forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2020, 18:03
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Добрались и до мультиков: белые больше не будут озвучивать "цветных" пе

Boris Paleev написал(а) к All в Jun 20 13:07:02 по местному времени:

Нello All!

https://glav.su/blog/34877/1477917/

Добрались и до мультиков: белые больше не будут озвучивать "цветных" персонажей 28.06.2020

"Симпсоны" отказываются от практики использования белых актеров для озвучивания цветных персонажей, объявили продюсеры популярного мультсериала.

Это решение касается, в частности, персонажа, появившегося еще в 1989 году - Апу Нахасапимапетилона, бакалейщика индийского происхождения, озвученного в американской версии шоу белым актером Хэнком Азарией.

Этот персонаж уже давно считался проблемным и распространяющим расистские стереотипы. В январе прошлого года Азария заявил, что по договоренности с продюсерами отказывается от этой роли.

"Двигаясь вперед, "Симпсоны" больше не будут иметь белых актеров, озвучивающих небелых персонажей", - говорится в заявлении студии Fox Studios для AFP.

Это решение повлияет и на доктора Хибберта - чернокожего персонажа, которого дублировал белый актер Гарри Ширер, давший голос многим другим персонажам сериала, от босса Гомера Симпсона мистера Бернса до веселого соседа, Неда Фландерса.

Тренд начал Майк Генри, белый актер, который озвучивает черного персонажа - Кливленда Брауна в "Гриффинах", мультсериале производства Fox: он заявил в Twitter, что отказывается от этой роли.

"Для меня было честью играть Кливленда в Гриффинах в течение 20 лет. Я люблю этого персонажа, но цветные люди должны играть цветных персонажей. Поэтому я уйду с этой роли", - написал он.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ