать РЕЗУЛЬТАТ я смысла не вижу. Вот сравнить пары "причина - следствие", может быть интересно, но тут это и так делают, регулярно. В каждом затяжном флейме, который порождает вопрос "нового подписчика конфереции" типа "А какой дистрибутив линукса ставить?" Большую часть этих "пар" можно почитать в архиве на groups.google.com, например. VB>> Но я знаю как-бы я узнавал, еслиб было интересно. VB>> VB>> Имена подписчиков узнать просто (какой линукс у тех, кто не использует VB>> realname, или пишет его в кирилице мне не интересно) DIG> -- Для около четырёхсот (401) последних постингов только две DIG> подписи были русскими буквами (а всего -- 175 уникальных DIG> отправителей). это одна из причин, почему я просто готов отбросить такие постинги ;) VB>> Скрипт, который по списку имен получит на counter.li.org VB>> record ID пишется за пару вечерков. DIG> -- Меньше, гораздо меньше. На всё -- гораздо меньше. Одно узкое DIG> место -- counter.li.org не даёт качать всё (похоже). я даю оченку сверху, и то "навскидку". Может быьт меньше, а может быть больше. Как говорит наш ProjectManager - "я прикинул срок исходя из своего опыта, вы попробуйте написать, а потом посмотрим, кто был прав" ;) VB>> Как по этому ID узнать, заполнил ли человек информацию о своем Linux box VB>> объяснять не буду, задача того-же уровня сложности что и узнавание ID. DIG> -- Поделился бы сокровенным знанием: как из инфы о ч-ке узнать DIG> его дистрибутив ? никакого сокровенного знания нет. Что, никак? Тогда, вот навскидку можно почитать http://counter.li.org/reports/maintainers.html вычитать там кто такой "Womchick alexeyeff" и пообщаться с ним. VB>> Как из этой информации посмотреть дистрибутив, объяснять совсем не нужно. DIG> -- Нужно-нужно ! зачем? VB>> Еще вопросы есть? DIG> -- Всего несколько: DIG> (1) Даже если не считать тех, кто подписывается русскими буквами, DIG> то что делать с теми, кто не зарегистрирован на li.org ? просить регистритроваться, и регистрить свои машинки. DIG> (2) Если не качать всю базу -- как вытащить всю инфу про тех, кто DIG> может быть сейчас не в странах exСССР ? забить на страны. DIG> (3) Privacy Policy их я не дочитал. Может, всю базу и нельзя DIG> качать-то. По крайней мере -- качается она очень неохотно. зачем качать всю базу? DIG> (4) По какой причине точность этого способа будет в лучшую сторону DIG> отличаться от того способа, который был предложен в ОП (даже если DIG> предположить, что я чего-то не увидел, и из инфы о ч-ке можно DIG> вытащить инфу о его дистрибутиве) ? По той, что этот сопсоб более массовый, а статистика на бОльших выборках даст меньшие погрешности. DIG> (5) Как эта инфа будет пересекаться с тем, что было любопытно мне: DIG> не то -- с каким дистрибутивом ч-к вынужден работать, а то -- какой DIG> дистрибутив установлен на его компе ? Это не всегда совпадает. никак, а как она будет пересекаться в других случаях? Ты же сам скзаал, что достоверность информации одинаковая. Далее, зарегистрить можно несоклько машинок, и там есть поле "использую дома" или "использую на работе", хотя-бы. Кроме того, я не понимаю что такое "вынужден"? Кто-то кого-то насилует, и запрещате пользовать Slackware, заставляя пользовать RedНat? Тебе интересны такие ситуации? VB>> Даже хоорший канал в интернет не нужен, все можно сделать с диалапа. DIG> -- Кто ж спорит-то ? DIG> Главное, чтобы li.org отдавал бы инфу. ну так, даже если out-of-box не выдает, пообщайся с людьми, думаю они помогут. [skip] VB>> Логично? DIG> -- Да всё замечательно, только как инфу о дистрибутиве там выудить ? не знаю ;-) Готов согласиться что по User ID узнать список его Box(es) ID зада более слодная, но думаю что вполне разрешимая. DIG> Мне по-прежнему кажется, что распределение дистрибутивов имеет DIG> отношение к данной эхе. мне так не кажется DIG> Хотя, судя по реакции, это мало кого интересует :-)) думаю практически никого... DIG> Но, опять же, я же никого не заставлял и не призывал. Просто DIG> предложил. Не нравится -- не делай. Особенно, если это неинтересно. информация к размушлению: я зашел своим логином, обновил сейчас запись дистрибутива с BCL6.2 до ASP7.3. Потом в URL'е просто заменил цифру ID на единицу меньшую, и получил в ответ такое === Error Your request could not be completed. Reason: Machine owned by 170332, not 65115 === думаю просто перебор всех ID быстро засекут, и порежут... Но... ;)) AnyWay, если так сходу не находится - лучше пообщаться с людьми там, и всех местных попросить записаться в counter.li.org, и записать свои машинки. -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Bormotov написал(а) к Dmitri I GOULIAEV в Dec 02 20:13:48 по местному времени:
ebook.lan> <m3hed6qk3i.fsf@vb.dn.ua> <13821342979.20021222175853@udmnet.ru> <slrnb0bqm5.k2f.dig.news@lifebook.lifebook.lan> From: Vladimir Bormotov <bor@vb.dn.ua> Нi, Dmitri! >>>>> "DIG" == Dmitri I GOULIAEV <Dmitri> writes: ASA>> А если информация о машинах на counter не соответствует ASA>> действительности? Например у меня вообще ничего не указано, хотя ASA>> есть 2ALT Master 2.0 + 2Debian 2.2 (причем на одной машине ASA>> есть ALT и Debian вместе - значит, три машины, а не четыре) + я ASA>> не знаю, как считать сервера, которые я сейчас обслуживаю - они ASA>> мои или нет? DIG> -- Нет. Считаются только те, за которыми сидишь (почти) каждый день. я "почти каждый день" сижу навскидку за тремя. К одной из них у меня подключен монитор. На второй, вот сейчас запущен этот XEmacs, чтоб почту читать. на третей, well connected, запущен BitchX, и я туда хожу с народом потрепаться, "вместо перекура". DIG> В ОП было сказано, что компьютерные классы, компьютеры организации не DIG> учитываются. Если неформально говорить, то считать только те DIG> дистрибутивы, в которые смотришь хотя бы раз в день. И не DIG> отплёвываешься. Навскидку, только netch признавался что пользует несколько дистрибутивов, в зависимости от. В остальных случаях, гораздо проще изучить один "инсрумент", потмоу как все они многоцелевые. Т.е. если у меня RedНat на моей машине, то очевидно я его-же буду ставить и на сервера, и на X-терминалы в дисплейном классе. И мне, честно говоря пофиг, что кто-о будет кричать "RedНat на сервере какашка!", потому что мне проще выяснить те конкретные места в чем он какашка, и пофиксить, чтоб не держать в голове ОТЛИЧИЙ между дистрибутивами. Например именно из таких побуждений, я осенью обновил "последний" RН на котором у меня был рутовый пароль до ASP7.3. -- Bor. --- ifmail v.2.15dev5 |