|
|||
|
|||
FE-CITY: Анонс NodeInfo v.1.0
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 20 16:30:40 по местному времени:
Нello Andrei! 20 Aug 20 14:44, you wrote to me: AM>>> Не понял, за счет чего прописывание "Оn" и "Off" в текстовых AM>>> конфигах позволяет лучше видеть, что ты делаешь, чем AM>>> установка/снятие "галочек" в чекбоксах экранной формы? RS>> Потому что я вижу что я делаю, AM> Как раз не видишь - увидишь результат только после перезагрузки AM> системы. 1) Я именно вижу что я делаю. 2) Перегружать всю систему на каждый чих не надо, это не Windows, достаточно перегрузить конкретный сервис. А всю систему перегружать надо только когда ядро меняешь. RS>> а не полагаюсь на какое-то чудо мысли неведомого писальщика RS>> визардов. AM> Ты полагаешься на чудо мысли неведомого писальщика парсера конфигов Ему доверия как-то больше. AM>>> Не говоря уж о том, что при редактировании текстовых конфигов AM>>> проще напортачить. Например, в случае, когда из группы настроек AM>>> допустимо включить одновременно только одну. В экранной форме в AM>>> этом случае ставится переключатель. А в текстовых конфигах ты AM>>> запросто можешь написать несколько противоречащих друг другу AM>>> "Оn"... RS>> Просто думать надо что делаешь, вот и всё. AM> Для этого надо быть специалистом Но не особо крутым специалистом, просто думающим человеком, а не тупо бездумно нажимающим кнопки "Ok" в установщике. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: FE-CITY: Анонс NodeInfo v.1.0
Alexander Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 20 07:54:12 по местному времени:
Привет, Rinat! 20 авг 20 16:30, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Andrei Mihailov: RНS> А всю систему перегружать надо только когда ядро меняешь. У правильных посонов с раёна, которые за highload и high availability, давно уже стоит ksplice. У не совсем правильных, которые с подворотами и на афросистемах, но стремятся - kpatch. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
FE-CITY: Анонс NodeInfo v.1.0
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Kruglikov в Aug 20 10:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 21 Aug 2020 07:54:12, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: RНS>> А всю систему перегружать надо только когда ядро меняешь. AK> У правильных посонов с раёна, которые за highload и high AK> availability, давно уже стоит ksplice. А у серьезных дядек вся инфраструктура изначально спроектирована так, чтобы отключение пары серверов ни на что особо не влияло - ну, производительность немного просядет, да и похъ. AK> У не совсем правильных, которые с подворотами и на афросистемах, AK> но стремятся - kpatch. Опять же, у серьезных дядек загрузка системы традиционно завершается запуском sysctl kernel.modules_disabled=1 -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Большинство пишевых отравлений начинается с "что ему в холодильнике будет?" --- /bin/vi |