|
|||
|
|||
Миша и Карен!
Boris Paleev написал(а) к All в Jun 20 23:26:28 по местному времени:
Нello All! https://cont.ws/@matveychev/1700081 Миша и Карен! matveychev Сегодня 16:31 Сын знаменитого композитора Таривердиев-младший... Он был всего на пять лет старше Ефремова-сына. Дети знаменитых родителей вполне могли бы тусить вместе. Однако, воздух богемной Москвы, Таривердиеву-младшему - не понравился, и оставив престижный ВУЗ, он ушел в армию - срочником... А потом, поступил в Рязанское училище ВДВ... А потом - поехал служить в Афганистан. Воевал - два с половиной года командиром отряда военных разведчиков. Совершил 63 боевых рейда в тыл душманов, несколько раз был ранен... Последний раз - тяжело... Рассказывали, что когда Карена доставили в Москву после очередного ранения, отец - великий композитор Микаэл Таривердиев - помчался к нему - увидеть, обнять, поговорить... Стоя в обшарпанном коридоре военного госпиталя, отец спросил сына, как он собирается жить дальше? А Карен ответил: Отец, я уже решил - я вернусь обратно... Там мои ребята... Отец и сын долго молчали, курили... А потом каждый отправился жить свою жизнь... Отец - к роялю в композиторскую квартиру. Сын - к боевым товарищам, в Афганистан. .... Орден Красного Знамени, два ордена Красной звезды... Ранения, госпитали, служба, офицерская неприкаянность 90-х... Все как у всех... Однако до последнего дня сын великого композитора считал себя - счастливым человеком, потому что жил - по чести, по зову сердца. Боевые раны не позволили Карену Таривердиеву прожить до сегодняшнего дня. Но память о нем, о настоящем человеке - как и музыка его гениального отца, я уверен - будет жить Вечно! Игорь Прокопенко Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |