|
|||
|
|||
Про холокост
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 21 14:57:14 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Thursday April 08 2021 12:28, you wrote to me: DP>> Последний пункт. AG> Принято. В каком году случилось? 42й. DP>> Ну после фильтрации в лагере - приняли решение не восстанавливать DP>> в партии. Мы же говорим про СССР, а не про США... AG> Ok. Принято. В данном случае - типичное наказание. Типичное для СССР. DP>> Цыгане=евреи AG> Разве? Я думал евреи - семиты а цыгане это народ с Индостана. Рома AG> дома. С точки зрения нацистского законодательства это не имело особой разницы. Уничтожению подлежали и те и другие. DP>> Ну ты вообще в курсе, я надеюсь, что у коммуниста был шанс DP>> выжить, а у еврея - нет. Вот из этого и исходи. AG> Дополнительно к шансу "не попадаться" у коммуниста был шанс "перестать AG> быть коммунистом". Ну как бы да, но подсчет это не облегчает. А как перестать быть коммунистом, находясь в плену? DP>> И что? Я же написал, как там было. Ты просто не в теме. AG> Сидели коммунисты. Сидели евреи. И что? И те и другие умудрились AG> дожить до лагеря уничтожения. Некоторые даже выжили в результате AG> (сбежали, были освобождены) Нет, евреи не сидели. Они подлежали уничтожению в любом случае. А коммунисты - нет. Они могли просто сидеть. А евреи "просто сидеть" - не могли. Они могли только дожидаться очереди на тот свет. DP>> Нет, ты не в курсе просто. Не нужно было рвать. DP>> Я уже писал - можно было стать начальником в местной DP>> администрации с партбилетом. AG> Опа. Действительно не в курсе. Т.Е. на оккупированых территориях в AG> оккупационные структуры допускались члены ВКП(б)? Возможно, не AG> возбранялась и партийная деятельность? Конечно допускались. Я же говорил - иногда большинство работников местных администраций было из коммунистов. А вот партийная деятельность - нет, не допускалась. Ну ты сам же видел, как после распада СССР коммунисты дружно пошли заниматься деятельностью, которая была прямо запрещена КПСС. С чего бы им при нацистах поступать по другому? DP>> Зависит от ситуации. AG> Ответ математика. Ладно, это был вопрос из любопытство. Замнем. Универсального ответа нет. DP>> Ты сам то понимаешь, что пишешь? AG> Я да. DP>> Евреев было просто меньше, физические. AG> В т.ч. AG> И? Ты лучше посчитай, сколько в процентном соотношении к общему числу было убито советских граждан и евреев. DP>> законодательству. Готов? AG> С чего ты взял? Я с большим основанием могу предположить что это ты AG> умаляешь масштабы потерь и страданий советского народа по причине "а AG> евреев в процентном отношении погибло больше" Кстати, не мог бы ты AG> привести процентные соотношения погибших евреев, цыган, белорусов по AG> отдельности? Просто для сравнения. Например в Польше выжило только 10% евреев. А вот советских военнопленных погибло только 50%. AG> По какой причине ты считаешь необходимым выделить именно евреев и AG> одних евреев? Потому что по поводу евреев была вполне конкретная задача - уничтожить всех. AG> Что же касается коммунистов, то по данным за 41й год погибло около 50% AG> коммунистов РККА. Впечатляющее число, которое говорит лишь что к AG> числам нужно относится осторожно. До 90% еврее в Польше - весьма далеко. AG> И, кстати, вопрос. Мобилизуя в армию и отправляя на фронт евреев СССР AG> таким образом принимал участие в геноциде? Нет. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Про холокост
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 15:48:17 по местному времени:
Привет, Dmitry! 08 апреля 2021 в 09:36 ты писал(а) для Anatoly Gerasimov : ======================================================= DP>>> В городах, где евреев зачищали - тоже. Т.е. ты просто не знаешь, DP>>> что их выжило ну просто на порядки меньше, чем коммунистов. AG>> Как считать? По валу, сколько было евреев до войны сколько после, AG>> сколько было коммунистов, сколько после? Ты с высот своей эрудиции AG>> говоришь, а я не понимаю о чем конкретно. DP> Ну ты вообще в курсе, я надеюсь, что у коммуниста был шанс выжить, а у DP> еврея - нет. Вот из этого и исходи. И откуда ж взялось столько евреев, рассказывающих про газовые камеры, и получающих коменсацию за Холокост от Германии??? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Про холокост
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 21 13:26:42 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Юрий! Thursday April 08 2021 15:48, you wrote to me: DP>> Ну ты вообще в курсе, я надеюсь, что у коммуниста был шанс DP>> выжить, а у еврея - нет. Вот из этого и исходи. ЮГ> И откуда ж взялось столько евреев, рассказывающих про газовые камеры, ЮГ> и получающих коменсацию за Холокост от Германии??? Когда начали программу выплат в 1980 году, то таких оказалось только 180 тысяч человек, это включая тех, кто успел уехать из Германии. Так что цифра очень небольшая. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |