|
|||
|
|||
Судьба музыканта: из Липецка в Саратов.
Uncle Sasha написал(а) к All в Nov 20 16:04:46 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/posts/2020/11/24/1874578.html Илья Барабанов. Новый русский новояз Про параллельные вселенные. Читаю дебаты про питерского филолога, ломаются мечи и копья, аргументы за, аргументы против. Новое поколение против старого. Когда чего-то не улавливаю в Fасebook, догоняю в Twitter. Спорю сам с собой, выстраивая, гуляя с собакой, аргументы за обе стороны. Не потому, что болею за одну команду, а потому, что интересная зарядка для ума. Приходит уведомление о новом сообщении из "Вконтакта". Наверное, очередная школа английского спамит, но на всякий случай открываю. Коротко: "Я выжил". А я искал его в мае или июне, когда еще шла первая волна, что-то надо было подтвердить, набрал знакомый номер, а там мама: "Он предупреждал, что вы можете позвонить и чтобы я вас не боялась. Номер оставил, потому что теперь все телефоны отбирают перед отправкой. Нет, связи нет. На полгода убыл. Надеюсь, к Новому году вернется". "Откуда прилетел?" - "Из Липецка". Новый русский новояз: Липецк - Ливия. Саратов или песочница - Сирия. Губернатор Саратова - Башар Асад. Оркестр, музыканты - понятно, сами наемники. Одни их ненавидят и есть, за что. Другие называют новыми героями. Но это от столичной экзальтированности. Сотни мужиков из разных регионов не хотят просто гробиться и спиваться за убогие в тех умирающих российских местах 20-25 тысяч в месяц, а готовы заниматься неважно чем, но за 250-300. Есть там кровь или нет крови, кто прав, а кто виноват - боженька потом рассудит, не до морали сейчас, выжить бы. Листаю обновления, чтобы понять, ради чего были эти полгода в жопе мира, ну, кроме ощущения собственной значимости и причастности к чему-то большему, чем охрана магазина "Пятерочка". Новую машину купил, иномарку, и телефон маме, и куртку себе. И бутылку "Джеймсона", хотя обычно не пьет, точно знаю. И не обычную, а в такой подарочной коробке, чтобы сразу с роксом. Бывшая одноклассница, с которой раньше иногда что-то бывало (зачем мне все эти знания в голове), все лайкает. Наверное, и в этот раз что-то будет. Вряд ли они заговорят хоть о какой-то этике. К весне деньги кончатся. Надеюсь, успеем до этого увидеться и поговорить про Липецк. А потом либо в магазин, либо снова исчезнет на полгода. Мне никого в этой истории не жалко. Страна такая. Разве что только маму. Илья Барабанов, журналист Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |