|
|||
|
|||
Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В производстве мяс
Boris Paleev написал(а) к All в Feb 21 16:23:22 по местному времени:
Нello All! https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...iliiu-v-top5-c hego-by-vy-dumali-v-proizvodstve-miasa-6026e13a0454f6146a74e569 Сделано у нас Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В производстве мяса Не замечать фундаментальных изменений в России за последние годы может только слепой. Это не просто развитие. "Развитие" это слишком слабое слово. Это именно кардинальное изменение России, когда процессы меняют свое направление на 180 градусов. Я вообще-то вырос в деревне, и у меня отец - зоотехник. И я бывал на фермах и даже, чего уж там, в 90-е мы одну из них разбирали на кирпичи для строительства сарая. Потому это было для неё единственное позитивное будущее, стать сараем у кого-то во дворе и хотя бы так послужить еще людям. Потому что все рушилось, разваливалось, закрывалось. Животноводство просто умирало. Мы потом с друзьями лазили по развалинам ферм, которые даже не охранялись уже. Мы еще глупые были, не понимали, воспринимали этот процесс как что-то обычное, ведь в стране тогда всё рушилось, всё деградировало. Сейчас оглядываешься назад и понимаешь в какой пропасти мы тогда были. Знаете, я помню эту картину хорошо, но не могу представить её цветной. Она черно-белая. Цвета стерлись, потому что по сути такой и была тогда реальность, свинцово-серой. В 2020 году Россия вошла в топ-5 мировых производителей свинины, подвинув Бразилию. Россия произвела 4,276 миллиона тонн мяса, тогда как Бразилия 4,251 миллиона тонн. Нас опережают Китай с громадным отрывом от всех, а также США, Германия и Польша. (сообщает "Прайм" со ссылкой на данные аналитиков Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка) Как вам такой контраст? От полного уничтожения отрасли, до попадание в мировую пятерку. Причем, надо понимать, что эта отрасль в России создана практически с нуля - так-как то что осталось на сегодня от советских ферм, это сараи во дворах жителей, построенные из кирпича добытого на развалинах. Просто обыватель он подумает: тю, нашли чему радоваться, начали свинины больше производить. Но если вдуматься, то это не просто "больше производить", это построить по всей стране сотни огромных современных свиноферм, в чистом поле, с нуля. И с этого нуля, войти в пятерку стран мира. И останавливаться Россия не намеренна, мы заполнили свой рынок, уже вышли на экспорт и год от года его наращиваем. А значит можно расти и дальше, и уже в 2021 году должны превысить объем 4,5 миллиона тонн и в ближайшие годы войти в топ-5 мировых экспортеров свинины. Хотя тут нам пока до Бразилии далеко, эта страна экспортирует около 1 млн тонн этого мяса, а Россия пока лишь 0.2 млн тонн - в 5 раз меньше. Но всего несколько лет назад мы наоборот закупали свинину, причем у той же Бразилии. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 11:17:30 по местному времени:
Привет, Boris! 13 Фев 21 16:23, ты писал(а) All: BP> В 2020 году Россия вошла в топ-5 мировых производителей свинины, BP> подвинув Бразилию. Россия произвела 4,276 миллиона тонн мяса, тогда BP> как Бразилия 4,251 миллиона тонн. Нас опережают Китай с громадным BP> отрывом от всех, а также США, Германия и Польша. (сообщает "Прайм" со BP> ссылкой на данные аналитиков Центра экономического прогнозирования BP> (ЦЭП) Газпромбанка) Турчак запустив в Псковскую область деятелей иностранных, они построили свиноферму на 2 млн голов. Ферма - по устаревшим западным технологиям. Теперь в нескольких районах области стоит невыносимая вонь, народ ищет куда переехать, недвижимость резко упала в ценах. Свиньи в мегафермах активно пердят, фермы вентилируют непрерывно. Бонусом - поля аэрации - бассейны со свинячим говном. 2 млн голов сколько в день говна производят? Прикинь по 10 кг на рыло в день. Это порядка 20 тысяч тонн говна в день. ЖД состав это примерно 2500 тонн. Свинины в магазинах области больше не стало, цены не попадали. А условием для того чтобы в область зашла свино-фирма - 10 млн рублей в год налогов. С 2 млн голов свиней. 833 000 в месяц. Этого не хватит на прокорм двух депутатов госдумы от ЕР на месяц. У меня фирма на 4 десятка народа платит примерно половину от этой суммы в форме налогов. Но при этом не загаживает экологию и зверей не убивает. Так что нам с этих чисел волшебных? ГДЕ НАША ВЫГОДА от этой свинины? Нас выебали, засрали экологию, а все прибыли вывезли в Данию. А ты щёки надуваешь - ЗЫРЬ НАРОД! ЭТО РОССИИИИИИИИИИИИЯ!!! Россию превратили в свалку отходов и сырьевой придаток, выгоду от этого получают иностранные барыги и кучка пидоров из кооператива Озеро. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 16:48:28 по местному времени:
Нello Mark! Sun Feb 14 2021 11:17, Mark Arkanov wrote to Boris Paleev: BP>> В 2020 году Россия вошла в топ-5 мировых производителей свинины, BP>> подвинув Бразилию. Россия произвела 4,276 миллиона тонн мяса, тогда BP>> как Бразилия 4,251 миллиона тонн. Нас опережают Китай с громадным BP>> отрывом от всех, а также США, Германия и Польша. (сообщает "Прайм" со BP>> ссылкой на данные аналитиков Центра экономического прогнозирования BP>> (ЦЭП) Газпромбанка) MA> Турчак запустив в Псковскую область деятелей иностранных, они построили MA> свиноферму на 2 млн голов. Ферма - по устаревшим западным технологиям. MA> Теперь в нескольких районах области стоит невыносимая вонь, народ ищет MA> куда переехать, недвижимость резко упала в ценах. Да, после разгрома русской деревни, после нескольких десятилетий, потерянных для развития сельского хозяйства, в связи с опасным положением в продовольственной безопасности России - пришлось использовать индустриальные методы, дающие большой объём продукции. Наверное, пастораль со свинками, пасущимися на лугах родовых поместий, была бы приятнее на вид и другие органы чувств, но сейчас на это рассчитывать не стоит. Кстати, ещё в 2019 году "сердобольная" би-би-си очень сильно переживала за экологию и чистый воздух в Псковской области. https://www.bbc.com/russian/features-47911010 Правда, у них в мелкобритании в 1,5 км от Виндзорского замка (резиденции королевы) стоит свиноферма, и воздух она отнюдь не озонирует. Но "это другое, понимать надо!" MA> Свиньи в мегафермах активно пердят, фермы вентилируют непрерывно. MA> Бонусом - поля аэрации - бассейны со свинячим говном. 2 млн голов MA> сколько в день говна производят? Прикинь по 10 кг на рыло в день. Это MA> порядка 20 тысяч тонн говна в день. ЖД состав это примерно 2500 тонн. MA> Свинины в магазинах области больше не стало, цены не попадали. А условием MA> для того чтобы в область зашла свино-фирма - 10 млн рублей в год налогов. Эти льготы - они на сколько лет после запуска ферм в эксплуатацию? MA> С 2 млн голов свиней. 833 000 в месяц. Этого не хватит на прокорм двух MA> депутатов госдумы от ЕР на месяц. У меня фирма на 4 десятка народа MA> платит примерно половину от этой суммы в форме налогов. Но при этом не MA> загаживает экологию и зверей не убивает. Твоя фирма производит еду для сотен тысяч людей? MA> Так что нам с этих чисел волшебных? ГДЕ НАША ВЫГОДА от этой свинины? MA> Нас выебали, засрали экологию, Засирание экологии - это привычка, укоренившаяся со времён того самого СССР, который ты превозносишь. MA> а все прибыли вывезли в Данию. Мясо тоже вывезли в Данию? MA> А ты щёки надуваешь - ЗЫРЬ НАРОД! ЭТО РОССИИИИИИИИИИИИЯ!!! Было бы лучше, если бы Россия продолжала импортировать мясо? MA> Россию превратили в свалку отходов и сырьевой придаток, выгоду от MA> этого получают иностранные барыги и кучка пидоров из кооператива MA> Озеро. Собственное производство продовольствия - это у тебя теперь называется "сырьевой придаток"? Совсем ты изолгался. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В производстве
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 21:07:48 по местному времени:
Привет, Boris! Ответ на сообщение Boris Paleev (2:5020/113.8888) к Mark Arkanov, написанное 15 фев 21 в 16:48: BP> Да, после разгрома русской деревни, после нескольких десятилетий, BP> потерянных для развития сельского хозяйства, в связи с опасным BP> положением в продовольственной безопасности России - пришлось BP> использовать индустриальные методы, дающие большой объём продукции. BP> Наверное, пастораль со свинками, пасущимися на лугах родовых поместий, BP> была бы приятнее на вид и другие органы чувств, но сейчас на это BP> рассчитывать не стоит. BP> Кстати, ещё в 2019 году "сердобольная" би-би-си очень сильно переживал BP> за экологию и чистый воздух в Псковской области. BP> https://www.bbc.com/russian/features-47911010 В детстве, помню, ездили на дачу мимо свинарника. Аромат чувствовался за сотни метров) Но с другой стороны, в последние годы массово появилась на прилавках дешевая свинина. И вкусная. Так что все правильно, что развивают. MA>> а все прибыли вывезли в Данию. BP> Мясо тоже вывезли в Данию? MA>> А ты щёки надуваешь - ЗЫРЬ НАРОД! ЭТО РОССИИИИИИИИИИИИЯ!!! BP> Было бы лучше, если бы Россия продолжала импортировать мясо? Видимо, он хочет возвращения к "ножкам Буша". С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Feb 21 01:14:40 по местному времени:
Привет, Boris! 15 Фев 21 16:48, ты писал(а) мне: MA>> Озеро. BP> Собственное производство продовольствия - это у тебя теперь называется BP> "сырьевой придаток"? Совсем ты изолгался. Мираторг - это не собственное, а частное производство Медведева. Производство химически и биологически опасной продукции - вся свинина обколота антибиотиками и стимуляторами роста. Народ находится на положении рабов. Земли захвачены и обтянуты колючкой. В регионах губернаторские прихвостни бегали по деревенским домам и запрещали иметь свою живность - под предлогом свиного гриппа уничтожали конкуренцию. Где силой, где подкупом-выкупом. О какой безопасности и независимости ты хотел сказать? Про личный бизнес Володина по поставкам пальмового масла, убивающего молочную промышленность страны, поговорить не желаешь? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В производстве
Mark Arkanov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 21 00:46:06 по местному времени:
Привет, Sergey! 15 Фев 21 21:07, ты писал(а) Boris Paleev: BP>> Мясо тоже вывезли в Данию? MA>>> А ты щёки надуваешь - ЗЫРЬ НАРОД! ЭТО РОССИИИИИИИИИИИИЯ!!! BP>> Было бы лучше, если бы Россия продолжала импортировать мясо? SK> Видимо, он хочет возвращения к "ножкам Буша". Он вегетарианец. Меня сегодня от одного вида жареной печенки на картохе чуть не вывернуло. В столовой передали в мою сторону для тетки какой-то, а я подумал, что это мне. Вегетарианцы трупнину воспринимают крайне негативно. Это ощущение у меня развилось через месяц, после того как я отказался от трупной пищи (мясо, рыба, птица, морепродукты). В качестве бонуса, Боги научили меня разговаривать с животными, птицами и даже козявками. Мы находим взаимопонимание со всеми. Даже с мухами и комарами. Справка от психиатра что здоров есть. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В произ
Uncle Sasha написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 08:31:51 по местному времени:
Dear Mark Arkanov, On 16.02.21 you wrote to Sergey Kaluzhskiy: MA> Он вегетарианец. MA> Меня сегодня от одного вида жареной печенки на картохе чуть не MA> вывернуло. В столовой передали в мою сторону для тетки какой-то, а я MA> подумал, что это мне. Вегетарианцы трупнину воспринимают крайне MA> негативно. Это ощущение у меня развилось через месяц, после того как я MA> отказался от трупной пищи (мясо, рыба, птица, морепродукты). Вегетарианцем был Гитлер. Он стал им, когда его племянница (любовница по совместительству) покончила с собой, найдя переписку Гитлера с Евой Браун. Результатом явились тяжелые проблемы с пищеварением, развившиеся в другие заболевания. Под конец жизни Гитлер был ходячей развалиной. MA> В качестве бонуса, Боги научили меня разговаривать с животными, птицами MA> и даже козявками. Мы находим взаимопонимание со всеми. Даже с мухами и MA> комарами. Справка от психиатра что здоров есть. Я тоже нахожу с ними взаимопонимание. Не обращаясь к Богам. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия подвинула Бразилию в ТОП-5 чего бы вы думали? В производстве
Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 12:19:52 по местному времени:
Нello Mark! Tue Feb 16 2021 00:46, Mark Arkanov wrote to Sergey Kaluzhskiy: BP>>> Мясо тоже вывезли в Данию? MA>>>> А ты щёки надуваешь - ЗЫРЬ НАРОД! ЭТО РОССИИИИИИИИИИИИЯ!!! BP>>> Было бы лучше, если бы Россия продолжала импортировать мясо? SK>> Видимо, он хочет возвращения к "ножкам Буша". MA> Он вегетарианец. MA> Меня сегодня от одного вида жареной печенки на картохе чуть не вывернуло. MA> В столовой передали в мою сторону для тетки какой-то, а я подумал, что это MA> мне. Вегетарианцы трупнину воспринимают крайне негативно. Это ощущение у MA> меня развилось через месяц, после того как я отказался от трупной пищи MA> (мясо, рыба, птица, морепродукты). MA> В качестве бонуса, Боги научили меня разговаривать с животными, птицами и MA> даже козявками. Мы находим взаимопонимание со всеми. Даже с мухами и MA> комарами. Среди животных, птиц и козявок - тьма-тьмущая плотоядных видов. Причём, как правило, они едят живую плоть и пьют живую кровь, как те же комары. Если ты утверждаешь, что за твоё вегетарианство "Боги научили тебя разговаривать с животными, птицами и даже козявками" - из этого следует, что птиц, животных и козявок за их плотоядность и живоглотство "Боги" должны были наказать, лишив их возможности разговаривать, в том числе с тобой. Так что ты разговариваешь с кеми-то не теми :-) MA> Справка от психиатра что здоров есть. Ты должен получить справку от советского психиатра, для тебя другие не считаются :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Feb 21 12:54:12 по местному времени:
Нello Mark! Tue Feb 16 2021 01:14, Mark Arkanov wrote to Boris Paleev: BP>> Собственное производство продовольствия - это у тебя теперь называется BP>> "сырьевой придаток"? Совсем ты изолгался. MA> Мираторг - это не собственное, а частное производство Медведева. Всё мясо съедает сам Медведев? MA> Производство химически и биологически опасной продукции - вся свинина MA> обколота антибиотиками и стимуляторами роста. Идейный вегетарианец, рассуждающий о мясе - это как идейный сектант-скопец, рассуждающий о сексе. MA> Народ находится на положении рабов. Земли захвачены и обтянуты MA> колючкой. дадад. "Овцы, в смысле свиньи, съели людей". MA> В регионах губернаторские прихвостни бегали по деревенским домам и MA> запрещали иметь свою живность - под предлогом свиного гриппа уничтожали MA> конкуренцию. Где силой, где подкупом-выкупом. дадад. Африканскую чуму свиней тоже придумали вакцинаторы-чипизаторы в связке с ротшильдами, рокфеллерами, и рептилоидами. Правда, "АЧС регистрировалась (завезена через одесские порты) в 1977 году и на территории СССР в Одесской области, в Киевской области, в г.Тавде Свердловской области и в Молдавии, где было уничтожено все поголовье свиней не только в очагах заболевания, но и в тридцатикилометровой зоне". Но это другое, понимать надо! MA> О какой безопасности и независимости ты хотел сказать? О продовольственной безопасности и независимости. MA> Про личный бизнес Володина по поставкам пальмового масла, убивающего MA> молочную промышленность страны, поговорить не желаешь? Ну давай поговорим. Поставки пальмового масла в Россию - 1 миллион тонн в год. Производство сырого молока в России в 2019 году - 31 миллион тонн, товарного молока - 21 миллион тонн (рост на 600 тысяч тонн в год). https://milknews.ru/longridy/2019-year-in-review.html Вывод: про то, что "пальмовое масло убивает молочную промышленность страны", ты просто брешешь. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |