forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2020, 18:16
Boris Paleev
Guest

По умолчанию История об американском бармене, который вышвырнул нациста из своего ба

Boris Paleev написал(а) к All в Jul 20 16:15:06 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/886402

История об американском бармене, который вышвырнул нациста из своего бара, и о парадоксе толерантности

вт, 14/07/2020 - 12:14 | Cepreu (4 года 1 месяц)

Толерантность - это добродетель, которая, в основном, воспринимается как критически важный кирпичик для построения здорового и мирного общества. В каком-то смысле терпимость превратилась в знак, который олицетворяет исторический прогресс, достигнутый человечеством за эти годы. Но вот вопрос: должна ли терпимость иметь пределы?

В 1945 году философ по имени Карл Поппер ввёл понятие, которое он назвал парадоксом толерантности. "Неограниченная терпимость приведёт её к самоуничтожению", - писал он. "Если мы будем толерантны даже к тем, кто сам нетерпим, если мы не будем защищать толерантное общество от натиска нетерпимых, то все толерантные будут уничтожены, а вместе с ними и сама толерантность". Другими словами, если общество терпимо без каких-либо ограничений, то нетолерантные люди в конечном счете разрушат его. "Поэтому, во имя терпимости, мы должны отстаивать право не терпеть нетолерантных", - писал Карл Поппер.

Пользователь Twitter по имени @IamRageSparkle поделился историей о своей встрече с барменом, который заметил клиента с нацистской символикой на одежде и выгнал его из бара. Эта история ещё раз показывает важность понимания истинных намерений людей и важность нетерпимого отношения к жестокости тех, кто поддерживает что-то неприемлемое.

Сидел я как-то после работы за кружкой пива, в одной дрянной панковской пивнушке. Вы знаете, одна из таких забегаловок, в которой бармен явно вас ненавидит. Сижу себе, игнорирую бармена, он игнорит меня и тут вдруг напротив меня кто-то садится. Бармен моментально: "Нет. Вон! ". Этот чувак, который только что сел за стол, возмущается: "Блин, да я ничего не сделал же. Я обычный покупатель". Видно было, что бармен берёт под стойкой биту или что-то типа того: "Пошёл вон!". Чувак, возмущаясь уходит. А одет, на мой взгляд, он был как обычный панк.

Естественно, я спрашиваю бармена, мол, что это было. Бармен объясняет: "Ты не видел у него на одежде свастику и прочее нацистское говно. Увидел бы, так сразу бы понял". Я понимающе киваю, и он продолжает: "Эту хрень надо пресекать в зародыше. Такой чувак приходят, такой спокойный, вежливый, а ты его обслуживаешь, потому что не хочешь скандала. Он становится постоянным посетителем, а через некоторое время приходит с друзьями. Эти друзья, тоже, вроде нормальные. Но через некоторое время эти друзья приводят своих друзей, а те своих друзей и все они перестают быть спокойными и вежливыми, а ты понимаешь, что у тебя нацистский бар. И тебе поздно пытаться их вышвырнуть, потому что это обернётся твоими проблемами. Тебе приходится просто закрывать свой бар". Я тут, такой: "Вот, блин!" , а он: "Ага, тебе приходится сразу игнорировать все возмущения и выгонять их, потому что их цель быть говнюками". После этого бармен вернулся к себе и продолжил меня игнорировать, а я всё думаю над его словами.

Пользователи Твиттера отреагировали на его рассказ:

"Бармен - правильный мужик"

"Я знаю, у американцев всякая хрень типа Свободы, но, извините, как вы позволяете размножаться у себя всем этим террористическим и экстремистским группам? Мы немного в шоке от всей этой вашей дряни (как, может быть, вы от чего-то у нас)".

"Вот причина, по которой я не работаю, не учусь, не провожу время с семьёй, а просто шляюсь везде без дела. Вокруг много людей, которые рассказывают удивительные вещи про жизнь. Просто нескончаемый поток всякого умного".

"Вот это отличный пример того, что люди имеют в виду, когда говорят "silence is violence" (молчание - это насилие). Ужасные вещи происходят, если все молчат. И всё равно, из-за того, что наплевать или из-за собственной жестокости, результат один. Рад, что не все ещё потеряли разум".

"Эта история открывает глаза на некоторые вещи. Спасибо, что рассказали".

"Отличная история".

Оригинал статьи: https://www.boredpanda.com/bar-barte...amragesparkle/

Авторство:
Авторская работа / переводика

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ